注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖交流〗] 一些感觸很深的非乙女游戲男主(帶安利?)

RVdKSEU=YIAI0
[j]YIAI0 RJ1FV9[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVZ[/j]好的人設可以給整個游戲增色不少,雖説我本人是偏愛側重劇情類的游戲的(當然游戲(xing)也不能太白爛),但某些男(xing)角色很奇葩或者游戲整體群像都很出色男主不出跳的我就沒算在這裏了。内容如果有新的以後隨緣補充[j]YIAI0 RJ1FV9[/j]
<一>大神一郎——出自世嘉《櫻花大戰》系列(1~4,5代客串)[j]YIAI0 RJ1FV0[/j]
[j]YIAI0 RJ1FUV[/j]

[j]YIAI0 RJ1FW9[/j]                               
需要注册成功才可查看大图
[j]YIAI0 RJ1FUU[/j]

[j]YIAI0 RJ1FVW[/j]好吧但凡安利我總會提到大神隊長,可能也是因爲小時候很早就接觸這個系列印象深刻的關係吧甚至一度因爲CV去玩別的作品(比如夜行偵探)。當然作爲乙男游戲原劇情肯定是以描寫各位女主爲主的然而大神一郎完全不遜色啊!(衍生出的TV動畫和OVA就算了那個就是作爲游戲的廣告吧,還不如去看真人舞臺劇。)
[j]YIAI0 RJ1FV6[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVD[/j]我最早接觸的2代,然後1代3代4代這樣的順序玩,大神先生的配音和動畫感官上是越來越多了XDDDD。不得不説當年的乙男真的很良心,尤其櫻戰系列——女主不會惡意賣肉(新的除外,不過原畫師是自己作死,原先和田中公平的音樂搭配多好啊!)各有特點,而作爲花組的隊長大神先生也是一個戰鬥力很强大但本身(xing)格很好懂得照顧別人很有擔當的存在。2代初見時覺得其貌不揚沒有什麽特色就是個普通人,但我玩游戲看劇記住一個角色從來都是靠人設而不是顔值,隨著劇情深入看著他對一個一個女主的開導和指引就能自然而然覺得他好帥啊好有人格魅力啊難怪女主們都喜歡他!他值得
[j]YIAI0 RJ1FVW[/j]
[j]YIAI0 RJ1FWB[/j]更不要説這游戲的游戲(xing)和系統哪怕放到今時今日都毫不遜色超過大部分游戲——每次看到有人吹新游戲如何如何創新,我總要吐槽一句“不就是當年櫻戰玩剩下的麽……”——比如每一話的下集預告、OP和差分ED、限時選項、劇情互動選擇、小游戲、戀愛養成日常和戰鬥系統(2D和3D的切換加融合)、以及非常多的過場動畫……或者換個詞,現在來看還是驚艷啊
[j]YIAI0 RJ1FVU[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVF[/j]Ps:悄咪咪講1代的反派我也特別喜歡哈哈哈哈哈……
[j]YIAI0 RJ1FV4[/j]
[j]YIAI0 RJ1FUS[/j]PPs:這游戲複刻不止一次了什麽時候上個steam吧好多老游戲比如隔壁《明星志願》系列都要上了……
[j]YIAI0 RJ1FVW[/j]<二>房石陽明?——出自Kemco《Raging Loop》(中譯《人狼村之謎》)
[j]YIAI0 RJ1FVX[/j][j]YIAI0 RJ1FW2[/j]

[j]YIAI0 RJ1FW2[/j]                               

[j]YIAI0 RJ1FW7[/j]
[j]YIAI0 RJ1FW3[/j]爲什麽打問號呢那是因爲【劇透】原故事裏面壓根就不知道他到底叫什麽名字啊哈哈哈哈[j]YIAI0 RJ1FV5[/j]

