注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 对于社交中多角关系的碎碎念

匿名者#147
匿名  发表于 2023-11-16 10:40:09 |阅读模式
RVpHWFE=DEZC10
如题,想问问大家是怎么和多个朋友相处的,或者说是会不会在意你的首选朋友ta的首选是不是你(类似的

本人是某个超级冷圈的爱好者,之前都是自己单机搞,但没人聊天实在是太痛苦了
机缘巧合之下认识了一个同好,自然而然聊得非常投机,我也把她当作了朋友
最近她跟我说扩到了一个新入坑的同好,没想到咱圈还有第三个人

我当然很高兴,毕竟可是稀有的冷圈人呀
同时也很在意,因为我并不认识这个第三位的同好,亲友也没有给我介绍
之前都是我们两个人在聊,我会想着现在亲友的第一位想要分享的人就不会是我了

前几天的时候小心翼翼地问了一下亲友,和那个新入坑的同好怎么样了
她说那位宝子是个超级e人,什么都能说,从扩列到睡觉她们聊了一天(而那天我亲友回我消息没有平时回得多)
我笑着打哈哈说,那对我们俩这社恐真的超有冲击力的

说完其实心里小小的难过了一下

可能我本身在这种社交场合里都是属于很自卑的那一方,想得很多,占有欲也强,喜欢吃醋(但不会明确说出来)
我朋友当然也有社交的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我是明白的
可我不是这样的,在过去我都是有一个交心的就满足了,在现实生活中也是有一个很珍惜的相处了快7年的朋友
除了她之外和别人都是点头之交
这个朋友也有别的好友,我现在却一点都没有醋(以前有hhh),我知道她最重要的首选和第一分享欲的人就是我

说白了自己在意同好亲友和第三位的关系就是因为不够自信ww
她没有以前回复快了,话不多了,是因为在和那位聊天吗,我没有那位很e的宝子有趣吗(开始脑内小剧场
甚至在意到自己想跟她说一件事,但是会突然压下分享欲,然后故意长时间不去和她说话,等着她主动来找我
啊啊啊自己的小心思说出来也觉得自己真的够了,一些   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗的自闭人www

最近和亲友聊天虽然也很快乐,但心里总是想着这些事,感觉没有之前聊天纯粹了
也不好跟亲友闹或者主动说,毕竟只是网友
觉得自己好矫情,不跟别人说就索(xing)在坛子里写下来,感觉舒服多了!

【论坛搜索关键词】:🔍对于社交中多角关系 , 🔍碎碎念

其他会员正在看的帖子

RVpHWFE=
你有咩有想过她和那个e宝也有把话说完的那一天_(:з」∠)_
搞同人维持友谊的方法就是在变成三次元老朋友之前口嗨+互相喂饭,要想真正递进到下一个阶段,维护起来其实并不容易,而且很看缘分,对吧
况且你说“机缘巧合之下认识了一个同好,自然而然聊得非常投机,我也把她当作了朋友”有咩有想过她俩的关系也是这样
无非就是你觉得你是先来的。毕竟只是网友,做好失去她的准备就没那么失望了,既然人家是e宝你也做饭那拉个群不就得了

RVpHWFE=
指责安陵容、理解安陵容、成为安陵容XD
我非常理解你,我也是i人,需要朋友带着我才会说几句话那种,朋友也很少很少,
也知道朋友除我之外还会有别的朋友,不可能会一直只跟我一个人聊天的,
其实习惯之后也逐渐没那么在意了,因为你也可以这样做,也会交到她不认识的朋友的,
多去混几个圈子试试看,不要把任何人当成你生活里的救命稻草,要学会自己取乐呀

RVpHWFE=
互联网交友的典型症状了
其实,友情也是讲新鲜感的,必然会有阶段(xing)的喜新厌旧
刚认识的时候正是双方互不了解的时候,这一时期双方都有大量的新鲜信息提供给对方,加上难得的冷圈遇同好,很容易给你们一种高山流水遇知音的错觉
但这段蜜月期的新鲜劲总会过去的,互联网的滤镜也有魔法消失的一天,甚至你们友谊的基石也可能随着兴趣的消退崩塌
就网络一线牵珍惜这段缘吧,能在冷圈找同好是多难得,你是来交朋友的嘛,越在意自己的那点小心思和得失,朋友就会被推得更远,要拉近距离总是要细水长流的

