注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖情报·游戏〗] Quinrose Reborn

伴音 该用户已被删除
RVoyMEg=
要為了愛麗絲入NS+1
為愛麗絲去學日文結果看到QR倒了我傷心多久,忙把PSP實體都收集了(還沒收集全
O社我永遠感謝您(雖然你家女ˊ主人設我真的不愛
我在新作發表區有貼官方推特的資訊有興趣可以去看看,有新消息再更新

d
RVoyMEg=

5/29當五月開推說最近會有告知的時候,我整個風中凌亂到不行啊..!!
已經整整三年沒有更新Burlesque了,居然現在突然炸出來!!
那個時候很多日推上的人都在猜測這種時機..該不會是オトパ上會有什麼發表吧.
(因為O社傳統是常常在新作公佈前,相關Staff會先開推.)
結果到了5/31時在O社官方推上發出了一條:將會有重新誕生並展開的新品牌+新Title公開!
這個引人遐想的炸彈讓討論度又飆升...
但畢竟O社曾經在16年的商標風波時,說沒有打算製作QR家的續作.
所以大家都還是一種半信半疑的狀態.
結果オトパ上這個無敵驚悚震撼的消息就這麼成真了!!
O社乃真的狠狠打自己臉啊ww 當初果然不只是Artist商標,連遊戲商標都有買對吧w
不過這也是前所未有對O社產生深深感謝之情的時刻!!
竟然把本以為已經炸屍不能的QR給搬回來...而且還是在旗下新立品牌...QAQ
去年ヒサノ在オトパ上唱QR的歌就已經是伏筆了呢...

同為當初在茫茫人海中為了五月文字學日文的其中一隻,
得知消息的瞬間,人在電腦螢幕前呆滯,心裡面是在瘋狂馬賽克尖叫哀號...
不過O社到底為什麼事到如今,願意   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以前的聲明,接下這個當初破產時爭議這麼大的品牌真的好謎...
且第一時間就說這只是第一彈,啊啊啊...之後的時鐘之國和我們的大陸系列以後是不是有著落了!!!
一想到還有機會看到マイセン的旅途....真的爆哭....
希望以後會移植舊作啊...魔法使與主人的新裝vita版已經漲到天價去了....
(心國,緋紅的vita版,還好後來有即時購買到..超級驚險..)
當初為了五月買Vita,現在繼續為五月買Switch~~
黑桃國官推短短5天Fo數就達到1.22萬,PV的觀看量也是在O社公佈的Switch新作裡,數字最高的w
真的是炸出了全世界的QR作品粉啊ww
明明黑桃國Peter依舊不會登場,
但看到五月推上歡迎回來的Alice & Peter的賀圖搭配他們的對話,真的一股暖流湧現啊...(鼻酸)
五月在ナギィジャ(一位從心國開始就在幫忙的QR美術人員)的祝福打氣推文下的回應中有一句提到:
"為了這次不要再中途倒下,我會在注意著身體狀況管理的同時繼續努力."
五月...之前是生病了嗎...

關於愛麗絲的花語插圖,五月打算在推上做長期neta連載,會聯繫到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   END的部份,
所以提到不想被劇透的人在未來看到背景變成紅色時,需要注意.
第一張圖中的文字,藍色的"銀蓮花 - 堅韌的誓言",和第二張圖中
"「如果是真正重要的事情,你不覺得是不需要約定的嗎?
     一直從最初開始,就烙印在心中. 不會遺忘,絕對. 」 --於墓碑之前--"
整個我們原汁原味的愛醬終於回來了的興奮之情難以言表啊...!!!