[j]YIAI0 RJ1FUY[/j]這游戲雖然也算galgame(吧?)但本質是個解謎文字類型的游戲。通過N個周目進行狼人殺游戲(最多16人)逐步揭開一個小村落的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,文字量相當恐怖(比較慢熱)而且全程配音。和普通狼人殺不一樣因爲畢竟真的會死人,所以游戲進行過程的思考模式還是有區別的。印象中好像分類裏有恐怖,但事實上關閉血腥模式之後除了氣氛塑造上第一次玩有點害怕其它時間一點都不恐怖,尤其開了暴露模式以後不如説其實是個搞笑游戲(禁止口胡!)
[j]YIAI0 RJ1FVT[/j][j]YIAI0 RJ1FV2[/j]
接著來談一談我們的陽明男主~是説這游戲本身的劇本算是比較精彩的,撇開解謎部分一些受衆問題光幾次狼人殺就很值得一試,然而真正讓我非常推薦這一款游戲的其實就是陽明的人設啊!據説很多日本人不喜歡這樣的男主,但沒關係啊我喜歡就夠了。他在每一次的狼人殺中的辯論也好推敲細節也好尋找漏洞也好,都不會像不少galgame裏面男主一樣要麽無能爲力要麽傻白甜要麽廢柴中二只會咸濕要麽聖父,他都能自主冷靜推動過程發展且邏輯清晰。(我不太喜歡《命運石之門》這類型的,嘗試了好幾次都玩不下去,男(xing)凝視很嚴重而且男主完全不知所謂光靠和女(xing)的煽情輪回算什麽好故事啊早就玩爛了好嘛!不過不得不説很多男(xing)確實很喜歡,這就是受衆不同吧。)至於説到每個周目換女主追很渣這個問題對我來説是不存在的,因爲他本身是爲了破解這個迷局去找綫索,也沒有隨便勾搭亂開黃腔又不負責任,反而應對不同的人物他都能很好地周旋與處理,可謂是雙商都非常高又溫柔的存在了(除了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   值是豆芽←短板)。至於説到他冷血,不如換個説法叫理智,游戲中男主很多的處理方式都深得我心啊,理智到有點冷酷的感覺沒什麽不好——感情用事只會影響我破游戲的速度!←開玩笑hhhhh[j]YIAI0 RJ1FWC[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVJ[/j]
<三>路克——出自光榮《搭檔任務》[j]YIAI0 RJ1FUT[/j]

[j]YIAI0 RJ1FVQ[/j]                               
[j]YIAI0 RJ1FVJ[/j]

[j]YIAI0 RJ1FVR[/j]説實話我原來是不怎麽喜歡這類特別英雄主義正能量甚至帶點聖父的角色的,然而這個游戲裏怎麽説呢,只能歸功於官方略帶誇張的塑造模式以及人物互動太順滑所以我居然難得的非常喜歡第一男主
[j]YIAI0 RJ1FWA[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVR[/j]游戲是漫畫分鏡模式雖然搜索和QTE過於無力吐槽但瑕不掩瑜啊!除去四個男主(互相組CP)之外別的角色也塑造得很立體不會讓人覺得反感,劇情的推進也不會覺得無聊而且轉折和爆點很多,玩到最後那個游樂場讓我感覺到作者真的是充滿了愛心
[j]YIAI0 RJ1FWB[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVB[/j]説回男主路克,其實總體來説算少年熱血漫所以還挺套路的?不過沒有反感~一開始就是很普通的一個金髮少年過著普普通通的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生活,父親被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人所害想找出真凶但是爲人充滿正義感沒有不擇手段,沒想到劇情轉換還蠻快的沒多久就入獄(要靠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   來拯救了),引出了主綫去解決背後的大案。如果說最初只覺得是個尋常陽光好少年的話玩到後來的少年時代互換身份,我是直接破防了,原來一開始的各種認知都不是真實的存在,整體敘述卻不會讓人一開始就猜到[j]YIAI0 RJ1FV2[/j]
[j]YIAI0 RJ1FV8[/j]
路克雖然也會有點點聖父但沒到讓人厭惡的地步,不會不食人間烟火慷他人之慨,也會有自己的悲傷自己的顧慮。可能正是因爲這種比較普通人物不隨便開挂的設定才更能讓人代入吧,——英雄是需要夥伴的!←我個人覺得他是天使
[j]YIAI0 RJ1FVM[/j]
[j]YIAI0 RJ1FVQ[/j]Ps:游戲一開始是倒敘的,本來還以爲這個背叛的梗會一直留到最後爆出,沒成想只是半路的一個磨合增加感情的插曲。沒有過度的不合理,感情承接很自然這也是游戲的魅力之一
[j]YIAI0 RJ1FVJ[/j]PPs:雖然四個男主很帶感但不得不説此游戲BG也出彩,女主蘇伊我也很喜歡,她和路克若能在一起我也非常看好~[j]YIAI0 RJ1FVM[/j]
[j]YIAI0 RJ1FUZ[/j]
<四>林立翔——出自大宇《明星志願》系列
[j]YIAI0 RJ1FVP[/j]

