注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 求助,怎么应对这种可怕的“熊孩子”?

匿名者#583
匿名  发表于 2023-12-31 19:16:22 |阅读模式
RVlSSko=YOMP5

我是在晚上从蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   馆回来的路上写下这段经历的。写下这段经历,半是求助,半是倾诉,因为我现在仍然心有余悸,再想想自己将来的人生里可能还会碰到这样的熊孩子,就想知道有没有更合理一点的应对这些熊孩子的方法,同时看看我的应对方法的问题。
题目的熊孩子之所以打引号是因为他们是两个大概十几岁的男高中生,不知道算不算熊“孩子”了。
事情是这样的,今天5点左右的时候我去学校附近一家蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   馆玩,我最喜欢去的地方是一个叫“专业蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”的项目,位于蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   馆的角落,由四张蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   两横两纵组成,蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之间有气垫相隔,头顶是管道,而且只有一个疑似   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头的黑疙瘩半凸在墙面上(我现在都不知道那个是不是真的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头,因为走的急,没找负责人员问。)而且只有左边的“两纵”蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   正对着外面的走廊,右边的“两横”蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是被墙挡住的,从走廊上看不清。这里就是事情发生的场地。
我刚到那个场地的时候,场地里不止那两个男生,还有三个四五岁左右的小女孩,一个家长。一个八岁左右的小男孩在玩。当时那两个男生玩一张,一个小女孩和她的父亲玩一张,另外两个小女孩玩一张,还空了一张,我就去那张上面玩了。玩了一会儿那两个男生中的一个向我搭话,问我咋跳的这么高的,我就回答了,之后就借着这个话头聊开了(因为我挺爱聊天的),聊的就是在哪里上学之类的无关紧要的话题,也没问什么关键信息,他们说自己是在北京清华附中上学的高中生,放假了才回来的,之后聊的也挺投缘的。现在想想,估计是当时人多,他们才没敢放肆。
聊着聊着我就感觉不对劲,他们开始问我的年龄,体重,还用“qiao货”称呼我(qiao货在我们本地的方言里是傻子的意思)我问他们为啥要用这个称呼我,他们说是夸我漂亮(qiao确实跟俏同音,但本地人一般没人用这个词夸人漂亮。),我不信,但是我还想在那里继续玩下去(我才玩了15分钟)所以之后就没理他们。接着他们又问我有多少钱,我拒绝回答他们。之后两个男生中的一个爬到我的蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   旁边的气囊上问我能不能借他十块钱回家,我也拒绝了。之后就他就开始有一搭没一搭的跟我搭话,我没咋理他。中间嫌他烦,我从那里离开去上了个厕所,又去门口喝了点水,之后又回去了。
等回去之后那里只有那两个男生和那个八岁左右的小男孩了,估计是看着周围没啥人了,那两个男生就开始放肆了。先是问我为啥回来了,我说我就是去喝了个水,之后就回原本玩那张蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上继续玩了。之后他们就开始嬉皮笑脸地说一些脏话,比如“x你妈”之类的,我让他们嘴巴放干净点,他们骂的更欢了,还问“你有对象没?”“你觉得自己丑吗?”之类的奇怪问题,很烦,不过我想着蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   馆就这么大,也不难叫来管理人员,就想着不理他们,结果他们说话越来越放肆,而且不再玩蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   而是围在我蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   旁边的气垫上,我担心他们是要动手,就说你们要动手,我随时能喊来人,也有监控(现在想想不知道该不该说这句话,毕竟那里只有一个不知是不是监控的黑疙瘩,万一这句话激得他们动手了我是吃不了兜着走)他们继续嘴臭而且拿场地周围陷入气垫缝里的海洋球和海绵方块(这两个都是周围其他场地的玩具)往我的蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上扔,其中一个男生更是直接蹦到我的蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上差点踩了我的脚,正好当时又有一个小女孩进来了,我就借口把那些海洋球和方块放回原来的场地离开了。走了之后一直待在另一块蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的那个八岁小男孩跟我一起离开了,说他们是“显货(河北方言)”并且表示自己挺害怕的,也想赶紧离开。我安慰他以后看见这种人就赶紧走,其实我当时也怕的厉害,因为这个孩子说那两个人跟出来了。我以为他们的目的只是把我赶出去然后独占那个场地,结果我离开的时候看见他们也出来了,不过一路上都有监控,他们大概也不敢放肆,我还是赶紧回学校去了。
我发这个帖子的目的是倾诉一下自己的经历,我语言表达能力不好,估计没法还原我当时的恐惧感,但是两个体格堪比成年男(xing)的男生围在身边说脏话的场景对我来说是很恐怖的。此外我还想知道在这次事件中我有哪些行为不妥,以及以后遇到这种事有什么更好的应对方法?又或者是只能跑?想请坛友们支支招,谢谢。
【论坛搜索关键词】:🔍求助 , 🔍怎么应对这种可怕 , 🔍熊孩子
RVlSSko=

抱抱!姐妹,你回家了,不要害怕了
这种看着就吓人。哪是什么熊孩子,就是一群未成年小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