這次分成黑白兩部,忍不住望向隔壁的黑白愛麗絲....O社當初該不會是在試水溫吧(小聲)
之前鑽石國分成兩作時,五月是說PSP容量關係.
這次到了Switch還是拆開賣,比較可能是O社商法.
沒關係,我這次完全不在意只想買買買!!
點開PV,各種熟悉的音效一響起,整個有生之年的無限感慨波瀾...
各種背景中剪影的美術設計變得好帥氣w
新版愛麗絲怎麼突然這麼夢幻少女?? 我的愛醬怎麼可能長這麼甜ww
可是最後愛醬沉入大海時的身姿和神情,非常是理想中的樣子,
且此處感覺藤丸有畫得比以前新裝版中的愛醬還要再更成熟些,有了Lady感而不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的樣子~
搭配經典時鐘滴答的聲響,無數回憶一直湧現啊..
Blood其實整體ok,只是頭髮的毛實在捲太多了些,導致有種不協調感,好想把它順平w
三月兔依舊很還原藤丸本來的版本,但最有神韻的果然還是ひめりんご畫的特殊眼角.
Dee和Dum在黑桃國換了身行頭w
其實蠻喜歡新版雙子的神情刻劃,藤丸以前畫的時候一直覺得描繪不出他們倆眼神中的邪氣.
這次那種味道終於比較出來了. 不過繼鑽石國後,這次的世界也不會有正太身姿嗎...好懷念啊...
這次官推上把雙子拆開來介紹....怎讓人有不詳的預感...QR的傳統不就是雙子丼嗎??
黑白兩部分成各可攻略6人,這裡居然是把他們分成其中兩人...
鑽石國上下作的時候可是把雙子算成一個啊...

新版Ace也超級鍾情!!
迷子是表面爽朗內裡黑洞,但藤丸以前的立繪版本是第一眼就太讓人感覺這位先生是個やばい的人,層次驚喜感少了一些.
但這次表層的包裹和內裏紅瞳中傳遞出的不安危險深淵感同時體會到了.
且這次大家微微變圓的臉讓人有感覺向舊版草國ひめりんご的氛圍靠近,
可能大家喜好不一樣,但我個人喜歡這個變化.
(PS:這幾天看到ひめりんご新畫的Blood,整個超級懷念!)
迷子這次衣服上的徵章是獅子,可是介紹卻寫紅心騎士,不知道究竟是什麼情況??
如果這個迷子是那個和愛醬一路走來的Ace....那Julius不在+愛醬失憶....
好難想像到底會發生什麼事情....奪命大逃殺嗎...(抖)
Boris在黑桃國又是年輕的版本呢,手臂變結實了呢,服裝成了黑色龐克w
這次他的眼睛終於大了一些,藤丸舊版一直覺得立繪眼睛畫太小.
青虫是站長身份,但看Gray的狀態,應該是已經當了副手了.
所以今回的青虫是比鏡國時還要之後的姿態,原來是在這個時期剪了頭髮w
新版的Gray很明顯看得出藤丸努力的想貼近ひめりんご的氛圍,完全感受到了細節,非常感動.
唯一小小的遺憾就是希望Gray和青虫的脖子可以再長一些w
比較訝異的是...Joker乃怎麼變得那麼幼ww
是因為姿勢的原因嗎..?嗯...我先假裝當乃是在縮下巴(喂)
官推這次介紹到Joker時旁邊寫了一個嚇死所有玩家的訊息....
他被標注為"攻略對象"!?!? 不是ルートあり,而是攻略對象...
嚴重懷疑是不是誤植w 畢竟他的立場   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ....
PV裡的立繪應該只是初印象圖,不足的部份還會再調整的感覺.(望向隔壁オランピアソワレ有修正歷程的例子)
白騎士的原作者Lewis大人登場了,且台詞超讓人噴飯ww  
"你好~ 我是無聊至極的小公務員呦!"
到底會是個什麼樣的(xing)格ww 等不及人設快點解禁了ww
獨角獸的Quin,有可能是本作的女(xing)角色擔當嗎...?
獅子大叔的台詞,上一句很嗨下一句喪氣了起來w 期待新登場的迷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叔!
好奇加入O社後CG數量是否還會是以前QR獨一無二的海量漩渦?
QR的新logo,真的沒想到還能再看見你存在於世!!!
是說五月在短短四年間居然就可以殺回來,真的是傳說中打不死的小強啊(是粉)

