注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家学日语最短的时间,是多少?

头像被屏蔽
RVlVWTY=TK2V5
网上据说有神人,1个月搞定从五十音图, 到搞定 N3 ,想问问看大家最短多久学完日语N3
【论坛搜索关键词】:🔍大家学日语最短 , 🔍时间 , 🔍是多少

其他会员正在看的帖子

相关帖子

RVlVWTY=
emmm我又来回答这种问题了哈哈
学习时间跟学习强度也有关,每天脱产学习10小时 一个月N2都可以,但是基本上很难做到吧
一般非专业学生的话,一天可能专心学习2~3小时左右,一个星期学完50音,然后开始学课文什么的,一个月可能能学完N3的东西,但是不能说就掌握了这些知识,因为光刷课,单词啥的都没空背,语法也没空背,看到根本认不出来,还需要花一到两个月来巩固复习,(同样需要刷题),总的来讲N3里面有一些最常用 最基本的语法,3个月专心学应该N3还行,半年左右N2也是很多人成功的

RVlVWTY=
N3其实不难……多看日漫日剧多啃啃生肉的话(我是说以前的积累)只要学简单的语法和动词变形就可以了……

比较怕的是像我姐那样平时不认真看不认真听,盯住一个奇怪的发音认准了死都改不回来的那种【摊手

日语嘛,会写就会读了www不过如果是要考试,还是报班认真上课吧,恶补出来日语太不牢固啦。。。而且N2才是比较有用的证书啦wwww

e
RVlVWTY=
如果脱产学习,然后刷课件的话,那当然快啦。但是是不是真的掌握了就不一定哦。

我之前报了某网校的法语课。半年刷完了0基础至B2的课程,但实际距离真正掌握B2,流利说法语还差了十万八千里。

日语算是我的四外,平时课业很忙也没有太多时间去学,所以每天就只能课后看一看,能看一个小时都不错了。明年能过N2 就心满意足了!

RVlVWTY=
其實網上神人還真的不少,也有看過半年從五十音不會直衝到N1的,但那人是本身就會讀書的神人。
談周圍的普通人比較現實,周圍有兩個有玩乙女遊戲的朋友什麼書都沒看直接考到了N3。
玩遊戲其實比看書好用多了,內容都進入有到腦裡連五十音和單字都不用背,不會像書背了還會忘。.......

我是玩乙女遊戲好幾年,這兩年也聽了不少廣播劇,自我猜測大約有N2等級就跟有N3資格的朋友一起報考N1。(不知道哪來的勇氣
那個朋友在N3合格之後有在大學修過兩學期的基本日文,然後說沒看書的就去考。(雖然我每天都在懷疑她其實有看書。)
我是在報考之前沒接觸過任何課程,報考後才開始讀檢定用的文法和閱讀的考題,之後一起合格了。
其實平常就不愛讀書了根本不可能認真到哪去,看沒幾分鐘就去玩乙女遊戲逃避現實,所以是壓底線的合格。

留言不是炫耀只是想說,以過看到不少人說玩galgame考到N1都以為是傳說,自己試了才知道是普通就能辦到的事情。
也聽說N2以上的資格才有用,不妨跳過3直接考2吧?

f
RVlVWTY=
我不算是从零开始,动漫看过不少,基础的对话听得懂一些,日语歌可以跟着哼。

然后学习了2个月考到了N2吧,算是脱产学的,大学的时候有段时间很闲。

以前在某个GAL贴吧里,看到一个神人,从0开始,学了两个月,已经能完整的翻译一步游戏了。

那可真是个神话啊

RVlVWTY=
其实问这些问题基本没啥用吧。
网上神人是很多,但是都是个别现象,大多数人都成不了神人的。
不要盲目的喝毒鸡汤哦,虽然看神人的经验贴是很兴奋有种要上天的感觉ε=(′ο`*)))唉
学习还是要脚踏实地,别人的最短时间终究是别人的,而且“学会”这个标准,挺模糊的,水分很大。
比如楼上说的两个月零基础翻译一部游戏,这个翻译的效果嘛,也可能只是呵呵的水平。
之前坛子里还有人翻小黄抓的,各种自己臆想的剧情,错误一大堆,脸皮厚点还是可以吹嘘自己翻了多少多少部。
普通人水平,一般零基础学到通过N1,不脱产每天2小时的话至少需要2年。

RVlVWTY=
當年我只用了半年從初級班升到高級班然後一次過考到了N1證書
樓主怎麼看

RVlVWTY=
五十音我是看KTV版的MV完全记住的,能力考试完全不能说明啥,特别是阅读,作为中国人时间不够还能蒙,很多人过了N1N2可能也不怎么会说。我完全是看自己心情了哈哈哈哈哈,只是能看懂听懂一些,但是没有专门花时间去学过,看看综艺看看网页也有用。光问这个问题其实也没多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   意义,看目的是什么,外面还有那种三个月过N1的班,出来指不定也啥都不知道

RVlVWTY=
能考过试与能用是完全两回事,我学的初衷是为了看生肉,非考试,所以比较慢,意在完全掌握。虽然未有参加过日语等级考试,但其他现在走上社会含金量较高的职业资格考试通过过几个,在身边人看来我就是学霸,本专业干那个的十年也考不过的我基本都是考一次就过,但自己清楚,考过了不等于精通,运用起来我比那些没考过的同志差十万八   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,只是善于考试而已。