找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 157|回复: 0

[〖杂志分享〗] 【自购禁转】[250129]Cool-B極 2025年冬号

发表于 前天 23:09 |阅读模式
TFE1U1o=43DK0I
♪涙で滲む「Cool-B極」ラスト号の表紙を飾るのは歴代表紙の数々♪
♪表紙を飾ってくださった先生方本当にありがとうございました!♪
♪由良Tennenouji新作・parade新作・『贄町』FD移植版発売日公開♪
♪『セラフィム・スパイラル』フルボイス復刻などスクープ4連発♪
♪豪華プレゼントが集まった大プレゼント祭にDXメーカーコメント♪
♪復刻・新作・リサイズアイテムが揃ったオリジナルグッズ販売!♪
♪『大穢 前編』26P特集etc…BLゲームは本当に本当に不滅です!!♪
★大・大・大好きな皆様に!! Last大プレゼント祭★
プレゼント総計175アイテム224名様分!
豪華原画家&クリエイター陣から描きおろし色紙をご提供いただきました!
 『古書店街の橋姫』くろさわ凛子先生
 『ラッキードッグ1』由良先生
 『贄の町』結木ユウ先生
 『Room No.9』二階堂紫乃先生
 『Paradise』『ディストピアの王』篠田まめ先生
 『   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   執事』『患者Sの救済』倒神神倒先生
 『魔法使いと天使と悪魔』西尾十琉先生
 『好きなものは好きだからしょうがない!!』つたえゆず先生
 『Angel's Feather』山本和枝先生
 『PSYCHIC ECLIPSE -サイキックイクリプス-』水縹ソウ先生
 『Love it Hunter!』瀧華ぱんだ先生
 『セラフィム・スパイラル』高野克己先生
 『セラフィム・スパイラル』崎村侑子先生
 『DistortedCode -生者の残り香-』あとりちや先生

需要注册成功才可查看大图

このほか、声優さんのサイン色紙やゲームにCD、
レアグッズなど素敵なアイテムがいっぱい届いております♪
★今までありがとうの気持ちを込めて!★
 「Cool-B極 限定オリジナルグッズ」
大プレゼント祭やメッセージ企画以外にも、
読者の皆様に喜んでいただけるものを……ということで、
全部で4つのメーカー様にご協力いただき、
復刻・新規・リサイズアイテムの販売を実現いたしました。
 参加タイトルはこちら!
・Tennenouji
 『ラッキードッグ1』シリーズ
 『みらくるのーとん』
 『Friendly lab unlock();』

・NITRO CHiRAL
 『Lamento -BEYOND THE VOID-』
 『sweet pool』
 『DRAMAtical Murder』
 『スロウ・ダメージ』

・√ZOMBILiCA
 『贄の町』

・ADELTA
 『古書店街の橋姫』シリーズ
 『大穢』

本誌綴じ込み払込取扱票のほかに、
Cool-B公式通販でもお取り扱いさせていただきます。
それぞれ価格や購入制限の違いがありますため、
お買い求めやすい方法をお選びください!

●本誌綴じ込み払込取扱票
「Cool-B 極 2025年冬号」綴じ込みの払込取扱票でご注文いただく方法です。
特徴:払込取扱票1枚につき1つのみ注文が可能。お値段がよりリーズナブル!