RVpHWFE=
长期做到维持 互相是对方的首选好友 和 天造地设的恋人  一样  不太属于现实生活(个人看法
不同的话题和不同的人分享

RVpHWFE=
作为一个海王,我几乎永远是娱乐项目大于我的时间
emmm可能听起来有点鸡汤,但是真的有用——做你自己的主人,做自己情绪的主人
我通篇下来看见了lz对自己的负面情绪捕捉得相当细腻完整
所以以后就当你有这种down一点的想法的时候不妨马上警觉——我是不是工作不够饱和了(bushi ——我是不是娱乐不够饱和了 我还有abcde排着队等女王我本人临幸,然后你也可以随时分享你的快乐,然后赶紧继续充实自己——这相当于是给你的奖励,又从内耗里面偷来了20分钟来享受人生
大原则就是——你是主人,你是主人,你是主人,朋友都是和你一起扩大快乐的合作者
那个时候你就变成了那个你嘴里的e人...
可能半个ym(并没有)都认为我是e,但并不是,我是啥来的 ... istp...

点评 总计 1 条

赞: 5
infj笑死了  发表于 2023-11-19 22:02

RVpHWFE=

这就是占有欲呀,我小时候占有欲可强烈了,
甚至把那个抢走我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的女孩子揍了一顿(x
对方都一脸懵逼我干嘛上来就揍人,但我就是看她不爽哈哈哈哈

其实你之所以会对某个人产生依赖主要是因为没有学会享受孤独,
当你自己一个人就能玩的起来的时候也就不会那么渴求别人给的情绪价值了,
你也可以换一个思路,你可以主动加入她们两个,拉个群大家一起聊天,
但是学会自娱自乐绝对是有益无害的,它能为你套上一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自主的buff,
不会将你锁在一个小小的圈子里,有时候也能避免友情方面的道德绑架。

@婉萦 然后那个被我揍过的小姑娘,跟我成了朋友(虽然也只是普通朋友),
大概7、8年前我们还每年都聚一次的,直到她去日本工作后就很少联系了。

点评 总计 2 条

我也是!等着我在日本的朋友回来跟我们聚。太难了  发表于 2023-11-16 20:42
哈哈哈哈,你小时候太搞笑了。  发表于 2023-11-16 18:24

RVpHWFE=
我也是喜欢朋友在精不在多的类型。朋友多了觉得累也维系不过来。
发小闺蜜好像就那么一个。
但我的闺蜜是个社交达人,她的朋友里也有我不喜欢的人。长大之后,也有过那种我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   被别人分走了注意力,而且我们的经历不同,也不再是那么无话不谈。但是那种有好玩的东西相互分享,吐槽生活,我们交流是那种激动的心情一直都在。

打击最大的是跟大学的同学闺蜜闹翻,那是我唯一一次跟朋友闹翻拉黑,甚至以后见面会尴尬的程度。经过那次我才发现,不能让一个人在我这里的分量过重。人会变,生活还在继续,所谓朋友也不可能永远跟你亲密无间。

成长了以后可以慢慢接受朋友来来去去,工作了之后更发现不同话题有不同的人聊。生活被细分成了不同的垂直领域。

也没有那么多弯弯绕绕的女儿家心思了。朋友想聊就聊,不想聊就不聊。大家时间都很宝贵,我想分享了就微信留言。对方看了回复我就好。

小众的爱好就在坛子里交流。已经勾搭到好几位新朋友了。不要太开心!

RVpHWFE=

看到上面有姐妹提到人格测试,就想起来陆续跟朋友/同事一起测着玩测了几次,都是85%或90%内向的INFJ……

很好且纯粹的朋友,是可以直接说出来解决问题,如果关系好说出来妒忌,被埋怨的人反而会因为被感到重视开心;
但我感觉lz提到的网友,没那么亲近吧……如果别人对待你,不如你对待祂,那不如直接降低你对祂的上心程度。

感觉lz也不只是友情的占有欲吧,还因为对“不被选择”的自我否定的痛苦。不要那么需要他人肯定,不要把评判的权利交到别人手里;去评判他人,她不符合你的需求,那就降低她在你心里的价值。
这件事里,你可以考虑自己是否有需要精进的品质,以及这个品质你是否真的需要、愿意、有(xing)比价去改进,但不要因此给自己带来自我否定。

RVpHWFE=
这种想法有点像我小时候的心理…抱着同等期待愿望相信对方是自己第一选/唯一选为交往前提,但时间久了发现对方其实也有玩的更好的。
本人处理方法可能不大适用你,就是有些大受打击了(太小了把友谊看的很纯粹)后面就慢慢分离也不联系了,且对本人后续交往方式产生影响…习惯把自己放在第二选,认定交往都是阶段(xing)的,给自己能够随时抽离的机会
虽然本人做法有些过于偏激,但感觉有些方面可以给你参考吧,,就是别太投入,缘分这东西强求不来,多交一些同好,网络信息变的很快,可能过了段时间热情就减淡了,放平心态好了,顺其自然,珍惜当下吧