注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 新人第一次想尝试海购实体碟片,想请教一下碟子能过海关吗?

RVlSN0E=Y8IO9
如题,想通过转运公司,从日本买碟回国内,不过我看了几家日中转运公司的运输条例,没问客服,但官网挂出来的文字上都说是光碟,海报之类的不能带。网上大致搜索一下,好像也是说碟子比较难过海关。我之前没有海购经验,也不知道这些规定现实中的执行严格程度到底几何,因此想向诸位请教一下,碟子是否真的很难过,被查到的话会怎样呢?
【论坛搜索关键词】:🔍新人

其他会员正在看的帖子

RVlSN0E=
说不可以的是转运公司的自营路线,要求严。邮政路线随便寄,只要不是涉及zz。过激封面看运气,运气不好抽到你的开箱了又正好有过激封面,愿意去现场接受教育同时CD可能销毁除非你有办法证明/说服人家那不是违规的内容也可以直接放弃(帮你销毁)或退运。CD 15%个人行邮税率,超过50元会收关税,没收税是运气好,一定得实名地址和正确联系电话不然扣关了你什么手续都办不了。建议多仔细看一下转运官网,问客服大多数问题能得到解答。超了1000rmb一箱(港澳台800)的限额要么商报(1000左右手续费+税)要么退运(ems无退运费,航空和海运等会产生退运运费)。碟子并不难过,寄超额或违规然后还被发现了才叫难过。

点评 总计 1 条

感谢回复!很有帮助!之后我再去多咨询几家转运公司的客服。  详情 回复 发表于 2021-11-29 00:07

RVlSN0E=
最近还是小心一点,开箱率挺高的……
封面暴露的最好先不要买,很容易被没收的,
前不久国家已经在呼吁大家不要海淘了,
如果一定要买的话要做好被开箱和没收的心理准备,
没收了就直接销毁了,emmm……

RVlSN0E=
姐妹你好。我买过音乐cd,演唱会dvd,也买过抓,分享一点自己的经历,希望对你有用。
沙发的姐妹说得很对哈,。转运公司一般都有自己的清关国际快递服务(是叫这个名吗),因为帮你做过关手续,所以禁运的要求多一点。
我一般就是直接寄ems,大一点的城市,比如shhg会松一点,直接冲没问题。
小一点的城市的hg可能会一箱一箱地查,碰上这种赌脸就行了,因为也没有别办法……😂
碟一般没事,我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   drive那两张封面很不可描述吧,也飘啊飘啊拿到手了。有时候运气背,进了国内被hg留存待验。
这时候也不用急,sh这里会发一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,根据要求进微信小程序填申报单,交个50元   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   费(我叫他保护费),一般都没事了。
同时,根据《海关总署令第161》的规定,个人携带20张以下是免税的,填表的时候,金额记得填1元,备注同意开箱(当然我觉得它根本没开,走了个形式)。
我知道R18的漫画比较容易被发现然后销毁,碟的封面似乎都挺安全和温馨的~
另外,建议姐妹自己官网下单,自己找个转运,熟悉熟悉就会操作了。
不要用玛莎的代购,玛莎似乎进了hg黑名单,从它家仓库发货的经常被扣(不说了,经历了跌宕起伏的心酸泪)

点评 总计 3 条

感谢回复!正是打算官网下单,然后转运公司转运,不过感觉最近比较严,等之后好点就试试。  发表于 2021-11-29 00:21
我一开始也用的玛莎,觉得方便。但是买了一次谷子一次碟,两次都被扣了(惊!)后来看到网友说可能是玛莎进了黑名单,其中gzhg特别严格。  发表于 2021-11-29 00:01
救命……原来玛莎已经不推荐了吗!还好我近阶段都是买的数字版_(:_」∠)_  发表于 2021-11-28 16:50

RVlSN0E=
叶修的手_ 发表于 2021-11-28 16:11
说不可以的是转运公司的自营路线,要求严。邮政路线随便寄,只要不是涉及zz。过激封面看运气,运气不好抽到 ...

感谢回复!很有帮助!之后我再去多咨询几家转运公司的客服。

RVlSN0E=
玛莎被扣过+1,后来听朋友说是它被盯上了不敢再用,但是说起来它是真的很方便(泪目)。更早之前还走过淘宝的代购,不过熟悉一下操作的话其实感觉还是自己去官网买更舒服一些,碟的话封面一般只要不太过激基本都能过的,ems就挺好

RVlSN0E=
如果能向自己所在城市的海淘过的童鞋或者熟悉当地海关情况的人打听一下就更稳妥,比如我所在的城市,熟悉海关情况的朋友就说寄到本地的海外件没有不开箱的(我是被开箱n次还被稅过然后去问的),于是我再也不海淘税高的电器之类,只敢买那种内容无比正经的漫画书……
确实也遇到邮政那个50元“保护费”,这个还好是代购包税买的,这个保护费代购也算在包税范围里了

RVlSN0E=
先看各个海关严不严程度,有些海关是必开箱,所以你要了解你当地的海关是怎么样的,比如我是厦门海关,(我朋友还跟我科普五个死亡海关:南宁南京云南福建天津(这是18年的了,不知道现在有变化吗)),厦门很严一直没变就是了,r跟封面不健全的是走不了,全年龄可以自己走。
转运公司一般有自己的包税线会比较严格。
我买过很多同人本,在玛莎,任你购,2poi等,r一般跟团或找朋友接箱再国内转给自己。
全年龄碟玛莎能通过我就走喵急,r碟跟团,团要找靠谱。

RVlSN0E=
我在转运买得最多的就是cd,要看转运公司的不同线路的要求,有些线路能发cd而有些线路不能,涉及清关有那种包税的线路
转运网站上的要求一般也会写得比较详细,如果有不确定可以多问问客服
不过我最近没买了,之前买的也都是一般向所以很好过,r18没敢用转运都是另找代购