●Cool-B Online SHOP
Cool-B Online SHOPにアクセスいただき、該当ページでご注文いただく方法です。
特徴:購入制限なしのため、1回のご注文で複数購入が可能。各種お支払方法あり。
★メーカー、クリエイター様からのさよならメッセージ★
 寄稿クリエイター・メーカー
・倒神神倒先生
・篠田まめ先生
・西緒十流先生
・つたえゆず先生
・√ZOMBILiCA ディレクター・犬電球氏
・parade 雨宮充ディレクター
・BaseSon SPICE* 片桐雛太先生、花七先生
・CARNELIAN先生
・花梨シャノアールΩ 風之宮そのえプロデューサー
・PIL/SLASH プロデューサー 金山じゅん氏
・株式会社プロトタイプ 代表取締役 多部田俊雄氏
・C-Garden NEXT-B 水縹ソウ先生 イチハ先生
・山本和枝先生
・D3Pオトメ部様
・PINKCORE様
・dramatic create様
・アロマリエ様
・オトメイト様
・TAKUYO様
・ブロッコリー様
・文化放送エクステンド様
・Primula様
・ひつじぐも様
・ボルテージ様
・tam*tan様
・株式会社マリン・エンタテインメント様
・CROWN WORKS様
・Charme Gatto様
・Cranberry様
・BEBENIA様
★Scoop!① 由良Tennenouji 18NBL完全新作★
・『兄遊び』Tennenouji
「エロいとはこういうことよ(空想)」という由良御大の玉音がこだましてきそうなハゲえろなBLゲーム。しかもですよ、ボイス付きダヨボイス付き! みんな待ってたTennenouji様の声付き新作BL。さらにですよ、テーマは「羞恥」だそうです。ハッハー、もはや期待するしかない。全員買うように!
★Scoop!② parade完全新作発売決定★
・『lesson』parade
負けてませんparade。「負けという言葉は知らない(勝手妄想)」という雨宮天才の御霊が響いてきそうな、見るからにもう「あ、こりゃたいへんだわ」な大変にヤバそうな案件。「lesson」ですからね、お稽古。男(xing)2人きりの18NBLとなれば、アレです、部屋。9番目の部屋。でもでもきっと雨宮ジーニアスの考えることなので、そんなシロウトの想像なんてぺっぺのぺの驚天動地のすごいモンがでてくる。出てきます間違いなく。買って下さい。
★Scoop!③ 伝奇ファンタジーの名作がフルボイスで復刻!!★
・『セラフィム・スパイラル -少年の檻- リマスター:ボイスプラス』b_works
まさかのb-worksです。まじでまさか。久々の連絡にロマンス詐欺かと思いましたがホンモノの高野氏でした。ご無沙汰してます。そんでびっくり椅子からおっこち級の第一声が「『セラスパ』のフルボイス化(モブは声ないけど)」どえええええセラスパ、セラフィムなスパイラル。伝奇ですよ。兄弟ものですよ。シナリオが秀逸ですよ。学園ものなんですねーしかも。いやあ、令和のみなさん、オモシロイのやりたかったら、こういうシナリオのクオリティが高い、いわゆる「行間に言葉がある」、やるとよろしいと思います。声優さんがちょっと仰天級で仰天しました。出たら買ってね。

だんだん長くなってきましたが、次はきっとまともな紹介文だと思います。

★Scoop!④ 発売日決定&新規描き下ろしパッケージイラスト初公開★
・『贄の町 いろむすび』dramatic create
死が遠い世界『宿』を舞台にガテン系アルバイター・日天の
数奇な日常を描いた√ZOMBILiCAの大人気シリーズのFDから、
ついにパッケージイラストと発売日が公開!
どこよりも早く「Cool-B極」でお披露目となりますので、
ぜひ1月29日は本誌をチェックしてみてくださいね♪

プレイする日がもっと楽しみになる
原作メーカー・√ZOMBILiCAと移植元・dramatic createの
コメントも掲載されています!

あ! 勿論こちらのタイトルも発売されたら絶対ゲットしなきゃですよ~~!!
★26ページの総力特集!★
・『大穢 前編』ADELTA
『橋姫』『ウルC』の生みの親・くろさわ凛子先生の最新作『大穢』より、
有明・新橋・青海が攻略対象となる『前編』が大好評配信中!
リリースされてから1ヵ月以上経ったということで、
超ネタバレ特集『前編』全ルートプレイレポートをお届けいたします!!
さらに、くろさわ凛子先生に深堀りインタビューも決行。
主に『大穢 前編』の作品全体に関する質問や有明に関する内容にお答えいただいています。
ハマりたてやハマる前の方に嬉しい「Cool-B」掲載記事年表も。
編集部が骨身を削って取り組んだ、26ページ特集をお愉しみに!

