注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 有會日語的大大幫忙嗎OAQ 關於 "雅" 跟 "喵" 的日文

紫夜貓 该用户已被删除
RVlCN1o=43AY6O

因為我是個宅宅宅 所以直接幫自己想了個日文名字丟到線上遊戲角色裡OAO
實在不想跟別人撞名字..所以名字可能有點特別orz  -- 天羽 雅  
最近 有很多朋友都很喜歡叫我 "雅喵"
自問也覺得不錯說XD~

所以想發帖問一下 "雅喵" 的日文是什麼呢..?
我自己也有研究過一下.. 可是本身沒有在學習日語..
實在難以判斷有沒有使用錯誤.. 希望大家可以幫忙點評下:3

上網調查過  "雅"  也可以說是 Miyabi (みやび) / Masa (まさ) / ga (が)
個人認知是↓
如果名字是 _雅 或者是 雅_ 的話就是用 Masa,  例如: 雅子 Masako  
然後名字單字"雅"的話 就是 Miyabi  <--是這樣對嗎? OAO
那 ga (が) 是什麼時侯用呢..??

天羽      雅
Amaha  Miyabi
あまは  みやび (( 是這樣嗎?!

雅          喵
Miyabi    Nyann  (( 念上去有點奇怪..
みやび   にゃん (( 個人推測..

另外還有一個小問題..
參考 K-ON的梓喵.. "梓"應該是Azusa, 可是Yui是叫她作 Azu Nyann
所以 雅 Miyabi 要改作 Miya Nyann 嗎=_=" 還是應該用 Masa 呢..?

(( 不好意思..我不知道有沒有發錯區.. 還是應該發到水區呢?
【论坛搜索关键词】:🔍有會日語 , 🔍大大幫忙嗎OAQ , 🔍關於 , 🔍日文

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ayaya299 该用户已被删除
RVlCN1o=

稍微回答一下
先有個觀念,日本人的名字漢字的讀法是任意的
再來確定你是男還是女houn108
叫做喵的應該是女生...

雖說日本人的名字讀法可以隨意,但為了好辨別,大多有一定的規律在
請看參考網站
http://name.m3q.jp/list?s=%E9%9B%85&g=2&page=2
PS(まさこ是日本親王妃雅子的名字,不建議用)

>>K-ON的梓喵
這只是綽號,基本上好念就夠了 あずさにゃん太冗長了

所以你那にゃん隨意加

是~我是女生的~ 網站那邊很多都是不同名字 但也能叫 みやび 看來真的很隨意... 感恩~~ (果斷收藏網站XD  详情 回复 发表于 2014-10-29 17:07

RVlCN1o=
天羽做姓的时候是念amou(あもう)吧。。。
另外雅也有念masashi的时候

当然如楼上所说,字可以是这个字,但是念法可以自己定,音读的有训读的也有。
喵就是个错号吧,或者说是个昵称,自己叫自己的昵称就很恶心了就是【。

欸~原來是這樣嗎?! 因為我在網路看到的都是念 Amaha (あまは) 不過增長知識了~ 之前在網路搜尋都沒看到說 雅也可以念masashi.. 感恩~~ 話說我很常叫自己的暱稱呢(#  详情 回复 发表于 2014-10-29 17:14

紫夜貓 该用户已被删除
RVlCN1o=
ayaya299 发表于 2014-10-29 15:58
稍微回答一下
先有個觀念,日本人的名字漢字的讀法是任意的
再來確定你是男還是女

是~我是女生的~
網站那邊很多都是不同名字 但也能叫 みやび
看來真的很隨意...
感恩~~ (果斷收藏網站XD

紫夜貓 该用户已被删除
RVlCN1o=
瑞雪天凌 发表于 2014-10-29 16:29
天羽做姓的时候是念amou(あもう)吧。。。
另外雅也有念masashi的时候

欸~原來是這樣嗎?!
因為我在網路看到的都是念 Amaha (あまは),  所以Amou才是正確的囉?

需要注册成功才可查看大图

不過增長知識了~ 之前在網路搜尋都沒看到說 雅也可以念masashi..  感恩~~

話說我很常叫自己的暱稱呢(#

(對不起我不知道要怎樣可以在一樓內連續回覆兩個帖子orz

恩……关于名字我不太清楚不过关于天羽作姓氏的读音可以参考 金色琴弦 里面新闻部的天羽菜美(Amou Nam)  发表于 2014-10-29 19:52

RVlCN1o=
雅作人名时,一般来说女(xing)人名中用训读雅(みやび)的较多,男(xing)中则用音读雅(まさ)的比较多,这只是统计上的结论,并没有定论,GN大可选择自己喜欢的读音。「雅(が)」似乎多用于以前传到日本的汉语词的读法,比如诗经六义的雅就用が这一读音,另外比如風雅(ふうが)雅趣(がしゅ)这种汉语词中雅多使用が这一读音。

现实生活中「天羽」用在地名中时基本读「あまは」,而作姓氏用时大多读「あもう」,二次元作品中也有使用「天羽(あまは)」作姓氏的,具体用哪个读音我觉得GN可以考虑一下使用场合(次元)再作决定。

梓喵只是个昵称,昵称嘛,怎么昵都可以,雅(みやび)にゃんま、雅(みや)にやん、雅(まさ)にゃん都没有问题,不过一般昵称是别人给取的,不太自己说自己的昵称哦。

↑以上仅供参考~

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
謝謝你~ 解釋得很詳細.. 終於知道要怎麼用了.. 不過暱稱那邊我還是算了...orz (#  发表于 2014-10-30 15:45