[j]YIAI0 RJ1FV1[/j]                               
[j]YIAI0 RJ1FV8[/j]

[j]YIAI0 RJ1FUW[/j]啊這個,相比於上面三位男主來説是最沒有(xing)格的一位了。←不是説人物本身沒有(xing)格,只是因爲是養成類需要玩家自己來完善就比較千人千面?説來也奇怪,我一貫更喜歡女主追男的游戲然而這個可能是因爲小時候求而不得的游戲經歷讓我對他非常印象深刻,再加上最近出了新消息明志系列要上steam,我也就順其自然拿出來說一下了
[j]YIAI0 RJ1FVL[/j]雖説是娛樂事業爲主的游戲,好歹男主也是有主綫劇情的哈哈。一開始就是團隊組合被坑爹的唱片公司負責人搞到解散,一切要從頭開始打拼的男主鬱鬱寡歡,幸而在一個流浪乞丐無意中的“提點”下重新振作,藉著一些經驗和人脈步步打拼三年之内重登榮譽頂端——説實話這個還挺勵志的(比2代的女主開場現實很多),而且顔值來説立翔也完全不遜色。可以打造一個自己喜歡的角色按照自己喜好攻略事業結局(感情結局在當時也不算少了,可玩(xing)高就算沒有語音也完全可以接受)
[j]YIAI0 RJ1FV2[/j]從3代零碎的衍生劇情來看,立翔確實非常有能耐混得也很理想,自己在海外風生水起還讓妹妹也出道順帶幫助好友(雖然我一直不喜歡他妹妹)。不知道算不算主觀,我個人覺得他似乎是整個系列裏面已知混得最好的?我的願望啊,是如果真的有4代希望可以以女主身份去追求他XDDD~
[j]YIAI0 RJ1FV9[/j][j]YIAI0 RJ1FUX[/j]
Ps:至於爲什麽那麽在乎,大約是游戲正式開始前立翔那個回眸自稱RED的畫面至今記憶猶新;還有小時候因爲看到別人玩自己怎麽都找不到這個游戲(那時候網絡也不發達盜版也是只有2代沒有2000);要麽就是有了游戲安裝后因爲兼容問題死活玩不了(所謂好事多磨)讓我更加深了印象吧。後來大學城終於買到了正版合集也算完成了心願——真是踏破鐵鞋無覓処得來全不費工夫
【论坛搜索关键词】:🔍非乙女游戲男主 , 🔍帶安利

其他会员正在看的帖子

RVdKSEU=
房石阳明这个渣男!我就想和这种满嘴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   话的渣男相爱相杀!我可太理解千枝实的心情了,我好喜欢他好想砍他哈哈哈哈

RVdKSEU=
房石阳明!一开始对他没啥感觉但是游戏结束后对他又爱又恨orz
[j]YIAI0 RJ1FVK[/j]因为是galgame所以难免会有海王的元素但是这个人真的是太有魅力了,大骗子又很会说话还很会哄人,头脑也很聪明,甚至名字都是假的(我们仍未知道房石阳明的真名是啥

RVdKSEU=
房石阳明……这个让人又爱又恨气得牙痒痒的男人
[j]YIAI0 RJ1FW4[/j]被安利的时候说是乙男,然后我就(xing)致勃勃去泡妹子了(x)
[j]YIAI0 RJ1FWF[/j]我个人在玩前三周目的时候真的觉得是神作……(但是第四周目我个人觉得没有前面体验好x)[j]YIAI0 RJ1FW3[/j]
虽然我也海……但我好喜欢haru酱(画圈圈)
[j]YIAI0 RJ1FUW[/j]哪有按头凑cp的呜呜呜我的老婆小春老婆(;д;)

