- UID
- 428343
- 阅读权限
- 25
- 精华
- 主题
- 帖子
- 积分
- 312
- 论坛币
- Zeny
- HP
-
- SP
-
- 威望
- 点
- 魅力
- 点
- 赞
0
- 关注帖主
- 人
- 关注别人
- 人
|
发表于 2013-5-20 22:59:08
|阅读模式
TVFIWFA=47LN9J
5月16日放送 NHK ミュージック ポートレイト 北川悦吏子 × 斎藤工 第1夜
对谈中两人都选了给自己人生带来很大影响的曲子~ 中间工桑选曲的时候插入了好几张小时候的照片,就顺手拍了下
手机 ***下载/download/otomedream/ダウンロード*** ,渣画质,见谅~
最近工桑上节目好多…… 可惜不能录TAT
顺便附上工桑的选曲
5月16日放送 北川悦吏子 × 斎藤工 第1夜
斎藤工 選曲
<1曲目>『音楽の原風景1』
「青春の光と影」Joni Mitchell
斎藤「僕としても当時は、自分でジョニ・ミッチェルを聞きたいとかっていう感情はなかったんですけど、やっぱり大人になってからこの人の声を聞くと、すごく懐かしいという言葉じゃちょっと足りないぐらい、何かその戻るというか、切なくなるんですよ。うちは、当時テレビがなくて。娯楽が親の選んだものだったんです」
--------------------------------------------------------------------------------
<2曲目>『音楽の原風景2』
「君をのせて」 井上あずみ
斎藤「僕の姉が(シュタイナー教育の学校の)1期生で、僕が2期生なんですけれども、当時全校生徒で5人とか。何か芸術教育みたいな学校だったんですね。流行のものというか、その当時、日本ではやっていたものとはちょっと離れたところにやっぱりあったし。そのころに唯一、世間とつながれるものが映画だったんですよね」
--------------------------------------------------------------------------------
<3曲目>『憧れ』
「ever green」 MY LITTLE LOVER
斎藤「初めて、母も父も、ちょっとその音楽の趣味とか違うんですけど、姉も僕も全然違うんですけど、4人が共通してこれイイネというのが、このマイラバでした」
<4曲目>『人生の出会い~覚醒時代1』
「プカプカ」 原田芳雄
斎藤「(映画『竜馬暗殺』は)それまで僕が見ていた『水戸黄門』とかとは違って。今まで自分が見ていたのは時代劇で。そんな中で一番、僕の中で存在が大きかったのは、映画に出演していた原田芳雄さんだったんですね。何かいつも何かに怒っている印象があって、何かセリフを言っているなって思ったことが1回もない人なんですよ」
<5曲目>『人生の出会い~覚醒時代2』
「Don't Look Back In Anger」 Oasis
斎藤「パリの中でも一番、安い宿を月単位で借りたりして、そこを拠点にユーロスターでロンドンへ行ったり・・・。モデルの資料を持って。当然、門前払いもありました。(パリでは)いろんな広場で大物アーティストが無料のライブをするんですよ。たまたま僕が泊った安宿の一番近くの、そんなに広くない広場で、演奏していたんです、オアシスが」
|
|