注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖交流〗] 大家對《櫻花大戰》有興趣麽?

RVdZSUk=47I1CY
對《櫻花大戰》有印象的感覺一般都是老玩家了,畢竟二十幾年前就出了的游戲還經歷過各種移植複刻續篇
[j]47I1CY RJ1UX0[/j]
[j]47I1CY RJ1UWR[/j]想到談這個游戲主要還是世嘉最近出了新的《櫻花大戰》,不僅出了游戲貌似現在新動畫都有了。對於我這個老玩家來説,對新版本是完全不感冒的。首先人設的畫風就完全面目全非了,到處透露著賣肉討好宅男的既視感(雖然藤岛康介自身的鍋非常大,但也沒必要整個連風格都變了吧?),莫非現在的側重點已經不是各位女主們自身的故事而是看臉看身材?還有一點就是2D作畫的AVG部分變成3D建模了……傳統和創新本身并不矛盾,但能不能不要把建模水準停留在上個世紀?(可能誇張了點)自家《如龍》瞭解一下?就算櫻戰不是寫實風格吧那也稍微精細一些呢?本來櫻戰還是以機體爲主的,現在養成部分也這麽搞,建模還如此一言難盡,真的是沒有什麽入手的衝動了
[j]47I1CY RJ1UWJ[/j]
[j]47I1CY RJ1UWR[/j]我個人還是推薦1到4代,雖然4代無論劇情長度投入成本還是人設畫風都不像個完整游戲(最大的問題還是人物眼睛間距和臉型的變化),好歹給初代人物有了一個完美的結局也給粉絲有了一個交代
[j]47I1CY RJ1UWP[/j]
[j]47I1CY RJ1UXB[/j]其實我最早玩的是PC版本2代,然後才又入手了1代;一開始的想法是東京的女孩子們才是正統,巴黎的都是騙錢的,不過後來也被3代所表現出的各種魄力所折服(收買)——沒錯,那時候是被游戲本身所表現出的誠意打動改變了看法。從1代到4代,可以看到明顯 的技術進步以及游戲(xing)上的精益求精,而原本就是優勢的地方則繼承了下來,並不是像現在新版那樣預告就勸退。比如説,最早的1代時限選擇就一個框,到了2代之後則可以在總時限裏面堆加好幾個小的時限選項;1、2代動畫不是全屏,3   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始變成了全屏;1、2代CG要手動截圖,3代則可以在回憶裏查看;1、2代行動範圍只有劇場内部,3代則是變成了整個街區;1、2代只有女主好感,3代則添加了女配   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好感,進而影響男主的綜合戰力,以及自身的必殺發動……更不要説從一開始就自帶的OP以及下集預告,游戲中的短動畫,以及各式各樣的小游戲了,3代更是光OP就有三個版本,成本投入可見一斑。現在看到很多推崇乙女游戲的道友講人物會眨眼,嘴型會動是很大進步,想了一下櫻戰當年,原來二十幾年前就可以擁有了啊
[j]47I1CY RJ1UWG[/j]
[j]47I1CY RJ1UXK[/j]要説缺點的話,沒有全程語音這是一點,不過不算特別影響到我,畢竟主綫劇情和動畫是不啞巴的,3代男主的語音也明顯感覺比之前多,4代更是直接讓男主唱OP。而櫻戰與其說是乙男游戲不如説是正常向拯救世界的游戲,只不過男主順便談了個戀愛,這樣一想似乎不是全程語音也可以理解了
[j]47I1CY RJ1UVY[/j][j]47I1CY RJ1UWZ[/j]
Ps:世嘉的良心可能都存在與過去了,1、2代尚且因爲當年技術   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   還能在主機複刻成3D甚至添加了新劇情章節以及CG(繼續圈錢),現在的新版卻一言難盡
[j]47I1CY RJ1UWT[/j]
[j]47I1CY RJ1UWV[/j]PPs:歷史原因,我沒有玩過DC版,而我本身比較認定初代男主和十三個女主,所以之後的五代并沒有玩,NDS那個倒是有涉獵[j]47I1CY RJ1UXJ[/j]

[j]47I1CY RJ1UW6[/j]PPPs:大神一郎是一個我剛開頭玩沒有任何想法,不驚艷,不帥氣沒有任何好感加成的普通男主,卻能在游戲進程中靠著游戲塑造不斷吸引我,不得不説有能力有擔當(xing)格好的男生真的是對我非常有魔力了233333
【论坛搜索关键词】:🔍大家對 , 🔍櫻花大戰 , 🔍有興趣麽
RVdZSUk=
我很喜欢樱战,老玩家啦,大神对我来说更是心目中完美的男人,我还特地买过他的抱枕,没有图案,让店家画的,现在我还不时画些樱战同人图,虽然新樱战没有老团员,但是能看到经典再续还是很高兴呀,因为说是本来打算结束樱战这个系列,后来玩家呼声特别多,才重新创作的
[j]47I1CY RJ1UVX[/j]本来我很期待见到老团员们,被困在特别世界里的,不过竟然没有解开封印就结束了,我相信下一作说不定会有个交代
[j]47I1CY RJ1UVY[/j]PS:新樱战里神崎堇在最后清场 奇迹之钟,真的超感人
[j]47I1CY RJ1UWA[/j]PS2:在BILIBILI里面,有樱战古早的舞台剧,推荐去看,蛮感动的