不過在開心之餘,發現了一些值得關注的事情.
這次其實藤丸很糾結要不要因為僅出於對作品的愛而接這個案子,煩惱了很久.
當年的一連串事情和疑問還沒有在心中得到釋然消化.
但是看了以前玩家們鼓勵的信件,或許會有因為自己回來這個作品而感到開心人們.
這樣想著時,便生出了想要再次作畫的心情.
然後這次在O社掌握下有得到了作為一個正職工作保障的成立.
(QR以前的工作環境到底是多黑...)
且O社很詳細的向她說明作為系列作對於前面作品的形象和設定會好好重視.
所以她決定重新接手這個case.
藤丸還提到,她知道在過去原畫交接換成她的時候,不喜歡的人也有很多.
知道自己還有很多不足的地方,但是既然決定做了便會在力所能及的範圍盡力而為,還請再次多多指教.
雖然我是ひめりんご派,但對於藤丸的真摯非常被觸動.加油!!

最近隨著QR的復活,看到了以前的其中2名被害繪師們出來發言.
(小美人魚的平未夜和BLACK CODE新裝版的彩月つかさ)
前面寫了很多當時破產時,在合作和外注Staff們的各種混亂處境下,
QR上面的アートムーヴ母公司選擇的可怕處理方式,(基本上是計畫倒產...)
文字最後卻寫著但是作品是沒有罪的,
希望大家能享受,本以為已經不會再繼續,好不容易復活過來的作品.
為什麼妳們這麼善良... QAQ
還有在推上看到有人用マシュマロ的匿名功能說自己是アートムーヴ債權者的其中之一,
對於QR的復活感到很驚訝,並提到自己到現在都還沒有被給付當初的報酬....
啊..所以O社才用Quinrose reborn...直接用原本的話會牽涉到舊商標負債問題..?

五月攻以前在接受廣播採訪時的談話,
可以確認這個人是五月攻文字核心精神的唯一那位,
倒產後,這個共用PN裡面浮出水面的一名劇本師"七瀨みお"也幾乎可以確信是在後期愛麗絲系列裡,
當文字刻劃,場面推動,人物(xing)格使玩家感到違和感時,那個段落就是這位寫手負責的.
(其實七瀨みお的個人blog裡,在工作經歷list中,
    負責的愛麗絲系列範圍的寫法很容易讓人誤會她是負責核心的部份...
    詳情可參閱她blog首頁的工作list,和2015年10月QR倒產後她發布的文章)

現在日推上看到一部分也是對QR作品愛得非常深的玩家們(見證了她們從以前到現在的推文過程),
她們在看到QR復活和五月攻開了推,紛紛很憤怒的表示對元社長五月攻的訴求,
希望出來對以前受到傷害的合作者們道歉之類的...已經開始徵集連署打算給IF社發文了.
最近日推上的QR圈十分動盪...

O社遊戲的官推基本上都會Fo相關Staff和RT他們發的遊戲相關訊息.
但黑桃國的官推只Fo了O社綜合推,而五月,藤丸,ヒサノ都沒有被Fo.
也沒有RT他們對遊戲發表的相關文字.
而藤丸和ヒサノ都沒有Fo五月,五月也沒有Fo她們.
(五月除了黑桃國官推外,只有Fo前面提到的ナギィジャ.)
無形的低氣壓迴避感..不知道接下來是什麼發展...

<更新補充:於6/8時,發起屬名者的人在推上說,
                   跟屬名活動無關,她自己個人發訊息給IF的信件中,
                   已被回應現在入住O社的確實為元社長(同時是當初核心精神劇本師)的五月攻.
                  (不知道會有什麼後續效應...五月在經營方面風評是真的很糟,但是她文字裡的鼓動,永遠是最擊中自己軟肋的...)>

点评 总计 3 条

好複雜......只希望otomate能堅持quinrose reborn這個品牌,不要讓它再一次消失。P.S.十年前就是心之國令我下定決心要學日文啊,天知道一個沒怎麼接觸過乙女遊戲的我為什麼會突然被quinrose吸引,繼而入坑是一個大謎...  发表于 2019-6-9 18:11
户田社长也真是惨啊! 被这样来回地鞭,来回地鞭,还要痛产爱丽丝,粉丝还恨不得把她分割成两个人,一个交给债权人五马分尸,一个抓来清白地写文。 是什么细节令人幻想元社长并不是主笔,还想要户田改名不用五月攻  详情 回复 发表于 2019-6-6 14:57
原来发生了这么多事。。。非常感谢科普!!!觉得藤丸还能接爱丽丝真的很厉害(虽然画风变化也是真大,大家都幼龄化了,爱丽丝里面的汉子基本都是大人,身高也几乎都在185以上,现在看的真的有点小,特别是蜥蜴和jok  详情 回复 发表于 2019-6-6 07:00

