注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐〗] 养成类(TCG)&模拟经营(SIM)类PC游戏推荐(其实本质还是吐槽)(不断更新中!至此有4个系列+10个单独游戏)

RVlSTEk=
美少女夢工廠和The Sims我都有玩過,這種遊戲很容易讓人入迷啊,而且直到自己膩煩為止都可以一直玩下去,像是沒有結局的遊戲。我最喜歡的是夢工廠2和The Sims2,不知為什麼就都是第二代最經典。夢工廠2還可以像玩RPG那樣讓女兒去森林冒險,但接下來的續集都沒有這個部分了,雖然畫面是美了很多

修修 该用户已被删除
RVlSTEk=
养成系列的话美少女梦工厂的确是经典中的经典,个人比较喜欢3代和5代,系列游戏的话其实人设占了很大一部分比重,如果有出彩的人设并形成固定的系统,说不定会开辟出一条新的道路,不过这点在男(xing)向游戏公司上体现的更加明显。看到有人提主题医院,我觉得如果这种有经营类成分的养成游戏的话,明星志愿系列是不是也算是一种呢

RVlSTEk=
我超级喜欢养成/经营类的游戏!虽然必须投资一定的时间和精力,不过就会有莫名的满足感呢~最喜欢的是《模拟人生》,虽然都出到第四部了,不过我特别喜欢第二部。开店、约会、聚会、蔬菜果汁、绿屋、渡假、宠物和魔法的系统我还是最喜欢《模2》的。《模3》和《模4》在选项和互动下是增加了很多新的元素,不过觉得玩的最开心,对我的电脑也不会太有负担的果然是《模2》了~
[j]YC92T RJ3O06[/j]
[j]YC92T RJ3O0C[/j]之前有玩过一阵子《中华客栈2》,简单的界面玩起来却很生动。一直努力赚钱换更好的桌椅摆设,越做越大型就非常忙碌。请来的人还要好好地付钱。就客栈经营的概念我还蛮喜欢的~还有类似《Cities XL》、《Farming Simulator》和《Camping Manager》之类的也相当好玩~自己创建一个蓬勃的城市好不简单,连马路都要自己做,虽然有很大限度的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是我真的不擅长建筑==;不过就牧场类的游戏怎样都还是比较喜欢《牧场物语》系列,太过写实的牧场经营管理生活果然很辛苦啊!特别是对比那些高效能的仪器和一般工具
[j]YC92T RJ3NZC[/j]
[j]YC92T RJ3NZX[/j]楼主的贴好详细的介绍~我也很想尝试与服装、料理烘焙有关的模拟经营游戏~之前有试过酒店类的经营游戏,不能对食谱下手还真可惜。经营巧克力买卖的《Chocolatier Decadence》可以看到超多中巧克力和甜点,可是我真的不太会操作制造机,结果工厂生产的巧克力量不多,而且原料意外地消耗得很快呢~不过可以四处飞也挺有趣的

飘伶 该用户已被删除
RVlSTEk=
养成类的数值平衡度和长度是一个很大的问题,PM5玩不下去的原因之一就是太长长长长长了……手都要点断了通关还是遥遥无期就干脆搁置了吧……PM系列里感觉3代平衡度最高(但我还是最喜欢2代因为有冒险系统更有意思一点),4代画风最棒剧情也不错但是事件触发和养成过程太割裂了——不看攻略鬼才知道要去哪个地点触发事件啊!SL也要有个限度啊[j]YC92T RJ3NZK[/j]
至于模拟经营的话,现在很多标着经营类做成了时间管理类让人不太舒服,紧张兮兮追求手速根本不是经营的精髓啦。这几年唯一喜欢的经营游戏是露塞提亚,Q版ACT+经营,虽然有些概率事件触发起来太怨念但是总体的感觉非常棒