从问人钱那时候我就觉得很可怕了……这是打算劫财吗。估摸就是看你好说话盯上你了(好说话是只是个人(xing)格、遇到这种事绝对单纯是混混的错),下次感到不对立马去人多或者喊管理员吧。或者找人结伴直接走远点。小混混虽然有些能靠呵斥走,但还是能不沾就别沾。
至少最近也别去那个地方了吧。

想处理这种人的话、不怕麻烦的话,现场有机会的话悄悄开录音或者打开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   录音。
悄悄把人拍照下来,他说自己附中,就发到他们学校贴吧之类群里打听他们信息(估摸学校也不是真的),在保护自己信息前提下,QQ等网上联络方式跟他们老师和家长听录音,要求学校给处分威胁否则投诉学校,但不要透露自己信息。

但估摸还是很难有效处理,只能最多给个警告。费时费力不讨好。
我能想到的最好办法也就是录音拍照留证,说实话不一定会用上,但留着……记仇(废物点心本废)。

匿名者#583
RVlSSko=
匿名  发表于 2024-1-1 07:38:20
渡边千寻 发表于 2023-12-31 21:24
抱抱!姐妹,你回家了,不要害怕了
这种看着就吓人。哪是什么熊孩子,就是一群未成年小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。 ...

谢谢你提供的解决方法,不过应该不适用于当时的情况,因为当时我进蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   馆时没带手机(怕蹦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时摔了),所以没法录音或者拍照。但是那两个家伙中的一个带着手机,我之所以不敢说重话或者骂回去就是怕他把语音录下来,然后掐头去尾,到时候如果事闹大作为整我的证据。至于那个找学校的法子,我当时为了安全起见没有说自己真实的学校,他也可能在学校上撒了谎(这种小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在这方面很谨慎的,就怕你找到他学校去。)所以找学校大概不成立。
总而言之,还是谢谢你啦。

RVlSSko=
TEEN……这绝对不算熊孩子了,还是说楼主从小成长的环境实在太过和平,连”   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   “”混帐“”无赖“这种形容词都没接触过吗,这次熊孩子纯纯被无辜牵连……十几岁的小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,哪里都很常见的,越是成群结伙越危险。
相信自己的求生直觉,遇到陌生人不要搭理就好了,冷个脸不要说话,更别觉得话题无关紧要就随地聊天,被辱骂被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的情况其实还好了没有更进一步,不要相信什么监控也不要相信管理,真的出事连   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不一定管用,自己从最开始就不要留缝子给人钻。
……虽然很抱歉,但从旁人角度来看楼主完全摆着一副被欺负了也是白欺负的样子,胆子小小像小白兔……没有尖牙利爪也没有乌龟壳子,遇到疯狗咬人,该躲快躲该跑快跑最简单,没必要纠结”为什么这只疯狗非要咬无害无辜无罪的我“。
如果不报警追究那就哭一场当作没发生,本来不算大事,别再三反思自己过错最后搞个情感创伤。

点评 总计 3 条

还有,我没骂回去是因为当时他们带了手机但我没带,万一他们录下来之后断章取义怎么办?  发表于 2024-1-1 15:00
而且我确实缺乏警惕,我的刻板印象里小混混是眼神不正常,穿着怪一点的衣服,最不济也是身上带点烟味的。那两人外表和最初的谈吐都挺像正常人我就没那么多戒心,现在想想真该多长个心眼子。  发表于 2024-1-1 14:54
说的也是,我以前确实没怎么遇见小混混。因为从初中开始就一直住宿,高中更是直接去衡水志臻过了三年全封闭生活,大学才开始有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。我会注意的。  发表于 2024-1-1 14:45

RVlSSko=
这不是熊孩子你这是碰上小混混了啊,你姓名学校家庭地址跟他们说了没,如果说了任何可能能让他们找到你的信息,这两天一定不要自己一个人出门,尽量让班上比较壮的男生陪着,再去商场之类的地方看好店员保安在哪里,再遇到就直接找店员,但是一定不要当面表现得软弱,再害怕也等把他们赶走了再说

点评 总计 1 条

放心吧,没说,不过我担心那个拿着手机的家伙会不会偷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了我的照片  发表于 2024-1-1 14:43

RVlSSko=
我不知道我说话是不是不太好听啊 我也有点认同上面有一位姐妹说的
就是你的生活态度太紧张了,感觉在担心很多未发生的事情,感觉注意和担心“坏事”多过享受生活
去想坏的可能(xing)是永远想不完的
或许就造成了你的形象就可能有点畏畏缩缩比较弱势,这样容易让喜欢欺负人的人反而找到欺压人的快感,吸食你的恐惧得到滋养
可能有点鸡汤,停止那些对不好可能(xing)的设想吧
关注一些好的方面,有了这种情况,你要捍卫自己的美好的生活、安全甚至尊严的,你就有了力量
而不是我怕他这个 怕他那个,要是拍到我了咋办这种

实际上面,最本质的就是拉高对方的成本
比如时间成本、金钱成本、带来负面的感觉等等
要我就是,你要是敢动我一下,我和我家人跟你死磕到底
告诉他法治社会到哪都有监控有证据
他们还有学校呢,风评什么样随便一问就知道了

RVlSSko=
确实啊,要有防范意识,但也不要过于极端。像长沙货拉拉事件就很可惜