注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 姐妹们第一部BL以及入坑契机

RVpIMzc=YLZH8
新人刚入论坛,姐妹们多多关照。看到姐妹们的讨论和分享,感想颇多,开始回忆自己是在什么机缘巧合下入了二次元,和一些二次元对我世界观的影响。

我的第一步动漫是纯情罗曼史(居然第一部就是BL,不愧是我),现在想想剧情早就不记得了,只记得有一个倒三角脸主角和小受misaki(为什么小受都叫美咲啊喂)。看着不过瘾,所以接着第二部就是世界第一初恋。之前也没有剖析过自己为什么会腐,直到近几年看到许多关于BL作品分析才发现自己作为女(xing)在父权社会是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成为弱势,而失去了(xing)别差异的BL中,带入自己可以更好的与现实剥离,从而跟美咲桑共鸣。(没错我是M = =)之后又看了很多少女/情感番像花样男子,樱兰高校和很多带着粉红泡泡的日剧,从此对日本文化产生了浓浓的兴趣。

现在想来,当时是初中左右。从小来说,爱情/婚姻好像就是女(xing)的全部。童话故事里,公主的终极目标有且只有与王子结婚。尽管我生长在一个很开明的家庭,父母也总告诉我要靠自己,但我认为这种儿童读物的潜移默化和社会里默认的男强女弱关系,让小时候的我对感情抱有特别的幻想,哈哈所以少女漫能提供做梦素材,当时就很上头。

再长大一点,当时我应该意识到了情感生活只占日常活动的一小部分,我开始看经典,例如鲁鲁修,火影;当我想故作深沉(小孩喜欢装成熟),我开始看立意篇,例如虫师,四重奏,四月;之后可支配时间越来越少,我开始看泡面番。。

现在毕业工作了,能窝在沙发里,抱着手机猛追几季的时间越来越少,但是二次元的心没有变。前段时间小排球出电影前被朋友安利,嘎嘎热血,仿佛回到了啃700多集火影的日子。黑*管家*的寄宿学校也更新了(我以为有生之间不会再有384酱了。。感动),虽然画风改了一些但是啵酱和384依然基情满满。

感觉人生是很多很多点,他们连成的方向就是我脚尖的方向,每一部番/剧都在心里烙了印,让我变成今天的我。
【论坛搜索关键词】:🔍姐妹们 , 🔍第一部BL以及入坑契机

其他会员正在看的帖子

RVpIMzc=
(嗯……怕爆雷对家…所以不要问具体磕的是哪对)
FREE

在这之前都是属于看出官方在麦了但我还能把人掰成直的那种…直到遇到了上面这位重量级世纪大乱炖…从此打开了新世界大门且爱上了你中有我我中有他的乱炖饭(笑)主要京阿尼真的太会麦了,虽然有很多吃不了它乱炖饭的人,但在舞cp方面京阿尼是真的戳我xp

当然真正的第一次接触bl是世初(谁能想到这么久之前的ip居然到现在还在连载………震撼……)

点评 总计 1 条

free真的很好磕啊,夏天了我要去重新刷。 还有世初居然还在连载吗(震惊。。我去看  详情 回复 发表于 2024-7-18 21:01

RVpIMzc=
巧合之下点开了世界第一初恋的动画,然后一去不复返,太好磕了,这算是正式入BL吧,其实小学时候有无意识地磕过快新,但没有这个概念x

RVpIMzc=

我觉得我真正开始欣赏理解的BL或者说是拓展了对爱的认知是星昴这对
之前觉得一般意义上的“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳吸引”其实也不太分BLBG,这种模式让我有点疲劳了
但是这一对确实刷新了我的理解,高质量的关系还确实是产生在高质量的灵魂之间
虽然其中的一个被原生家庭(噗)和跟clamp大姐姐之间的契约(bushi)绑得太紧没能冲破束缚显得挺渣的,但是他最终的选择还是很有说服力的
不愧是经典
不愧是有超越眼光的剧本作家
特别是小时候看的都是噱头,长大以后回头看才能看到选择和牺牲是挺难的

点评 总计 1 条

赞: 5
笑死,原来我和樱桃子接触的第一部BL是一样的!  发表于 2024-7-18 10:24

RVpIMzc=
动画片第一部入门是世界第一初恋,我也是看画风好巧合点开的,结果发现是bl,然后还挺好看的,就看下去了。
游戏是鬼畜眼镜,听班里同学推荐的,感觉入门游戏有点黄暴……
小时候玩了鬼畜眼镜,热砂乐园,花町物语这种肉肉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   超级多的。
长大了反倒是玩上拉面头,luckydog1,galtia这种偏剧情向的bl了

点评 总计 1 条

是的,小时候偷偷玩不知道什么是等级制,现在想想怎么那么黄暴  发表于 2024-7-18 21:04

匿名者#109
RVpIMzc=
匿名  发表于 2024-7-18 09:59:26
我之前就很喜欢日本文化,动画漫画也会看一些当年很火的网王、火影之类,但是没有嗑过CP。
第一次接触BL是大学时,去参加日本文化相关的活动,有战国无双的coser,然后就去玩了游戏。
那会儿日本战国相关内容,中文引进的书很少不够看,还会找点同人文看(当年有些大佬还是很严谨的)。
嗑的第一对CP就是战国无双里的织田信长x森兰丸,后来还有石田三成x真田幸村。

但是那时看同人文还是BG为主,不知道啥时候开始,BL的占了大多数。
比如火影的鼬佐,我大概永远不会出坑了。
还有就是新选组的斋藤x土方。
以上是我主要嗑的CP。其他大部分人在我看来都是NPC,不是所有CP都嗑得起来w

