注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐〗] 养成类(TCG)&模拟经营(SIM)类PC游戏推荐(其实本质还是吐槽)(不断更新中!至此有4个系列+10个单独游戏)

RVlSRkU=
美少女梦工厂的话玩了两代不知怎么都没有耐心慢慢刷到结局- -倒是美少年
[j]YINBU RJ3NU7[/j]梦工厂有好好的玩过一段时间,不过比起达成感情结局什么的更大的动力其实
[j]YINBU RJ3NSW[/j]是刷职业啊,要说养成游戏貌似不管什么游戏只要不看攻略自己瞎玩的话在感情[j]YINBU RJ3NTW[/j]
线上都是百分之百扑街的。不管是美少女(年)梦工厂还是星光之路都是这样啊[j]YINBU RJ3NTK[/j]
模拟人生的话本来想玩2代结果不知怎么回事mod死活装不上去只好投奔3代了
[j]YINBU RJ3NTG[/j]毕竟在SIM里各种mod绝对是一大乐趣啊,现在4也出了。玩3代的时候很大精力都[j]YINBU RJ3NTT[/j]
花在捏人上了,然后因为文件容量太大,资料片都是挑着装的。公主奇缘的话绝对
[j]YINBU RJ3NTS[/j]是大推荐啊!当初玩的时候就觉得系统很丰富,不仅有纸娃娃换装系统还可以送礼[j]YINBU RJ3NTS[/j]
收礼布置房间什么的,当然重头戏还是努力夺得王位加追汉子~结局也有很多,想
[j]YINBU RJ3NSX[/j]当初玩的时候比起用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   单挑决斗我更喜欢用毒杀的方式解决敌人。咳咳,扯远
[j]YINBU RJ3NTI[/j]。明星志愿的话应该很有名,也算是养成游戏的经典了吧。我也是从明3开始入门的
[j]YINBU RJ3NU5[/j],四个可选的初始女艺人里我最有好感的是病美人来着- -玩明3的时候到后来开演唱[j]YINBU RJ3NU7[/j]
会卖唱片啥的一次就能刷好多钱感觉好有成就感啊。感情线路的话不仅是男主经纪人
[j]YINBU RJ3NT3[/j]自己的感情线其他角色的感情线刻画的也挺丰富的,其实我就只想好好的当一个经纪人[j]YINBU RJ3NSV[/j]
来着。看了楼主的介绍对百鬼夜宴还挺有兴趣的,不知道画面怎么样,有时间去看
[j]YINBU RJ3NT9[/j]看~

長腿細腰軍人控 该用户已被删除
RVlSRkU=
养成超级棒的...
[j]YINBU RJ3NSS[/j]记得当初还小的时候就在网页上玩了美少女梦工厂4,网上把4愣生生给山寨成了个页游
[j]YINBU RJ3NT2[/j]记得除了不能存档之外一切良好233333后来很久以前昆仑也出过一个美少女梦工厂,名字我不记得谁不是这个了,不过画风还不错,现在不知道还活着么
[j]YINBU RJ3NT5[/j]说到模拟人生就不得不提一下他的MOD啦,我最爱的模2的画风在装过MOD之后可以傲视大部分游戏,当时可以捏人捏一下午
[j]YINBU RJ3NSZ[/j]后来一次硬盘损坏让我欲哭无泪QWQ 再也不想玩下去了,MOD收集再也回不来了一口老血,过了好几年,现在模拟4出了,模拟3的MOD也可以与2匹敌了,但是因为画风和精力的问题再也没时间玩儿了,心塞塞的
[j]YINBU RJ3NUD[/j]

点评 总计 1 条

支持: 5
昆仑那个已经死了= =,想当年为了衣服什么的我还充了好几百,珍爱生命远离页游  发表于 2015-2-24 22:25

RVlSRkU=
我的模拟经营类的接触时间比较晚,最开始接触的是模拟人生系列呢,最开始玩的时候还不知道有MOD这种东西[j]YINBU RJ3NTI[/j]
【我都不知道用东西来形容MOD好不好,不过说句实话我最开始玩的是游戏后来玩的是MOD我错了】
[j]YINBU RJ3NTR[/j]。如果说美少女梦工厂是玩的很愉悦对着攻略撸的类型那么模拟人生就是对着贴吧大神指导慢慢清BUG的悲惨之旅
[j]YINBU RJ3NSS[/j]我也不知道我为什么会遇到这么多BUG。说多了都是泪啊[j]YINBU RJ3NTQ[/j]
我很喜欢养成类和模拟经营类是因为高   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度和多结局的设计。现在已经从吃安利变成一边吃一边发了

RVlSRkU=
楼主的帖子引发了我初中的回忆啊,美少女梦工厂4,画风真的非常好,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很萌而且衣服也很漂亮,加上当时特别喜欢玩养成游戏,即可以排课还可以战斗什么的最喜欢了,接触这个游戏是因为一个同班的妹子推荐的,后来还玩过皇后养成计划什么的,因为是古风的吗,不过有的立绘不是很好看,但是有的还是很漂亮的,记得有一个水墨的古装特别美,前段时间玩了TTS星光之路,感觉挺不错的,现在在玩TTS2呢

