852| 1
|
[〖非常友情〗] [BD][自炊独家][星名あんじ]BEAST OF BLOOD【電子限定かきおろし漫画付き】 |
匿名
|
匿名
发表于 2020-10-15 19:50:59
|阅读模式
SEQzVkk=YKMYH
※他サイトへの転載はご遠慮くださいますようお願いいたします
※Circulation within the OTOMEDREAM forum ONLY ※Any duplication, copying, or posting to other website is prohibited [attach]867790[/attach] [attach]867792[/attach] 著者 星名あんじ 出版社名 海王社 販売日 2020年04月28日 年齢指定 18N ページ数 237 ジャンル ラブコメボーイズラブツンデレ学生 ファイル容量 115.46MB [attach]867791[/attach] [attach]867793[/attach] 作品内容 「お前の血…イジョーにうめえな」幼い頃に母親を亡くした春雷は、奔放な父に振り回され苦労の多い人生を歩んできた。そんな父の再婚相手はまさかの男、その上ハイセレブなBOBだった! あれよあれよという間に引っ越しが決まり、春雷は平凡な生活からBOBが多く通う学園へと転校することに。転校初日、広い校内に迷い込んでしまった部屋で、義弟となる芙蓉に出会うが突然首を噛まれ、血を吸われてしまい…!? [attach]867794[/attach] 因为chil有评论说世界观设定很难懂 转一个高赞的评论 ぷれぱーるマスターレビューアー ネタバレ 20/04/10 10:20 設定理解に時間がかかるけど、面白い! BOBとは、BEAST OF BLOODの略です。 この世には、4つの種族が存在するという設定で、オメガバースの前日譚的位置付けになるそうです。 正直、こんな複雑な設定だとは思ってなかった^^; 何度も世界観の説明を見直しながら、読み進めました(汗) とはいえ、何より表紙がかっこいい! 何度も見ちゃう︎ 読み終わると誰が誰か分かるようになるので、また何度も見直してしまいました。 ーー以下、設定とあらすじ(ネタバレ含) ・ニーア:人間、カースト,*喵喵喵*期なし BOB ・ライカン(陸):金色の瞳、カースト・*喵喵喵*期あり ・ヴァンプ(空):赤瞳、カースト・*喵喵喵*期あり、ニーアの血が好き ・セイレーン(海):希少種、*喵喵喵*期あり、カーストなし ※男女共に妊娠できる世界。 BOBがニーアと違うのは、見た目の(xing)別に惑わされないことと、ケモノ由来の本能があることです。 ニーアの父がライカンと再婚することになり、鈴蘭、芙蓉、錦というBOBの3兄弟ができたニーアの春雷。 この3兄弟それぞれの恋愛模様を描いたストーリーです。 【鈴蘭(L)×紅(L)】 ライカンのトップ・鈴蘭は、高校生でミュージシャン。 全てのライカンの恋人的存在です。 ただ、鈴蘭が心から欲しいと思うのは、マネージャー兼幼馴染の紅だけ。 *喵喵喵*期に慰め合うだけの関係だった2人ですが、紅が〝失恋特効薬〟を服用していることを知りーー… ここも複雑な設定があって、ライカンのスプリームである鈴蘭は、カースト最上位。 スプリームである以上、1人の人と結ばれることはできないのです。 両想いなのに高いハードルがある2人なのですが、紅の健気さを知った鈴蘭がプロポーズします。 なるほど、その手があったか!という感じ^^ 鈴蘭のおバカさが切なさを吹き飛ばし、ハッピーにしてくれます。 【芙蓉(V)×春雷(N)】 この2人がメインカップルかな。 義兄弟同士の恋です。 ヴァンプはニーアの血が大好物! ただし恋をしたヴァンプは、一生その相手の血しか飲めなくなってしまいます。 だから、片想いや失恋はヴァンプにとって命取りなのです。 一度、ニーアに恋をし、相手を不幸にしてしまった芙蓉。 ニーアの春雷には厳しく、恋にも否定的です。 でも、本当は誰よりも恋に憧れているのかな、とも思います。 芙蓉が、愛する気持ちを大切にしようと、自分の気持ちに素直になるまでを大切に描いています。 春雷は素直に自分の気持ちに従うタイプなので、引き寄せられる引力に逆らいません。 タイプの違う2人の恋なのですが、ある意味ピュアで、とても微笑ましかったです。 【三ツ葉(L)×錦(S)】 こちらは、正真正銘のピュア恋です。 ストーリーとしては、1番あっさりしてるかな。 H無しなのですが、描き下ろしをみるとリバカップルのよう。 リバか……見たかった(笑) 関係ないけど、芙蓉と春雷もお互い限定のリバっぽいんですよね。 ……見たかった(笑) 芙蓉の従兄弟のヴァンプ・鵜堂が春雷にボコられるエピソードがあるのですが、そこで芽生えたMっ気とネコ素質(笑) どこかで、鵜堂のその後を読んでみたいです。 次々登場するイケメンに癒され、ハッピーエンドの恋に胸キュンしました♡ 一冊で終わりにするのはもったいない作品です。 続編、スピンオフ期待してます! 自炊证明: 游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999 才可浏览,您当前积分为 0 链接:https://pan.baidu.com/s/18N9QHV6JbWYoHFsZQyRUDg 提取码:mtx9 2020/11/10 此贴已关闭回复通知 挂档请直接PM楼主
购买主题
已有 一些 人购买
本主题需向作者支付 3 Zeny论坛币 才能浏览
|
其他会员正在看的帖子
相关帖子
|
|
SEQzVkk=
发表于 2020-10-22 11:06:40
| ||
银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化
GMT+8, 2024-11-6 19:30 , Processed in 0.320510 second(s), 31 queries , Gzip On.