同サークルの人気作品『古書店街の橋姫』描き下ろし色紙が、
大プレゼント祭に届いております。
さらに、同じ色紙イラストを使用したミニアクリルスタンドを
くろさわ先生が今回のためだけに提供してくださいました……!
どちらもまさにレアアイテムのため、絶対お見逃しなく!!
★BLゲームアーカイブ企画! 最終回★
・「このBLゲームで泣いた -アナタが選ぶもっとも泣いたボブゲ-」
読者のオンライン   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   結果爆発表ランキング
読者様の投稿大掲載!

全国100万人のBLファンが流した涙のワケがいまここに!
泣けるBLゲームとはこういうことよというそんな特集です。
★アニメイトガールズフェスティバル2024プレイバックレポ
昨年の11月9・10日に池袋で開催された「AGF2024」。
実は「Cool-B極」編集部も10日にお邪魔しておりました!
日ごろからお世話になっているメーカー様を中心に、
当日の様子をよくばりレポート!
中でも、ステージ取材はファンならではの視点記事と
ライブ写真をお届けしちゃいますよー!
 掲載タイトル・メーカー
 『NU: カーニバル』
 「中華BL」
 「dramatic create/HuneX」
 「ステラワース」
 「TAKUYO」
 「Primula&ペンギンパレード」
 「オトメイト」
 「文化放送エクステンド」
 『even if TEMPEST』シリーズ
 『うたの☆プリンスさまっ♪ LIVE EMOTION』スペシャルステージ
 『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』

●人気BLゲームコミカライズ
・『古書店街の橋姫』
 原作・くろさわ凛子(ADELTA) マンガ・いとのこ
え~~ん! ついに「Cool-B極」ラスト号!!
ですが、コミカライズ版の今後については、
先生方や編集部が模索中のため、皆さま応援して待っていてください!