RVlSRkU=
美少女梦工厂系列+梦少男梦工厂+明星志愿系列一直都很喜欢呢[j]YINBU RJ3NSX[/j]
依稀还记得当时玩巨星成长计划(比目鱼的那个游戏)[j]YINBU RJ3NT7[/j]
下载了swf格式游戏然后用flash游戏修改器不停改数值的日子,不得不说用修改器玩好耗费时间,各种修改导致玩完最少要一个下午时间...(回想当时耐得住(xing)子玩了那么久的我,也是醉了)
[j]YINBU RJ3NU7[/j]还有模拟人生系列一直是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的最爱~但是每次想玩我都放弃了,感觉是很复杂的游戏...[j]YINBU RJ3NTZ[/j]
感谢楼楼的总结~yct37

隽衣 该用户已被删除
RVlSRkU=
仙剑客栈,我到现在还在玩呢。LZ说的T馆问题,其实战略还是蛮重要的,如果食材条是短的,就基本可以忽略收集铲子、火焰、锅子,因为在这样短的时间里,T馆的人基本不太可能放大招,当然这个重点就在于要盯紧食材条看,每个到食材条的食材,都要看清楚之后再按鼠标左键,不然万一按到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,一次还好,两次   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   基本就是必输的结局了。而如果食材条是长的,就比较复杂了,因为在首要收集食材,并注意不要误按   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之外,还要收集铲子、火焰、锅子,一般每个收集到4个左右,再多效果也一样,当然如果有空可以收集,这个时候还要看你用哪个人物迎接T馆挑战,一般,灵儿和月如的体力比阿奴强一点,如果平时注重对她们体力的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和恢复,给她们配备好的兵器,对T馆也是好处多多的啦[j]YINBU RJ3NSY[/j]

[j]YINBU RJ3NST[/j]发现LZ没有提到一个经营类的游戏哦,爱神餐馆,我只玩过2代,很不错啦,餐馆经营、探险研究菜谱、女生好感,都是亮点了,有9个可发展感情的女生,只要触发了基本的好感,就可以学习她专属的菜谱,外出探险、购买、去图书馆借书也可以得到很多菜谱,而且每个女生擅长的菜色都不相同,比如茜琉璃做意大利菜,诗卡莉是中国菜,主角的表妹是和风,还有西班牙风格,法国菜,南亚风格,点心等等

评分

laiya + 2 回帖热情奖励

神无月总司 该用户已被删除
RVlSRkU=
每一作都有玩耶!公主奇缘和明星志愿系列一直都在电脑里,不管哪台都是,还特意去入了明三一套正版,为了资料片也是偷摸把游戏碟塞家里了[j]YINBU RJ3NU6[/j]
有个比较直观【?】的小游戏也很值得玩,虽然可能模式单纯了点,【敏蒂的绿色农场】不知不觉可以玩上一整天噢

RVlSRkU=
模拟人生4个人觉得很不错..画面之类的都有进步.[j]YINBU RJ3NT9[/j]
关键是虽然游戏很大但是运行非常的流畅.
[j]YINBU RJ3NTY[/j]我在本子上装了很多mod都没有卡顿.[j]YINBU RJ3NTG[/j]
美少女梦工厂系列非常喜欢5的房间设计.[j]YINBU RJ3NTS[/j]
但是5实在是太长了= =
[j]YINBU RJ3NST[/j]通了一个结局之后就提不起精神继续玩了..[j]YINBU RJ3NTI[/j]
楼主推荐的很多游戏都没有玩过,等有时间了慢慢来.
[j]YINBU RJ3NT4[/j]感谢楼主分享~

RVlSRkU=
初2开始接触电脑游戏吧大概[j]YINBU RJ3NU2[/j]
那时候都是cd安装盘什么的
[j]YINBU RJ3NTZ[/j]记得樱花大战8张cd ww[j]YINBU RJ3NUG[/j]
又是买正版又是去d版店淘各种类型的日文游戏中文游戏
[j]YINBU RJ3NUA[/j][j]YINBU RJ3NT5[/j]
lz提到的
[j]YINBU RJ3NTJ[/j]偶也很喜欢女王宫殿
[j]YINBU RJ3NTX[/j]只是偶也没怎么玩好w 那时候还太小w
[j]YINBU RJ3NTO[/j]然后就是梦工厂系列
[j]YINBU RJ3NU4[/j]记得刚玩pc游戏的时候
[j]YINBU RJ3NTN[/j]还没有多少乙女向游戏[j]YINBU RJ3NST[/j]
玩了好多包括模拟人生在内的模拟 育成类游戏[j]YINBU RJ3NTI[/j]

[j]YINBU RJ3NSZ[/j]回头再去看一次lz介绍的游戏[j]YINBU RJ3NU1[/j]
满满的都是怀念啊

RVlSRkU=
最爱的果然还是明志系列~~虽然甜蜜个人觉得事那么多部当中糟点满满的一部
[j]YINBU RJ3NTS[/j]因为明志才知道的偶像之路,不过我只玩过偶像之路2诶,1好像是主角男(xing),所以= =哎,果然比较起来我还是希望主角女~除惹明志,最爱的还是3和资料片,本来满怀期待的甜蜜~嘤嘤嘤嘤~心都碎惹[j]YINBU RJ3NT5[/j]
美少女系列并没有全部撸过,好像是1,3,5撸了?印象不深我会说[j]YINBU RJ3NTS[/j]
模拟人生3除了中世纪这超脱其他资料片之外的奇葩,通篇撸过,我会告诉你我一直致力于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   遍镇上所有男人嘛哦活活活

点评 总计 1 条

( ⊙ 。 ⊙ )偶像之路两部都是女主角啊  发表于 2015-3-5 12:30