找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4638|回复: 3

[17-01-08][分享]青八毕业相册成员对谈

发表于 2017-1-8 20:23:21 |阅读模式
SEQzUlg=YIRB4
本帖最后由 小熊kaki 于 2017-1-8 20:30 编辑

手动录入了成员们的一部分的对谈,先是财木与古田的,——与大家的回忆。往后慢慢将其他人的对谈也放上。想要无水印的清晰图可以PM我。

——青学のみんなとの思い出は?
財木:大阪公演での年越しの瞬間かなぁ。青学でわっと集まった。「0時の15分前くらいになったらまたあつまろうね」という話をして解散したんだけど、
隼くんが来なくて。お風呂に入っていたんですよ、あの人(笑)。青学はみんなマイペースだから、これからも全員集合することは絶対にないだろうなぁ。

古田:人数も多いからね。

財木:とはいえ、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   なキャラクターばかりでも、それなりにみんなしっかりしているから、僕からは「集まって」とか、そういう実務的なことをたまいに言うだけで全然大丈夫だったよ。それで話し合って、最終的に「じゃあこうしようか」とまとめるくらいだった。あまりリーダーシップをとり過ぎても、一紀みたいなヤツもいるしね(笑)

古田:そうだね(笑)
財木:たとえ空夢が来たとしてもこのチームはまとめられないだろうな。でも一紀は結構、空夢が好きだからついていっちゃうかもなぁ(笑)

古田:まぁね(笑)。僕はみんなとほとんど遊ばないようにしていたけど、誕生日を朝みんなで祝ってもらえたのはめっちゃ嬉しかったな。朝早くに起きて、行列のできるお店で朝ごはんを食べて。久々のオフなのに結構みんな集まってくれて、プレゼントをくれたりして本当に楽しかった。まぁ次の誕生日には、もうみんないないんですけど......。

財木:ちょっと、寂しくなると言うのやめて!(笑)青学は基本的に変わったと思う人がいないかも。その人はその人のまま、磨きがかかっていった感じ。しゅーてぃーは最初から頼りになったし、隼くんはひたすら面白くなっていったし......。

古田:そうだね。でも、最初は僕がまとめるような感じを出してたけど、最近は財木に任せるようになったのは変化かも。自分の役回りはルーキーで1年生、しっかりしすぎるとその感じが損なわれそうな気がして。きちんとまとめなくちゃいけないときはけっこう頼ってる。円陣も任せるときがあるし。

財木:急に言ってくるからね(笑)。

古田:頼んだらなんでもやってくれるから。そういう部分ではかなり甘えてると思う。

財木:最初のころは自信がなかったから、何もできなかったけどね。

古田:こっちとしても、頼んでいいのかな、という感じがあった(笑)。でも、聖ルドルフ公演あたりからかなぁ。「この人はこれができる」というのがあると、頼りやすいし、説得力がある。「歌がうまい」と思ったのはすごく大きいよ。

財木:ありがとう。僕が助けてもらったのは礼生くんかな。最初から周りをよく見てるから「ここは琢磨が今言った方がいいよ」とか、たくさん教えてくれた。よく話を聞いてくれたのは、涼星と優希。一緒にいて落ち着くから、たくさん泊まりに来てもらって。今は「財木琢磨はこういう人だ」というのが青学のなかでもちゃんと確立したけど、そこに至るまでの過程でいろいろ相談に乗ってもらいました。一紀も結構、みんなに気づいたポイントを言ったりしていたよね。

古田:そうだね。気づいたことは言うタイプだった。思っていても言わないのは、怠惰だし責任放棄だからね。言ったほうが絶対に良くなるんだから、言わないと。

財木:それに助けられた人がたくさんいたと思うよ。
【论坛搜索关键词】:🔍大丈夫 , 🔍相册 , 🔍古田 , 🔍生日
IMG_20170108_161859_副本.jpg

其他会员正在看的帖子

相关帖子

SEQzUlg=
发表于 2017-1-9 00:21:36
本帖最后由 神腐_其技 于 2017-1-9 00:35 编辑

谢谢楼主的分享,很喜欢今年的八代,各自有各种的魅力。加上财木各种出色的表现(包括唱歌和演技),我也对他的印象越来越深刻。
我把以上的感想翻译了一下,如果发现有错欢迎指点。
p.s.手残党真的很想剁了自己的手 ٩(๑`н′๑)۶

——青学のみんなとの思い出は?
——与青学各位的回忆是?