动画的话大概是冬之蝉,其实我不太喜欢这个画风,但是各种细节、立意还有历史背景是真的没得说,我搞幕末史看到这部动画真的被刀无数次。
剧的话大概是经典杯子蛋糕开始入坑,还有永远的昨日和恋二度感觉也不错,都是漫改,之前对漫改剧有抵触,但我觉得这几部拍得很好。

RVpIMzc=
CLAMP的《东京巴比伦》,其实对我个人来说,
是《X战记》,司狼神威是我第一任纸片人老公,
所以那时候看不懂为啥老把他跟封真的关系画的怪怪的。

入坑的契机是《咎狗之血》,我好像对一般向和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   向的BL兴趣不大,
比较喜欢那种正统的BL作品|・ω・`)

点评 总计 2 条

有人分析的还挺复杂说什么两队互为表里啊,这个那个,虽然有些人的分析我也挺欣赏的,但是我仍旧是印象不深了  发表于 2024-7-18 11:35
怪呢... 我还是觉得他俩就是家人 但是星昴是爱人,至今我也是这么觉得的,虽然作画很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是实际上并没有那么多火花在,感觉甚至有点宏大叙事了,也更结构化的那种对照多一点  发表于 2024-7-18 11:34

RVpIMzc=
那可能是盗墓笔记吧(bushi),小学就在看盗笔了,那时候硬是没看出来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的味道,初中再看就恨当初自己眼瞎_>`。

点评 总计 1 条

盗笔太回忆杀了,初中住宿,好看到晚上熄灯躲在被子里偷偷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   电看。  发表于 2024-7-18 21:07

RVpIMzc=
鬼畜眼镜吧,从此在内心种下了水仙的种子,成为了隐藏xp之一
讲真自攻自受多好嗑啊!

匿名者#163
RVpIMzc=
匿名  发表于 2024-7-18 11:56:27

我也回忆了一下自己开始接触bl作品和二次元作品的契机。感觉还比较神奇。
我们高中门口有个书店,什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都卖。现在好像很多都废刊了。印象中还买过XX801什么的(暴露年龄)
(我听的第一部乙女抓也是这本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   送的,红糖配的吸血鬼。不过现在想想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   社的这种行为貌似涉及侵权啊。就不多说了
随便乱逛的时候看到了一本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,看着封面挺好看就卖了,里面恰好有一篇访谈,内容是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   采访一个同人社团的几个网配cv。
从那篇访谈之后,就开始搜相关的东西,我最先入的还是中配网抓的坑,第一部听的也是上面说的那个同人社团的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   抓,但不记得具体哪部了,刚接触的时候一口气听了好多...当时挺喜欢那个社团的,那段时间好像他们出过的剧都会听一听。
再后来恰好听到了一部广播剧,被那部广播剧海报的画风吸引了,翻了翻评论发现是按照一部叫《世界第一初恋》的动漫模仿的还是p的来着,不记得了,于是就找来看了。(为什么大家都是世初啊哈哈哈哈(
入了二次元的坑之后慢慢开始追一些番,刚开始没有自己的审美,全是胡乱追的。有一阵还会因为喜欢的声优追,比如看生徒会的一己之见和落第骑士英雄坛这种我现在完全不会看的作品...
(当然我不是批评作品,而是作品面向的群众明显不是我...
有了喜欢的声优之后搜着搜着也会发现他们的bl抓,之后也听了不少。后来不知道为什么不论听HE还是BE的抓完结了都会很难过,现在就逐渐不听了。
现在想想上学时候喜欢听bl也有一部分原因是因为羡慕他们随便doi中出却没有怀孕的风险吧(口出狂言(这句话仅指我个人啊啊啊不代表任何人
现在成熟了一些能把bl作品和普通作品一样对待了,但也还是想听的收藏了一堆但是不敢听,害怕那种因为结束而悲伤的感觉。或许我潜意识里还是觉得二次元bl很美好,跟梦似的,完结了就醒了,所以干脆就不去听了...
乙女番反而追得很少,不小心看的那些作品都太憋屈了。比如青春之旅、我们的存在、只要你说你爱我还有橘色奇迹,都越看越难受,元气少女元结神这种看了呢又觉得太扯淡、赤发白雪姬这种看了又觉得心累(太挑了吧)...之后就干脆不看了。

现在看得就更少了,只有运动时候会找点没有负担的番看,比如早就已经知道主角会胜利的jojo、或者是觉得离谱但是就是想看看到底最后会多离谱的,类似   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高校地球防卫部的这种,脑洞飞出天际的。
治愈番也不爱看了,不知道为什么感觉像是钝刀子一块块割我的肉后面又拿草药给我糊上了。(蜜汁比喻)很多情绪不想被调动起来,会觉得累。真实原因应该是我老了吧...

-----------------------------------------------------------
@ カメの樹 :哈哈哈就是这个!它当初还介绍过无法逃离的背叛和鬼畜眼镜(记不清了),按理说我接触的第一部bl作品本应该是它们,但当时看的时候在脑海里把他们都划成了我玩不懂也看不懂的日本游戏,很多年后才接触到哈哈哈

点评 总计 2 条

赞: 5
真的,现在看东西都特别挑,我觉得是失去了接受起落的勇气,且也没有大段空白时间可以静下心来身临其境的去看了。时光一去不复返啊!  发表于 2024-7-18 21:17
801彼女是吧哈哈哈哈  发表于 2024-7-18 12:01