点评 总计 1 条

是的櫻戰衍生的東西還蠻多的,雖然動畫是個渣啦但舞臺什麽的確實很值得一眼。大神先生確實是擁有相當好的人設了無怪乎眾女主們都信任支持著他,雖然是我們操作的角色但魅力不減。 Ps:感覺櫻戰有老角色登場的慣例,  详情 回复 发表于 2020-4-12 18:05

RVdZSUk=
有啊!看到了散人的游戏实况之后兴趣满满!小樱真的太可爱了吧!3d打斗真的好硬核哈哈哈哈[j]47I1CY RJ1UWT[/j]
还有我最喜欢的晚上聊天泡妹(?)时间!(不)最喜欢打花牌的时候,花牌真好玩!男主一开始我挺无感的后面觉得他好帅且很有责任感
[j]47I1CY RJ1UX2[/j]

点评 总计 1 条

哈哈哈哈確實是這樣,男主就是一開始特別普通但是越來越吸引人的感覺。 Ps:原來散人有實況麽我去找找看!就不知他是不是玩的第一女主了。  发表于 2020-4-12 18:06

RVdZSUk=
伊川剧1 发表于 2020-4-10 19:49[j]47I1CY RJ1UWO[/j]
我很喜欢樱战,老玩家啦,大神对我来说更是心目中完美的男人,我还特地买过他的抱枕,没有图案,让店家画的 ...

[j]47I1CY RJ1UWY[/j]是的櫻戰衍生的東西還蠻多的,雖然動畫是個渣啦但舞臺什麽的確實很值得一眼。大神先生確實是擁有相當好的人設了無怪乎眾女主們都信任支持著他,雖然是我們操作的角色但魅力不減
[j]47I1CY RJ1UW7[/j]Ps:感覺櫻戰有老角色登場的慣例,估計也是爲了吸引一波老粉絲吧,那種獨有的感動會促使我再去玩一下前四代哈哈哈
[j]47I1CY RJ1UX7[/j]PPs:再出新的我估計還是看銷量吧,而且老CV現在成本也很高。嘛世嘉這樣的公司估計應該沒問題,雖然這一代我沒有入手據説銷量不錯,再加上現在很多人宅在家,估計會有更多人入手吧

nssins 该用户已被删除
RVdZSUk=
我也是2代入坑的老年粉一枚了,新作已经完全没有动力玩了。最爱二作,巴黎篇的系统更顺手,但是妹子不够萌。纽约篇真的是靠着对系列的忠诚心玩下去的,倒是5作好感度高一些,大概是因为所有妹子都变成了团长的后宫吧……一直希望能开大神和他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的不可言说线,但是从这部游戏的属(xing)上来说就是根本不可能的吧……
[j]47I1CY RJ1UWW[/j]动画从来没看过,当年倒是被樱花祭几个声优的cosplay吓到,颜值差太多了好幻灭啊。现在重新看,倒是每次都会被主题曲唱出鸡皮疙瘩,大概是距离(年代)产生美吧哈哈

点评 总计 1 条

好像蠻多人都是2代入坑的,初戀哈哈哈。然而我最喜歡一代的boss啊啊啊啊啊山崎啊啊啊啊啊!(突然發瘋)。今天看到消息好像世嘉又注冊了好多新的標志不知道又要出什麽……  详情 回复 发表于 2020-5-12 20:10

RVdZSUk=
对樱花大战有印象是很早以前,有个叫大众软件的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   送过一期樱花大战的游戏好像。或者是卖过一次
[j]47I1CY RJ1UW2[/j]那时候PC游戏正版都很少见的年代,一个樱花大战很稀奇。还记得说明书是很厚的彩色的
[j]47I1CY RJ1UWH[/j]当时以为是像心跳回忆一样的恋爱养成类游戏。再后来发现里面的歌曲很赞~

RVdZSUk=

[j]47I1CY RJ1UX3[/j]虽然没玩过,但是看到楼主的帖子,对樱花大战这个名字很感兴趣就点进来了w
[j]47I1CY RJ1UVX[/j]特意去百度了一下,发现居然是96年首发的游戏,年代好久远诶。我本人倒是非常喜欢这种古早类画风,感觉很有内味儿,就给人一种扑面而来的复古感
[j]47I1CY RJ1UWQ[/j]女主的人设超好看!黑长直永远最高。大蝴蝶结也很戳萌点,第一印象是温柔又坚强的女孩(不知道这个第一印象有没有错误?)加上配刀就非常飒了,是我本人也非常感兴趣的妹子类型
[j]47I1CY RJ1UXC[/j]看介绍说是恋爱养成游戏还蛮感兴趣的。看到也有tv动画,目前打算先补补动画再去了解一下游戏
[j]47I1CY RJ1UWE[/j]看楼上说散人有做这个游戏的实况,我去b站瞄一瞄