財木:大阪公演での年越しの瞬間かなぁ。青学でわっと集まった。「0時の15分前くらいになったらまたあつまろうね」という話をして解散したんだけど、
隼くんが来なくて。お風呂に入っていたんですよ、あの人(笑)。青学はみんなマイペースだから、これからも全員集合することは絶対にないだろうなぁ。
財木:在大阪公演过年(12月31日)的一刻吧。青学所有人都聚合起來。虽然说了『12点15分左右的时候再聚一次吧』然后各散东西,
结果小
没来。那个人居然去洗澡了(笑)。青学的人都是我行我素的个(xing),要以后像那次一样聚合起来绝对不可能了。

古田:人数も多いからね。
吉田:因为人数也很多吧。

財木:とはいえ、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   なキャラクターばかりでも、それなりにみんなしっかりしているから、僕からは「集まって」とか、そういう実務的なことをたまいに言うだけで全然大丈夫だったよ。それで話し合って、最終的に「じゃあこうしようか」とまとめるくらいだった。あまりリーダーシップをとり過ぎても、一紀みたいなヤツもいるしね(笑)
财木:说是这么说,就算大家的个(xing)再如何   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,大家也是很听话的,我偶尔会说『大家一起集合吧』之类实务的话也完全没问题哦。然后经过相讨后,最终也会『就这么做吧』如常总结了。尽管再怎样发挥领导权,还是有一纪那样的人呢(笑)

古田:そうだね(笑)吉田:也对(笑)
財木:たとえ空夢が来たとしてもこのチームはまとめられないだろうな。でも一紀は結構、空夢が好きだからついていっちゃうかもなぁ(笑)
财木:就算空梦来了这个队伍也不能达致团队合作的精神。可是由於一纪挺喜欢空梦的所以会听他的话呢(笑)

古田:まぁね(笑)。僕はみんなとほとんど遊ばないようにしていたけど、誕生日を朝みんなで祝ってもらえたのはめっちゃ嬉しかったな。朝早くに起きて、行列のできるお店で朝ごはんを食べて。久々のオフなのに結構みんな集まってくれて、プレゼントをくれたりして本当に楽しかった。まぁ次の誕生日には、もうみんないないんですけど......
吉田:是吧(笑)。我虽然几乎都没有跟大家相处过,但生日时大家为我庆祝的时候我真的超高兴的。早上很快地起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,去要排着队的饭店里吃早餐。明明是久违的假日但大家却聚合起来,大家送我生日礼物的时候真的很开心。虽然下次的生日,大家已经不在了……

財木:ちょっと、寂しくなると言うのやめて!(笑)青学は基本的に変わったと思う人がいないかも。その人はその人のまま、磨きがかかっていった感じ。しゅーてぃーは最初から頼りになったし、隼くんはひたすら面白くなっていったし......。
财木:喂喂,求别说那些让人变得寂寞的话啊!(笑)大概基本上青学的所有人并不觉得有什么变化。每个人都经过打磨,使得各有千秋的感觉。しゅーてぃー(眞嶋秀斗)本来就很靠得住,小隼一向也变得更有趣了……

古田:そうだね。でも、最初は僕がまとめるような感じを出してたけど、最近は財木に任せるようになったのは変化かも。自分の役回りはルーキーで1年生、しっかりしすぎるとその感じが損なわれそうな気がして。きちんとまとめなくちゃいけないときはけっこう頼ってる。円陣も任せるときがあるし。
吉田:也对呢。可是,最初我是有表现出可靠的感觉,但最近好像变得经常依赖财木。自己的角色周围都是新人而且还是一年级生,太认真的话总觉得会破坏了那种氛围。必须要好好统筹的地方我都经常拜托你,连圆阵打气的时候也曾经交给你办。