コミカライズ版原作エピソードは19回目!
前号に引き続きホラー回かもです……。
いとのこ先生が描く凛々しい花澤が大活躍!!
花玉推しは特にお見逃しなく!
●かきおろしグラビア&SS●
・『   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   執事』『患者Sの救済』倒神神倒
マーダー工房のW主人公コラボヌードグラビアは、
注がれる赤と注ぐ白のせめぎ合い!
ファッション誌風に言えば、倒神神倒先生“撮り下ろし”ってやつですね。
先生からのさよならメッセージは、比喩なく上の涙が零れ落ちる、
BLゲーム、そして「Cool-B」に対する愛を感じまくりな内容です!!
・『東京幻燈─Tokyo Phantasmagoria─』CARNELIAN
今年の干支に因んだイラストかと思いきや、
どうやらヘビちゃんとのツーショには秘密がある模様!?
とにもかくにも、CARNELIAN先生が描くルネくんのやんちゃかわいい表情と、
エロティックなスプリットタンを堪能しちゃいましょう~~!!
・『セラフィム・スパイラル -少年の檻- リマスター:ボイスプラス』高野克巳+崎村侑子
「黎明前夜」
二十数年の時を経てフルボイスリメイクが叶った『セラフィム・スパイラル -少年の檻-』。
在籍した学校を、降って湧いたような不祥事で退学となった暁人。
兄の総一郎が、弟の通っていた学校に退学届けを出すシーンから始まる前日譚。
不思議な魅力を持つ暁人と、その暁人を溺愛する総一郎の兄弟の絆が描かれます。
そして洞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   の最深部で目覚めた謎の存在とは――!?
・『PSYCHIC ECLIPSE -サイキック イクリプス- reload』イチハ+水縹ソウ
「夕日の照らす場所」
C-Garden NEXT-Bの近未来BLゲームよりイチハ氏書き下ろしSSをお届け。
今号では幼少期のケイとスバルが登場します。
父子2組で訪れた動物園ではしゃぎ疲れ、
帰りの電車で眠ってしまった子供たちを見守る南と北辰。
夕日に照らされる4人を描いた水縹ソウ氏の美麗グラビアは必見です!
●一足先に春が来るBLゲーム情報
・『東京幻燈─Tokyo Phantasmagoria─』Procyon
CARNELIAN先生のCool-BというかむしろBLゲームに対する熱い熱い愛のこもった渾身描き下ろしイラストコラム檄文は、
BLゲーファンなら読まずに寝れるか! だと思います。
・『Re;quartz零度』プロトタイプ
巨大宗教団体に支配された近未来で異能者である主人公が、
世界のループを食い止めようと奮闘する大人気インディーズBLの移植版。
ついに一か月後に発売を迎える本作品より、ストーリーを一部抜粋し、
見どころを再度ご紹介。気になる店舗特典も♪
・『PSYCHIC ECLIPSE -サイキックイクリプス- reload』C-Garden NEXT-B
タイトル発表以来Cool-Bで最新情報をお届けし、
みなさまの熱い支持を受けて人気シリーズとなった『サイキックイクリプス』。
ラストとなる今回は、原案・シナリオのイチハ氏、原画の水縹ソウ氏に
これまでのことを振り返っていただきました!
出演キャストさんのインタビューも!
・『PSYCHIC ECLIPSE -サイキック イクリプス- code:green』C-Garden NEXT-B
PC版、およびNintendo Switch版『reload』のリヒトルート
トゥルーエンド後の世界線で進行する『サイキックイクリプス』の続編となる
『code:green』では、前作の主人公【ケイ・ヨルシカ】を操作するルートと、
【高坂時雨】のルートを選択できます。
今回は【高坂時雨】ルートのスチルとシナリオの一部を初公開。
こちらの記事でも出演キャストさんたちにたっぷり語っていただいています!
●BLCD・ボイス情報 VV Fountain(旧:D-mania)
BLCD・ボイスファンの憩いの泉・VV Fountain(ブイブイファウンテン)
今季一押し作品をずらりご紹介いたします!
・『憐れなβは恋を知らない2』
 (CV:高梨 謙吾、阿座上 洋平、中島 ヨシキ)
Charme Gattoより、屋敷シマ先生原作の主従オメガバースドラマCD
第2弾が発売されます。
策謀巡らす主人αと健気な執事βの、切なくももどかしい
主従関係オメガバースを誌面でご紹介!
・『ふたりあそび2』
 (CV:小林千晃、増田俊樹、岩中睦樹ほか)
CROWN WORKSの新作は、ピュアな作風で人気の、あがた愛先生原作のBLドラマCD。
「快楽」だけではなく「気持ち」も求めているのに、
廉と体だけの「ふたりあそび」を続けている夏稀。
お互いの気持ちに気づかないまま、「ふたりあそび」に翻弄される
純粋な二人の恋の行く末は――!?
・『フェロモホリック』
 (CV:斉藤壮馬、江口拓也、西山宏太朗、阿座上洋平、興津和幸)
人とキメラが共存する世界を舞台に、ウサギとクマノミの草食キメラ「海兎族」と
ライオン種の肉食キメラ「獅子族」の弱肉強食ラブを描いた那木 渡先生の
人気コミックス1巻&2巻が、リブレ Cue Egg LabelよりドラマCDになって登場!
兎和役の斉藤壮馬さん、一世役の江口拓也さんに加え、
兎和の兄・流兎役の西山宏太朗さん、兎和の婚約者・光役の阿座上洋平さんの
ロングインタビューも見逃せません♪
●豪華連載!
・由良コラム
・新堂大輔コラム
BLボイス界の帝王の知られざるBLゲームへの愛と遍歴! 
初めて明かされる新堂さんのフェイバリットBLゲームはまさかの!? 必読です。
・あなたの知らない 同人BLボイスドラマへの誘い
・アニメイトゲーム情報局
『貴方日記』『大穢』『メサイア』など
・ステラさん星のさけび
・読者が選ぶ BL GAME人気ランキング

ほかいろいろ!

链接: https://pan.baidu.com/s/1mcXjBOh4SZvKzxyB-fnOxg
购买主题 已有 一些 人购买  本主题需向作者支付 5 Zeny论坛币 才能浏览

其他会员正在看的帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-1-30 14:55 , Processed in 0.926734 second(s), 28 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新