MM2360721572 该用户已被删除
RVlSTEk=
玩过百鬼夜宴,记得还被每天开始的狼叫声吓到过,看着经营的饭馆被一天天的壮大,真的很开心,确实是一部不错的模拟经营游戏
[j]YC92T RJ3NZW[/j]其实我觉得绯雪千夜也是不错的哦,还有安卓上的冒险酒馆,都是很耐玩的游戏。houn121

RVlSTEk=
{:tuan_zi11:}既然看到了主题医院,我觉得我不能再围观了
[j]YC92T RJ3NZ4[/j]主题医院是我从小学开始,到初中偶尔无聊时也会时不时拿出来玩一下的游戏
[j]YC92T RJ3O0I[/j]虽然没通关过,记得玩的最长的一次就是快打到最后了
[j]YC92T RJ3NZ5[/j]那个什么大头病还有长舌头病是我最烦的病,一开始医疗设施不完善老是死人,后来完善了看那个动画效果心里也不舒服[j]YC92T RJ3NZ5[/j]
还有什么呕吐,真的是好烦啊
[j]YC92T RJ3O08[/j]最喜欢的就是手术室,弄个好大的房间里面摆满各种器械感觉真不是一般的爽
[j]YC92T RJ3O0G[/j]另外模拟经营还有奇迹餐厅我也觉得超级经典不知lz有没有玩过
[j]YC92T RJ3NZI[/j]虽然是高一暑假玩的,但还是不小心……给沉迷进去了
[j]YC92T RJ3NYW[/j]虽然一开始上手比较麻烦,摆放桌椅,调   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都好烦,但是玩一会之后绝对会超喜欢玩
[j]YC92T RJ3NZW[/j]而且看着自己的厨师一个一个增多好爽,轮着炒菜(喂)的感觉不是一般的帮

RVlSTEk=
美少女梦工厂是我最早玩的游戏了!不过我想说虽然我很爱4的画风,但那立绘也太过分了吧?2里面女儿变胖变瘦   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大小可都是有变化的哦,这一点还衍生到了SFC的美少女梦工厂异世界传说上,可是4理由一次我不小心养出了个腰围是0的(绝对BUG了,我只是想让女儿减减肥啊),立绘还一点变化都没,太过分了啦QAQ

芃梨 该用户已被删除
RVlSTEk=
养成类我也推荐一个,美少年梦工厂系列和明星志愿系列,美少年梦工厂跟美少女差不多只不过从女儿换成了儿子。明星志愿系列是我的最爱啊,经营和管理明星,培养他们并且接通告、自制通告等都让我体验了一把当经纪人的乐趣
[j]YC92T RJ3NZ3[/j]模拟经营类我也玩了模拟人生,也是安了卸卸了安,主要是它太大了,机子配置要是跟不上会特别卡= =,不过真心是消磨时间的好游戏,自行设计人物,为他们挑选衣服,看着他们成长,结婚生子,一直到下一代······一直延续下去。模拟经营类我推荐一个模拟医院,主要是模拟经营医院,自行建立病房等设施,招聘医生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不过这个游戏有点老,画面上也就一般

深海的鱼 该用户已被删除
RVlSTEk=
此类游戏实际上我印象最深的并不是LZ推荐的几款,而是兰岛物语和虚拟人生,尤其是很久之前玩虚拟人生的时候都废寝忘食了
[j]YC92T RJ3NZG[/j]对于兰岛物语基本是因为画风比较喜欢,我很喜欢纯育成游戏=换装+属(xing)+剧情+职业及恋爱结局,而此类游戏画风是非常重要的,这就是我一直没怎么玩美少女梦工厂的原因,因为画风不对胃口[j]YC92T RJ3NZG[/j]
LZ说的公主奇缘我非常喜欢,虽然攻略时间很长,但当时是几乎所有结局都玩了一个遍,也算是真爱了

huanwei824 该用户已被删除
RVlSTEk=
23333这一类型的游戏特别消磨时间!马一个