- UID
- 281390
- 阅读权限
- 75
- 精华
- 主题
- 帖子
- 积分
- 11946
- 论坛币
- Zeny
- HP
-
- SP
-
- 威望
- 点
- 魅力
- 点
- 赞
234
- 关注帖主
- 人
- 关注别人
- 人
|
SjdTSDM=
楼主 |
发表于 2012-11-20 21:23:24
本帖最后由 cloverkuang 于 2012-11-22 21:48 编辑
サイトバージョンアップ後の新しい機能
1.自分の「用户组」を切り替えることができるようになった!
※2つ以上の「用户组」に属してることが必要です。まぁ、ほとんどは工作組か漢化組に参加してる人だけできる。
↓ここで自分が持ってる「用户组」が見える。それで切り替えたい組をクリックし、今の「用户组」との権限比較が見える。
↓「切换」ボタンを押すと、組が切り替えられる。
2.スレに「点评」機能が付いている。
↑スレの下にある「紅茶」をクリックし、その人が書いた内容に「点评」ができる。自分のスレにもできる。「点评」効果はこう↓のようになってる。
その人のスレに「点评」すると、相手が「提醒」を貰える。
ただ、相手が彼女/彼自身のスレで貴方の「点评」についてそのまま「点评」しても、貴方が「提醒」を貰えない。
上図のように、私がaisi26さんのスレに「点评」して、aisi26さんが「提醒」が貰えますけど、
aisi26さんはまた私の「点评」に「点评」しても、私が「提醒」を貰えません。
※aisi26さん、すみません、例にしてaisi26さんのお名前を出してしまいました。m(_ _)m
「点评」は「广播」と同様、編集はできないんです。なので、発表する前に、一回チェックしたほうが言いと思います。
3.スレ(ここは1さんを指してます)or返信(ここは1さん以外の部分)に返信する時、@機能ができるようになった。
Twitterとか使ってる方は@機能をよくご存知だと思います。(自分はあんまりTwitterや「微博」をやらないんですが…←時代遅れの奴!)
返信する時、「@」ボタンを押して、「提醒」を送りたい相手の名前を入れて、「提交」ボタンを押す。
ただ、同じスレor返信で同じ人に何回も@したがる場合は、一回目しか自動的に@できる。
2・3…回目の場合は、例え@リンクをコピーしても、相手に「提醒」を送ることができないみたい。(自分の試験ではね。)
また、「返信」ボタンを押して、返信したら、相手も「提醒」を受けられる。
4.「广播」システム
※「广播」と本家は連動できますけど、本家は色々なルールがあり、連動の場合は内容、文字数とか注意してくださいね。
①スレに返信する時、その返信内容を同時に「广播」に「转播」(中継放送)できる。
好きなスレを「转播」もできる↓。そのスレの1Lの下部にある。
②「广播」を発表すると同時に、本家でも発表することができる。
また反対に、本家で発表するとき、編集ページの下部にある「转播给听众」を選択し、「广播」へ中継放送もできる。
③ほかの方を「收听」したら、相手が何か「广播」したら、自分が「提醒」を貰える。
↓「收听」したい方の名前の下にある「收听TA」をクリックだけでOK。右の「发消息」は相手にメッセージを送ること。
5.スレ主の権限が増えた。
①スレを立てるとき、@機能を使えるようになった。詳細は上の3をご参照。
②スレを立てるとき、そのスレに褒賞を設けることができる。使うzenyはスレ主個人のzenyなので、余裕があるときだけ利用しよう。
下図のように「回帖奖励」をクリック、褒賞を設定する。
左から右は:毎回得られるzeny、このスレで褒賞を与える総回数、一人が得られる褒賞回数、当たる確率。
※スレ主が提供したzeny=毎回得られるzeny*総回数。下の青い文字にも表示している。
③スレ主が自分が立てたスレの返信を「置顶」することができる。
※「置顶」とは、その返信を「推薦」として、1Lにその内容の一部を表示すること。
「置顶」したい返信の右下の「管理」を選んで、「置顶」をクリック。
↓
「置顶到主题贴」を選ぶ。「置顶」を解除したい場合、下の「解除置顶」を選ぶ。
その返信書いた人にお知らせを送りたいのならば、下の「通知作者」を選び、「確認」ボタンを押す。
↓
「置顶」画面はこう↓なってる。この画面で「解除置顶」もできる。
⑥スレを立てる時、「抢楼」設定ができるようになった。
「抢楼」とは、返信が指定された階数になったときは当たる!っていうこと。
まぁ、何の褒賞もなくてただ面白いだけですが…
※これは特別の組しか権限がないみたい。
⑦定時発表を設定できる。
(この機能は実験してません、使えるかどうか未知)
※これも特別の組しか権限がないみたい。
発表の詳細時間は手入れでもOK。
6.ページの下まで行っていても、クリック一回だけで上まで帰れる。
7. 返信があると、スレ主が「提醒」を貰える。
黙認は「提醒」が有効ですけど、無効に設定することもできる。
或いは↓
8.「消息」システム
現在のバージョンでは「消息」が二つに分けている。
↓
①以前と同じ、一人の相手と二人だけの「消息」を交流する。
勿論、相手が一人だと、ほかの方法で「消息」を送ることもできる。以前と同じなので、ここは説明しないでおく。
②同時に複数の相手と交流する。
↓
*メンバー管理はその集団を作った人しかできない。
創設者はメンバーの増減を操作できる。増加は上で説明した。減少は「管理成员」タグに入り、下図のように、「踢出」をクリック。
終わりたい時は、右上の▼をクリックし、「删除群聊」を押す↓。
ただ、削除すると、記録もなくなるので、もし保存したいのならば、「导出」をクリックし、記録を保存したから削除する。
|
|