注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖咨询〗] 如果自学日语,《别笑,我是日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》系列书好吗

seisouso 该用户已被删除
RVozNzM=
看楼主的侧重方向。
如果是通过能力考试,建议用新编日语或者标准日语。
如果是为了提高日常交流水平,用《皆の日本语》更好。

RVozNzM=
我就是那本书入门的
它里面的插图什么的真的好像学校的英语课本(囧)
其实用来提升兴趣是很好的
句型书我只背了三课就弃了(那还有脸说出来)
单词书倒是不错
其实我觉得最重要的不是选择什么教材
而是什么教材你学起来最有坚持下来的信心
千万不要学我这啃一口那啃一口
ps 我能说某东方和某江的课件其实还不错吗(除了发音)

RVozNzM=
因为别笑和标日都学过。。。
私以为标日高了很多段位
如果你想好好学,一定要看正规的教材
这样才能建立起完备的语法体系,知道一个句子怎么说的
《别笑》我买了,也学完了全本,但当时并没有领会一个句子的构成和助词的意味
所以讲真的、《别笑》只是启蒙,就好比上幼儿园的画册一样,学到的表达和词汇量都非常有限
《标日》不比《别笑》难,标日只是内容多些,但是循序渐进、语言体系比《别笑》完善,《大家的日语》口碑也不错,但这本窝没用过。。

RVozNzM=
我个人感觉标日更适合入门者学习
就是不打算系统学习或更深入的话
自学用标日很不错了
我们学校日语专业用的是新编日语
这本书比标日深入,系统得多
你所提到的,别笑,Xx
这本书我在图书馆里有看过
也是入门自学还算不错的类型
比较活泼生动
但是如果要系统学习语法,增加词汇
我推荐新编日语~