RVoyMEg=
前几天看到这个消息贼兴奋
真的是有生之年系列啊,谁能想到当年那么多人奶O社把爱丽丝做下去,最后就……就成真了呢
四年过去了,藤丸老师和O社合作过那么多次也是老熟人了,这回每个人物更美型了,特别是某几位打了回溯时光针的(褒义www)
O社搞这个副牌,我大胆猜测之前的爱丽丝系列也会重制
总之Switch已加入购物车,O社敢出我就敢买!

RVoyMEg=
Ace是狮家骑士,由此推测白骑士胸口有独角兽纹章,白骑士戴眼镜,考虑到他是作者很怀疑他是始作俑者。势力估计是帽子屋、车站、狮家、独角兽家。
至于爱丽丝失忆,冷笑,心之国的Julius也是不记得他见过余所者的,足以说明Alice已经有丝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   成功了,おめでとう。ありがとう。おめでとう。ありがとう。(就不必重制国重复台词了吧?)
总之,QR   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,我又觉得能爱了,即使不是时间洪流中的那一位QR。

RVoyMEg=
圓球 发表于 2019-6-6 05:16
5/29當五月開推說最近會有告知的時候,我整個風中凌亂到不行啊..!!
已經整整三年沒有更新Burlesque了,居 ...

原来发生了这么多事。。。非常感谢科普!!!觉得藤丸还能接爱丽丝真的很厉害(虽然画风变化也是真大,大家都幼龄化了,爱丽丝里面的汉子基本都是大人,身高也几乎都在185以上,现在看的真的有点小,特别是蜥蜴和joker的脸,太圆了)。

希望以前被QR伤害过的画师们都能得到补偿,这么看以前真的过分了。O社爸爸还能想办法给大家续梦真的是太了不起了。

现在这个五月攻是负责核心的那位吗,我看推上的爱酱和白兔的小短篇,还是五月攻的感觉。其实我觉得爱丽丝每部文笔都有点不一样,尤其是心国和草国,文笔好像有微妙的不同。这位七瀨みお是后期负责方片国的写手吗?

还有希望双子线千万不能分开啊啊啊啊,我完全没法想象只和DEE谈恋爱或是只和DUM谈,双子就是3P!!!
独角兽Quin难道是女(xing)吗,我从人物剪影上看不出男女,而且quin既可以是男名又可以是女名,说不定是个男(xing)?因为现在女(xing)持役者里面都是女王,Quin很明显不是。

点评 总计 1 条

現在推上面這位五月,到現在為止釋出的文字情報中的質感, 我也覺得核心五月素的純度很高,是光看文案就會想哭的那種... 早期愛麗絲系列文風微小變化時,並不會太介意,只要那個無可取代的精神價值建在就好. 而從鑽石  详情 回复 发表于 2019-6-6 12:55

d
RVoyMEg=
天空高远※ 发表于 2019-6-6 07:00
原来发生了这么多事。。。非常感谢科普!!!觉得藤丸还能接爱丽丝真的很厉害(虽然画风变化也是真大,大 ...

