注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖其他〗] 一些procreate绘画相关(笔刷分享、制作、调整…

RVoyR1M=478645
【数码DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

因为之前工作很累很久没动笔了,直接导致本人再想画画非常有心无力
直到昨天偶然用了新笔刷——!

如果你近期的绘画也陷入了瓶颈期,不妨试着换换笔刷,可能会有意想不到的效果~

个人感觉这个笔刷草稿、线稿都很合适,如果你也喜欢这种质感,可以下载试试
笔刷链接:(笔刷是根据系统自带调整,请放心使用)
【超级会员V2】我通过百度网盘分享的文件:纳林德笔_2.brush
链接:https://pan.baidu.com/s/1bCOoHiOJE-8iuwTqJS4q6w
提取码:y829

再来简单说说如何让调整适合自己的笔刷
其实procreate自带的笔刷就很多,可以每一种都试试手感
如果找到了笔触质感是你很喜欢的,可以复制一个再进去自行调整

例如我这次调整的是素描里的纳林德笔

因为我手不够稳,所以我只调整了稳定(xing)里的数量(相当于SAI里的抖动修正)
数量越高线条越丝滑,可以根据自己的手感进行调整

基本上我只会调整这一点,因为我选择笔刷只看重笔刷质感和手感,其他初始设置完全够用
如果你感觉笔刷其他都好,但是颜色比较淡,在画画页面调整笔刷不透明度即可

最后讲讲怎么自己制作素材笔刷
在此以小丑表情包为示例
首先需要将制作成笔刷素材的抠图为PNG格式

然后在PS中进行黑白—反相处理,还可以拉高对比度,并保存到ipad中

然后在procreate随便复制一个笔刷,进入画笔工作室中修改以下:
1.形状来源(导入照片,选择刚才的PNG图片)

2.Apple Pencil(不透明度调整为到0)
   这一步防止的是下笔时压力不同导致图案深浅不一
3.属(xing)(调整最大、最小尺寸,最大不透明度拉满,最小不透明度0)
   这一步主要是影响图案的大小,按自己喜好来即可
4.描边路径(调整间距)
   这一步是调整图案之间的距离,根据素材需求来即可。如果间距为0,涂抹是看不出图案的

最后看成品!
【论坛搜索关键词】:🔍笔刷分享 , 🔍制作 , 🔍调整…

其他会员正在看的帖子

RVoyR1M=
感谢分享!线条好棒!
我是个业余画渣,经常看到procreate的作画过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的好棒,一直梦寐以求想有个ipad。每次路过苹果店都要进去试一试但是又不太好意思,只敢随便划拉两笔试试(经常看见里面还有前人留下的画稿,超级棒的那种)果然发现,比起工具,更重要的还是手……(悲
不过笔刷确实会有奇妙的功效!可能是这种带纹理的笔刷会很自然的增加画面丰富度吧。

点评 总计 1 条

确实,我比较喜欢带纹理的笔刷画线  发表于 2023-3-16 21:03

RVoyR1M=
谢谢楼主分享笔刷和心得!虽然我自己用的是sai,但也给我思路上有些up了~之前都是拿来主义但很多用了发现不适合自己,按照楼主的思路自己尝试自建笔刷应该也是很不错的~

RVoyR1M=
感谢楼主分享,现在用的sai,准备过段时间就入ipad,印象里现在好像大部分画手用的都是procreate,
每个软件的操作不一样,等自己拿手里估计还得专门花几天时间熟悉软件,先先收藏了!真的好馋procreate!感觉摸鱼会会很方便!

RVoyR1M=
谢谢楼主分享的笔刷!最近刚入procreate,内置的笔刷用起来不是很舒服。正巧看到这个主题,楼主帮大忙啦