財木:急に言ってくるからね(笑)。
财木:突然会跟我说呢(笑)

古田:頼んだらなんでもやってくれるから。そういう部分ではかなり甘えてると思う。
吉田:因为只要我拜托一下你就会帮我做好。那些时候觉得是在尽情撒娇。

財木:最初のころは自信がなかったから、何もできなかったけどね。
财木:因为开始的时候没有自信,什么也做不好呢。

古田:こっちとしても、頼んでいいのかな、という感じがあった(笑)。でも、聖ルドルフ公演あたりからかなぁ。「この人はこれができる」というのがあると、頼りやすいし、説得力がある。「歌がうまい」と思ったのはすごく大きいよ。
吉田:我也是,有时候会想,可以拜托一下别人吗,什么的(笑)。但是,大概是在圣鲁道夫公演的时候吧。我会有『这个人把这个做的很好』的想法,觉得你值得可靠,而且很有说服力。在『唱歌很好听』这一点可是超级深刻的。

財木:ありがとう。僕が助けてもらったのは礼生くんかな。最初から周りをよく見てるから「ここは琢磨が今言った方がいいよ」とか、たくさん教えてくれた。よく話を聞いてくれたのは、涼星と優希。一緒にいて落ち着くから、たくさん泊まりに来てもらって。今は「財木琢磨はこういう人だ」というのが青学のなかでもちゃんと確立したけど、そこに至るまでの過程でいろいろ相談に乗ってもらいました。一紀も結構、みんなに気づいたポイントを言ったりしていたよね。
财木:谢谢。对我来说雪中送炭的是礼生吧。因为由一开始就观察周遭环境所以会给予我『琢磨现在说比较好哦』之类的建议,教导了我很多。会好好地听我说话的人有凉星和优希。一起的话就会平复心情,所以会经常来跟我一起住。现在青学中确立了『财木琢磨是这种人啊』这样的感想,到达终点的过程时跟我相讨了不少。一纪也经常会说出大家发现的重点呢。

古田:そうだね。気づいたことは言うタイプだった。思っていても言わないのは、怠惰だし責任放棄だからね。言ったほうが絶対に良くなるんだから、言わないと。
吉田:是呢。他是直话直说的类型呢。不悱不发的人就是懒惰和不负责任的行为呢。说出来一点会变得更好的,相比起不说。

財木:それに助けられた人がたくさんいたと思うよ。
财木:所以我觉得自己受到了很多人的照顾哦。
回复

使用道具

SEQzUlg=
 楼主| 发表于 2017-1-23 21:54:13
——あらためて「卒業」と聞いて、まずどう感じましたか?
古田: そうか・・・・・・」と、ただ静かに受け止めた感じですね。Dream Liveで他校の人たちのあいさつを聞いていると、少しずつ実感が湧いてきて。ここで終わるのが決まっているなら、あとは無心で最後の公演に臨むのみだなと思いました。

財木: 僕は単純に「あっという間だな」と思いました。一紀と違ってまだ全然、実感がなくて。寂しいことではあるけれど、目の前にまだ氷帝公演というやるべきことがあるので、今はまだ卒業のことは考えないようにしている感じです。

——3rd シーズンを振り返って、当初と変わったところはありますか?
古田: 僕はそんなに変わってないと思う。ただ、最初は気が張り詰めていたけれど、今はいろんなことを許せるようになったかな(笑)。テニミュが始まるまでは、ベテランの人についていって学ぶという立場だったから、初舞台の人がたくさんいるカンパニーでやることに、最初はどうしても慣れなくて。

財木: 初対面のときはまったくしゃべらなかったよね(笑)。

古田: そのとき舞台で軍人の役をしていたから、自分をめちゃくちゃ追い詰めてたんだよ。

財木: そういう私生活が役に影響されてしまうところは変わらないよね(笑)。とはいえだんだ馴染んできて、今はもう青学でもどちらかというと「うるさい」側に入ってる(笑)。みんなでワイワイやってると、ひょいっと入ってきて、それからまた急にいなくなったりする。それで、僕の第一印象は?