現在推上面這位五月,到現在為止釋出的文字情報中的質感,
我也覺得核心五月素的純度很高,是光看文案就會想哭的那種...
早期愛麗絲系列文風微小變化時,並不會太介意,只要那個無可取代的精神價值建在就好.
而從鑽石國開始,雖然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很清楚還是早期的力量,
但某些時刻愛醬和角色的(xing)格,彼此之間的應對和細節,部份橋段有種嚴重走味的跡象...
就像上面說的,感覺大機率就是七瀨みお寫的,就算不是她也絕對不是當初那個鋒利文筆的五月.
我也祈禱著雙子線不要變質...
猜測獨角獸Quin是女(xing)只是我的妄想w 因為其他2名絕對不可能是女(xing)w
是男(xing)的話就是系列作中首個沒有女王的作品了呢...
瞎幻想劇情一轉,愛醬在黑桃國變成了女王...直接開始殺伐展開ww
這裡非常期待紅白騎士各自背景的火花碰撞啊!
當年人氣   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的前三位(Boris , Blood , Ace),對登場率的影響真的深遠到不行...
像是Blood   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都完稿了,還是繼續強勢登場ww
Boris不知道這作五月會不會終於想寫他的裏物語了..?
(一直在等候他的路線中,到底什麼時候才會出現一些奇特的轉換點.)
Ace的話五月有在廣播說迷子在鏡國的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不是全部,還有更黑暗壯烈的在後面...(望向黑桃國第二部的Black world..)
最後不禁哀嘆道...我好想念Julius嗚嗚...

点评 总计 1 条

赞: 5
我也想念JuliusT_T,Julius和peter可以说是就算没有恋爱关系也对爱酱很特别的角色了,还有其实我衷心希望Boris没有什么苦大仇深的过去,一直以来猫线都是他和爱丽丝同龄小情侣甜甜地撒糖,这条线   发表于 2019-6-7 01:11

RVoyMEg=
圓球 发表于 2019-6-6 05:16
已經整整三年沒有更新Burlesque了,居 ...

恕我直言你这根本不是科普而是误导吧?
听起来完全成了“清白无辜的剧本师逃离元社长黑暗(并不付她工资)的魔爪”这样的故事。
五月攻初始四人做《魔法使与主人》的时间为2005年9月,然而注册成立母公司时间为2005年3月1日,五月已经作为社长开始运营,QR竞争倒闭,五月和CERO&CERO(初创之一)一起开设blog,三年后转战twitter重新开始黑桃国。既然是黑历史好好去查查很多记录好吗?

五月攻=戸田睦都美 社长也真是惨啊!
被这样来回地鞭,来回地鞭,还要痛产爱丽丝,粉丝还恨不得把她分割成两个人,一个交给债权人五马分尸,一个抓来清白地写文。
是什么细节令你自信地幻想元社长并不是主笔,还想要户田社长改名不用五月攻这个PN,这一直是她的PN,当之无愧,改名逃避简直是把后背交给敌人们来践踏!

点评 总计 1 条

對不起...我之前看資料的時候知道五月攻這個名字和社長的聯繫... 我本來也是這樣認為,可是之後聽採訪五月的廣播的時候變得困惑了. 她說自己是"五月攻"這個PN裡負責"シナリオ的五月攻", 後面主持人問她說對於之後  详情 回复 发表于 2019-6-6 17:48

d
RVoyMEg=
foxmrm 发表于 2019-6-6 14:57
恕我直言你这根本不是科普而是误导吧?
听起来完全成了“清白无辜的剧本师逃离元社长黑暗(并不付她工 ...

對不起,造成不愉快..
我以前看資料的時候知道五月攻這個名字和社長的聯繫.
我本來也是這樣認為,可是幾年前重聽採訪五月廣播的時候變得困惑了.
她說自己是在"五月攻"這個PN裡面負責"シナリオ的五月攻",
後面主持人問她說對於移植後續和換機種發行(Vita)等的想法,
她說這個問題問負責寫劇本的人也很難回應,但是有機會的話都希望能再改進文本.
如果她是社長應該不需要刻意用這種方式回答吧...?
(以前第一次聽的時候沒想太多,就順過去,後來倒產後更仔細聽的時候產生疑問.)
然後除了4年前的七瀨みお,昨天又有一名以前也是共用"五月攻"這個名義的劇本師"山田まる",
開始在推上公佈了過去在QR社內監修下負責的作品們.
所以我更加搞不清楚這個PN其中交錯的關係...
從最早以為的一人劇本師,到後期會社使用這個PN外注了其他的劇本家們.
於是才會有關於換名字的疑問...與不確信到底誰是真正負責什麼位置的想法.