点评 总计 1 条

歡迎勾搭呀!論壇記得就有下載的,感覺應該不會失望~  发表于 2020-5-12 20:38

RVdZSUk=
我是由舊二   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始玩; 早期台版的歌謠秀DVD的還有留著(曝露年紀...)的老粉, 非常高興看到有櫻戰老飯的討論!
[j]47I1CY RJ1UWZ[/j]新版因為PS4借給人家了我自己還沒玩...所以不能評價甚麼, 不過也不覺得人設有那麼男(xing)向啦....XD
[j]47I1CY RJ1UWM[/j]我個人是蠻有興趣的....等我能把機子要回來之後www
[j]47I1CY RJ1UXI[/j]
[j]47I1CY RJ1UWX[/j]有很多做得沒那麼好的AVG, 角色就是把當時流行的萌要素啊, 有趣的梗等等塞一塞"安裝"在角色上而已
[j]47I1CY RJ1UWF[/j]攻略時也不免有些作業感, 選項只是路線分歧和操控好感度的系統
[j]47I1CY RJ1UX2[/j]但是初接觸櫻戰的時候就覺得這些角色全都很有血有肉, 十分立體, 讓我也不知不覺投入主角的視角和這些人交流
[j]47I1CY RJ1UW2[/j]像是康娜, 紅蘭這些一看之下外表不吸引的角色, 交流下來也會因為她們自己獨特的優點喜歡上她們
[j]47I1CY RJ1UXA[/j]在我心裡櫻戰的角色一直都像活著一樣....
[j]47I1CY RJ1UX4[/j]
[j]47I1CY RJ1UX2[/j]歌謠秀當然又是另一個講不完的點, 不過再講就很長篇了哈哈哈

RVdZSUk=
[j]47I1CY RJ1UX1[/j]
[j]47I1CY RJ1UX3[/j]@nssins 好像蠻多人都是2代入坑的,初戀哈哈哈。然而我最喜歡一代的boss啊啊啊啊啊山崎啊啊啊啊啊!(突然發瘋)。今天看到消息好像世嘉又注冊了好多新的標志不知道又要出什麽……
[j]47I1CY RJ1UWN[/j]
[j]47I1CY RJ1UVZ[/j]@KABIFAY 以前介紹游戲的雜志軟件確實不少。我第一次接觸還是芝麻開門這個軟件不過後來才知道是盜版,沒有攻略之類的純粹看封面花錢入手(那時候以爲是RPG沒想到是SLG),一玩起來就驚艷了;即使到了現在再重新回顧依然吊打很多游戲(不過當時並不知道因爲盜版的關係中後期的BGM斷檔了,即便如此也完全沒有受到影響,可想而知劇情和語音還有動畫小游戲的穿插是多麽給力~),雖然也是戀愛但是養成和戰鬥結合可以説是很經典了
[j]47I1CY RJ1UW7[/j][j]47I1CY RJ1UX1[/j]
@雾taka 是的這個游戲很久遠了而且移植重置過不止一次,歡迎去玩啊尤其一到四代是一個系列完整的故事~PC版本中文也有,就是一代動畫像素差了點不影響體驗,人設是真的不錯每個妹子(xing)格特點都不一樣國籍也不盡相同哈哈哈哈,黑長直妹子是日本這邊的第一女主其實是個有點冒失的妹子不過喜歡的人也很多(不的本命不是這一位)。可以先看看視頻,和普通的戀愛養成游戲還是不太一樣的,嘛不過雖然是后宮卻完全不會有不舒服的地方,男主很給力啊[j]47I1CY RJ1UWW[/j]
Ps:不建議先動畫呢尤其TV版本製作過於粗糙,OVA又會看不懂,而且男主沒存在感orz……游戲還是挺容易上手的,游戲時間也不會很無聊~
[j]47I1CY RJ1UX9[/j]
[j]47I1CY RJ1UX4[/j]@eisenkleid 其實我本來一直想收一套正版PC日版的可惜太貴了orz除非等複刻。臺版之前也有特意去找過,不知比起簡體的翻譯是不是會好點。説到角色,櫻戰真的就是能夠代入其中的也不會有很多游戲裏面的邏輯硬傷,加之對我來説男主很有魄力~就自然而然陷入其中了。歌謠哈哈哈,那個也是游戲賣點呢雖然舞臺劇其實一直不怎麽能接受

RVdZSUk=
因为最近看了新樱战动画,又跑去看3之前的樱战。我也去看了新樱战的游戏视频,说真的新樱战跟前3作差的不是一星半点,呃,樱最后的结局真的让我笑出声了,男主开车追轮船哈哈哈。然后还跟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吐槽,虽然新樱战男主身材比大神一郎看起来好,不觉得这作男主是斗鸡眼么