古田: 覚えてないなぁ(笑)。前倒し稽古のときは、礼生くんのことしか見えてなかったから。踊れる人だから、ダンスの話ができそうだなって。最初はどの人がどれくらいできるのか、観察してたんだよ。

財木: 僕は最初から自分を全部出していたから、今と別に変わらないでしょう?

古田: まぁね。最初から話しやすい人だなと思ってたよ。背が高くて、Lサイズって感じの人だなとは思ってた。

財木: 最初はカタコトな感じで「財木くん」って呼んでくれてたよね?今は「財木」って呼び捨てだけど(笑)。

古田: そうだね(笑)。稽古に入ると、左利きの振り付けをするのが僕と財木の2人しかいなかったから、そのときから少ししゃべるようになった。

財木: 一紀が左に変換してくれるから、それを後ろから見て真似できて、すごく助かったよ。不動峰公演のときは、とにかくすべてのことに精一杯で、そのうえ部長としてあいさつ回りとか、千秋楽のあいさつもしないといけなくて、いっぱいいっぱいだったから。みんなの前で話すのが苦手だったし。ちゃんと部長っぽく、手塚っぽくしゃべれるだろうかと、不安がすごく多きかった。毎回苦労してたなぁ。

古田: 頭がパンクしそうになってたよね(笑)。

財木: 今は何を話せばいいのか分かってきたし、本番までに何をすべきかも分かってきたので、そういう意味では落ち着いた気がする。いまだにあいさつはすごく緊張するけどね。

古田: 不動峰公演の打ち上げのとき、めっちゃ泣いてたよね。あれが忘れられない(笑)。

財木: えー、その話するの!?

古田:「自分はまだ技術がないから、みんなに意見を言っていいか分からない。でも、言わなきゃいけない立場だし・・・・・・」って。あぁ、部長として責任を感じて、葛藤してたんだな、と思いって。それまでは、もっとしっかりしてほしいと思うこともあったけど、そういう気持ちがあるんだったら、じゃあ一緒にがんばって行こうぜと、そこでやっと思えるようになった。

財木: そんなこと言ったかなぁ・・・・・・(笑)。

古田: 言ったよ、みんな聞いてたからね。不動峰公演は、僕自身もいろんな意味で一番大変だったよ。リョ―マがまだ本気を出していないときだから、いかに「がんばっていないか」を見せればいいのか、難しくて。

財木: そういえば、千秋楽のあいさつで思わず泣いちゃってたよね。

古田: あれは芝居だけじゃなくて、いろんなことがあったなかで「やっとここまでたどり着いた」と、ホッとしたんだよ。それ以降も、公演が終わるたびに、すごく喜びを感じているよ。本番中は、ダンスの気をつけるポイントとか、細かいセリフの言い回しとかを常に考えているから、そこから一旦解放されたときに、すごくホッとするんだよ。
回复

使用道具

SEQzUlg=
发表于 2019-8-6 17:48:35
啊生日场大家一起帮小吉田庆祝生日什么的太泪腺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了吧T T
财木居然一开始没有什么信心还挺意外的,感觉看起来超有手塚队长的气场的,还有XD
小吉田笑死我了说不知道怎么演不努力的龙马,毕竟一直都是在努力的小吉田XD
还有就是小吉田真的很成熟诶对角色对自己在成员中该担任什么责任自己都仔细想过
最近才开始补3rd还没到毕业场但看了对谈已经有点想哭了T T
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2024-11-6 19:28 , Processed in 0.360005 second(s), 26 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新