注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 如果自学日语,《别笑,我是日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》系列书好吗

RVlWNEo=43DHDX
这里纯新,不久前决定学日语,同学推荐《别笑,我是日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》这个系列学习书
请问这套书好吗??
如果不好的话大家有什么推荐的学习书吗??
RVlWNEo=

举手!!我这里就有两本,单词书和语法书。
单词的话是分为几个板块,生活篇,化妆品篇,交通工具篇这样…跟初中的英语书差不多的感觉。语法书也是,彩色版的。
但是我觉得这一系列的书都是为了激发学习兴趣来的。
真正打算踏踏实实的往前走的话还是经典教材比较好。以后如果要考级拿证也比较容易对应起来。

个人用的新标日,也适合自学。
最好的应该是新编,就是竖版刚开始有点不习惯,而且没有标日接地气……
日本的语言学校用的都是《大家的日语》。我一个三本都用过的朋友说她觉得最好的是《大家的日语》……

以上,个人观点,也不知道能不能帮到楼主。

wrh 该用户已被删除
RVlWNEo=
这本书又听说过。不过个人觉得如果想系统的学习日语的话还是买日语教材吧。
像是标日这种的就挺好的。

RVlWNEo=

我去看过,个人觉得语法略凌乱,其实那些语法学完新编日语教程第一册就差不多都懂了(这个坛子里就有
而且它那形容词分的,还不是按现在的形容词,形容动词,非要说i形容词,na形容词(早先确实是这样排的来着?
标日我是不太推荐啦,因为语法点很乱不说,重复内容特多。。。学那个真的是不如学新编日语教程(不是新编日语,比新标日难但比新编日语简单,而且不是竖版!

RVlWNEo=
我也买了呢,,,看了前面点没有学完~不过后来还是去学标日和大家的日语了,毕竟网上还有老师教的录音,视频之类的,完全靠看书还是有点难度的~

RVlWNEo=
自学推荐标准日本语老版和大家的日语
再加上网上有教学视频学到n3没什么问题
全部都是靠自学的行动力XDDD

RVlWNEo=
这类型我也有买。个人觉得可以平时学学增加点乐趣www我所在的日语专业是用的新编日语,如果楼楼想要考级的话建议还是用新编日语哟(。ゝω・。)ゞ语法知识之类的会比较全面。文字是竖版,开始看着会有点别扭,慢慢的也就习惯了ww如果不打算考级只单纯为了学门外语的话,新标准日本语和大家的日语就差不多啦ww

a254898438 该用户已被删除
RVlWNEo=
我这里没有卖太正规日语教科书的....只有配着ACG图片的教科书QAQ目测只是为了骗钱用yct44好贵而且木有啥用....

秋山澪MIO 该用户已被删除
RVlWNEo=
LL說的是TW出的?
感覺還可以的,我就有漢字的,抽了幾百個漢字,當中的訓音和音讀都寫了.

RVlWNEo=
拿来消遣不错,自学不合适。买教材更好哦,你可以去买标准日本语的