不過QR當初不是純粹的競爭倒閉吧(當然官方當初倒閉時是這樣聲明)
除了以前糟糕的經營方式之外,看到很多過去QR受害者的合作夥伴在事後都有談到,
計算回去整個過程時日,當初是已經確信了負債,準備要倒閉了,
卻還是外注工作給外面的人員...
然後他們這些外注人員就在半途中因會社倒產而失去工作和報酬.
對於QR作品的喜愛和對以前QR會社的複雜心情,一直是同時存在的.
但不管最後五月的身份是誰,我沒有要去否定那些支撐過自己文字的意思..
緋紅帝國/皇家和愛麗絲系列,永遠是在心中擁有無比珍重位置的作品.

PS:我已經先把我原樓層關於換名字的那段內容清除,
       相關類似提到五月攻社長身份的段落也做了修正.
       如果還有誤導別人地方的言詞,懇請告訴我,感激!

点评 总计 1 条

倒产原因这点如果展开了讲可以单开一个贴,但究其原因变成欠债2亿拖欠工资之类还是因为竞争倒闭(主要是与O社挤压空间有关),QR自从出现开始,2chan的anti QR字符串就一直没停过,你自己去翻挖掘黑料吧,还有五月攻  详情 回复 发表于 2019-6-7 09:30

RVoyMEg=
圓球 发表于 2019-6-6 17:48
對不起,造成不愉快..
我以前看資料的時候知道五月攻這個名字和社長的聯繫.
我本來也是這樣認為,可是 ...

倒产原因这点如果展开了讲可以单开一个贴,但究其原因变成欠债2亿拖欠工资之类还是因为竞争倒闭(主要是与O社挤压空间有关),QR自从出现开始,2chan的anti QR字符串就一直没停过,你自己去翻挖掘黑料吧,还有五月攻现实家境的推测(毕竟真正注册母公司的最原始日期是2001年),基本上信与不信两可。
但一个好的剧本家就算不善经营,拖欠工资,满身黑料,把能得罪的全得罪了,她还是一个充满灵(xing)、文字无懈可击的剧本家,无需其他那些隐藏在“五月攻”底下的团队,她还是可以自己搞出黑桃国剧本,fans们其实不在乎藤丸(去年黑与白的爱丽丝),甚至不在乎鞠与ヒサノ,只是在乎她一个人而已。

看了看注册日期,我也不想无故打击新来的同好,毕竟能不是从发售日开始耐着(xing)子打完爱丽丝系列的人本身就很少。这里只好挖坟自己的旧帖了:

http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=741925&t=5598701656787

元密林时期网页链接,最初四人组介绍,后期变迁,还有神仙回帖同好做了表格,还有我截图的公司信息=_=,其他的我也不知anti站和2chan字符串还有多少剩下,你现在分析的我们当年都搞得差不多了。然则第二年QR就倒产了,老ID们也都不出来了,然则大约是09年左右就大家约定了一起打黑桃国,十年后终于有了消息,于是来履行约定。

点评 总计 1 条

啊..說來慚愧,其實我在2010年時有註冊過, 後來是因為回帖數量沒達標而喪失帳號.現在這個是在那之後註冊的. 所以這完全是我自己的學習不足,非常感謝妳的批評. 嗯 O社當初的競爭擠壓這部份,我是知道的. 只是那時常  详情 回复 发表于 2019-6-7 17:38

d
RVoyMEg=
foxmrm 发表于 2019-6-7 09:30
倒产原因这点如果展开了讲可以单开一个贴,但究其原因变成欠债2亿拖欠工资之类还是因为竞争倒闭(主要 ...

啊...其實我在2010年時有註冊過,
後來是因為回帖數量沒達標而喪失帳號.現在這個是在那之後註冊的.
所以這完全是我自己的學習不足,非常感謝妳的批評.
嗯 O社當初的競爭擠壓這部份,我是知道的.
只是那時常常惋惜如果產量不去衝刺月刊QR,
繼續專注大陸和愛麗絲兩大IP,或許會社最後結局不會這麼悲傷..
親的帖子我去看了,瞭解到了很多細節和結構!(鞠躬)
居然還能有機會重新看到當年油箱滿檔的五月素,本來以為已經是個不可能發生的奇蹟...