点评 总计 1 条

Haru醬和泰泰一樣第一輪好感並不高(但我一開始就喜歡泰泰這樣的小陽明hhhhh,但後來就越來越好感上升(是説這游戲多周目人物立體了好感基本都會上升)。確實解密見仁見智,但狼人殺部分真的很能代入。  发表于 2022-3-1 23:27

RVdKSEU=
房石阳明这个屑屑男人真是该死的有魅力,二周目以前真以为这货是个痴情好男人人设,结果没想到一周目这么吸烟入肺的深情后,二周目一开始转头就开始攻略第二个女人,我当时满脑子的“?”……这个男主就算放眼于整个二次元,都算是独树一帜别具一格的,超乎寻常的冷静理智,甚至天生就缺失了一部分正常人类的感情,靠着人类的道德准则自我约束,不至于成为一个怪物,他很屑但是又保有一定程度的善良,他能在无尽的轮回里保持理智不会陷于疯狂,如果具现化为跑团数值,这人的意志该有90了吧?虽然人狼村第四章的民俗科普让我打瞌睡,但能坚持下来真是太好了,第五章房石阳明的高光,帅出新高度,我太喜欢那张cg和演出了!另外,房石阳明的佛舍利rock真的很魔(xing),打通游戏后我loop了好一阵子。= =

RVdKSEU=
路克特别可爱,虽然人设塑造是普通的生父类型,但是在优秀的剧情下却觉得他这种普通人更真实了,看着他刹停干什么都冲动的亚伦真的好有意思www

点评 总计 1 条

哈哈哈哈是啊互動真的有愛~而且和小時候完全反過來的感覺,等玩好全部再去回顧早些時候的劇情感覺又不一樣了……  发表于 2022-5-7 00:08

RVdKSEU=
房石阳明
[j]YIAI0 RJ1FVC[/j]不过乙+gal中第一次碰到这样聪明理智的屑男人了,人狼村也是这几年玩的令我每周目都还有不同的感觉的avg(上次给我这种感觉得是极限脱出999,不过不是严格意义的avg)

RVdKSEU=
我真的超级喜欢搭档人物的四个人了,尤其路克大可爱。路克的(xing)格一开始有好多人觉得都有点劝退,觉得是那种老套的正义热血   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是其实深入了解就会发现他真的很不错。但是除了强烈的正义感之外,他也是个意志坚定且可靠的人,还有独特的领导力和个人魅力,是团队的粘合剂。亚伦也很有魅力,虽然有点凶,但是内心超级细腻,有的时候还会说出一些超级有哲理的话,这种反差真的好戳我

点评 总计 1 条

DOGGY的(xing)格真的很好哈哈哈,我本身是不怎麽喜歡這種類型的男主的但這游戲可能一開始漫畫式分鏡就吸引我了,除了解謎模式有點囧我一路玩得很順暢~  发表于 2022-4-26 15:13

RVdKSEU=
房石阳明真的超级有魅力……可能是我这几年玩过的游戏里最有个人魅力的主角了,很多乙游里的角色都没有那么带感
[j]YIAI0 RJ1FUS[/j]虽然女主表面上很疯,但和他一比就是正常人了。房石阳明就是一个安静的深不见底的水潭,里面早就已经波涛汹涌,只是他游刃有余控制着自己疯狂的程度而已,甚至可以说发疯就是他生活的常态吧……我自己玩还有看直播,没有人不被他的疯批程惊到的,但他又确实不是坏人,甚至很多时候可以说是个好人……

RVdKSEU=
非常喜欢路克!修狗多多多多多可爱呀!而且良平和修狗音实在是太搭了!他真的好可爱(和亚伦也很好磕嘿嘿)
[j]YIAI0 RJ1FVE[/j]房石阳明之前听朋友好多次安利买了人狼村但是一直没时间去打!据说是非常有魅力的渣男23333有时间去打了
[j]YIAI0 RJ1FVM[/j]

点评 总计 1 条

哈哈哈哈陽明我個人感覺不算渣了不過這個見仁見智,但非常有魅力是真心的!如果對胃口了玩下去絕對爽,甚至還能通宵!  发表于 2022-4-26 15:15