注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 【转载】大神的日语学习方法,10天入门,2个月达到N3水平,7个月突破N1

RVdLMlE=
英语也好日语也好都是感觉自己在试验过无数种方法以后,迷迷糊糊考过了各种证书。。。然后还是觉得各种不满足。总觉得自己学得不够到位。用帖子里介绍的这些对比了自己学习时候用的五花八门的方法,觉得系统明朗多了~待到忙碌的日子过去,重拾语言学习~!

RVdLMlE=
感謝方法分享!!
現在本人N2卡關已久,急需衝破N1之壁的秘技!!
說真的,我也知道自己弱點在哪……長篇閱讀測驗。
因為我真的挺沒耐心讀完整篇的。
當然我也看過,人家說不用讀完整篇,先看問題,再從問題出發回去看文章找答案。
可是這方法好像不是很適合我……
剛好看到這方法,就來試試吧!!
十分感謝!!

muryo 该用户已被删除
RVdLMlE=
看过这个帖子!不过还是觉得每个人适合不一样的方法吧,,我自己还是习惯慢慢学做笔记的那种,,虽然做了一不会回头看二也记不住。。但是还是养成习惯了。
不过就是一直一直学习这一点是必须的,才两个月没看学的基础的东西都忘了!

seibaling 该用户已被删除
RVdLMlE=
个人觉得标日的教材不太。。那么的好啦
不过楼主说的有道理
很多人学的时候就是太过纠结于某些点
变形的时候也太过纠结于要马上就全部背住或者灵活应用搞得一直止步不前
往后走多用用其实反而学的快点

将心傲骨醉离尘 该用户已被删除
RVdLMlE=
其实感觉学的最快的还是多说多用比较好,至少我觉得这个方法对我来说最有用。
其实一直在思考为什么不能像小时候学普通话那样学日语,能听到日语后就很自然的回答,不用想这个是什么意思然后整理下思维才回答别人。那时候还小没思维所以根本不记得自己怎么学会的,不过肯定也是平常大家都说普通话,自己多动口学会的。

RVdLMlE=
一直觉得日语入门挺难得 在纠结要不要自学 看到楼主文章 想试试看 呵呵  谢谢楼主分享

RVdLMlE=
标日刚学中级,但是已经报了今年七月份的n2.....同学有一个跟我一起学完了初级的直接去考的n2,过了……
比我前一期的一个小伙伴,去年7月份过了n1......而且内孩子才不到高一= =
对于这个我表示什么能让一个不爱学习的学渣过考试。。。我钱都交完了= =……

RVdLMlE=
好长好详细!很认真的看完了,嗯,对于我这种日语初学者真的很有用呢QAQ!
文章里说光靠看书背短语什么的只能得到碎片,好有感触啊~最近背的东西都是零散的单词,很多地方衔接不上,这种感觉有点吃力呢,【刚开始学语言应该都是这样的吧喂。
日语是种语言不能学的那么死,看了大神的经验决定还是再去把五十音背的滚瓜烂熟再说吧,基础打牢在想别的。现在反应还是太慢了,唉。任重而道远呢。
最后谢谢分享啦(゚∀゚)ノ

RVdLMlE=
围观大牛的经验。。。
里面有很多讲元认知的东西啊,感觉对学什么外语都是有用的!
米那桑一起加油!
也感谢LZ分享咯~

RVdLMlE=
感谢楼主,真是好文,虽然我现在也就是个刚看完初级上的水平但还是从头到尾都认真看了一遍。确实学习知识不仅仅是语言都需要先有个框架,不然学到的东西都是零散的,无法相互联系起来的知识根本不能叫做知识,只能叫做知道。学习初级下就用楼主分享的方法了,先看有变形的~~