注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 烦死了,我真的不明白,人一定要结婚嘛

匿名者#148
匿名  发表于 2024-7-24 22:07:18 |阅读模式
RVZDM0c=4664SN
        大致抱怨吐槽吧,基本上都是负能量。
        今天又和妈妈通了电话,明明我上大学四年的时候妈妈基本上都不打电话关心我的,微信也没有什么交流,结果今年真的可以说是把电话的kpi超额完成了,这些电话绝大部分都是催相亲。我真的服了,前面刚和一个男生聊完,最后没了消息,这才3天不到,又开始推另一个。我天天上班忙工作,下班做晚饭吃完后还要看书考证,本身天气就热,我上班又累的头晕脑胀的,真的烦死了。本身我就是个i人,天天微信上除了公众号给我推消息或者同学有事找我帮忙,真的就没有动静。我妈可以说不分时间场合,只要看到了她认为合适的,不管我的意见,不管我的时间,不管我睡没睡,就非要让我加人家微信和人家聊天。而且我妈某种意义上天赋异禀,我是i人,对面大概率也是个i人,最后的结果基本上都是双方找不到话题,最后不了了之,然后我妈就会说我要改改(xing)格,打扮打扮,这不行那不行。
        而且最后只能是接受她的提议,哪怕你说你身体不舒服,她也只会说,你躺着休息的时候和他聊不就行了,说你不理解她的苦心。不是,我又不是什么社交高手,对我这个i人来说社交真的很费能量,而且跟个陌生人聊天算什么休息啊。不夸张的说,每次给我推男生微信然后聊天的那几天真的可以说是我最emo的日子,我一想到要想话题和对面聊天就脑袋痛到不行,还要想一下是不是自己说错什么话了对面不回话了(主要省的我妈后面又要说我不好)。

现在也不知道自己为啥活着,上学的时候要学习,不然考不了好大学。考了好大学还要卷绩点,搞竞赛,参加社团,还要争取保研,保不了可能还要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。进入社会当牛马后,工资又不高,然后还要赶紧   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   朋友,确定终身大事,不然就成了大龄剩女,被人说闲话。父母也从来只会说你要努力,你还有不足,除此之外什么都不会说。呵呵,😄,反正估计在我爸妈眼里我就跟个快报废的机器似的,哪哪都不行而且累的要死都不会有情绪,的确是不值得他们关心。
【论坛搜索关键词】:🔍烦死了 , 🔍我真 , 🔍不明白 , 🔍人一定要结婚嘛
匿名者#157
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-24 22:20:04
姐妹  上一辈的人真的很多都有种诡异的使命感  她们觉得让子女结婚生子是一个任务  咱们一定要培养强大的内核  坚持自己的意愿  绝对绝对不要被人推着催着就糊涂的结婚了  如果他们最终的目的只是逼着你结婚  那么你一定要清楚的认识到他们没有把你真的当作一个平等的、活生生的人  那么这种时候哪怕会伤到他们的心  你也不能心软最后低头了……  当然其实这些道理大家应该都懂  但实际真的要和父母走到撕破脸那一步  很多人都做不到  我只能祝福姐妹能逐渐有强大的内心……  有能力的话就跑得远远的就管不了你了……

匿名者#145
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-24 22:25:14
迟早要忍受不了 不如跳过继续忍受的过程 现在开始反抗 不要被孝道绑架了

匿名者#651
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-24 23:20:37
你这种情况,我能想到的就两种选择,一种是顺从你妈,一种是赶紧跑直接切断联系。
很极端,但是除此之外我真的不知道该怎么办了。老一辈是不可能突然想通了,你结婚幸不幸福你妈可能并不在乎,她更在乎的是她自己的脸面。
而且说实话,这种一到了某个年纪就催着结婚生孩子的,整的好像配种,跟牲畜一样,一辈子从出生到死亡,都按照既定好的模式,比葫芦画瓢过往这一生就行。
至于你的个人意志,这重要吗?

RVZDM0c=

其实近代长辈的这种催婚催生的观念是由政·策引导的,
战后新中国人口锐减,需要大量新生的劳动力,
于是各种宣传“光荣妈妈”,所以奶奶辈都生很多孩子,
觉得这是理所当然的事情,后来人口生的太多了,
又要开始控制,提出独生子女政·策,各种手段都用来踩刹车,
可是中华民族骨子里根深蒂固的传宗接代思想哪是那么容易遏制的?
再加上诸如“女人没有孩子,人生是不完整的”这类胡说八道的宣传,
很多人潜意识里还是会觉得需要结婚生子,最起码也要生一个。

你的母亲与其说她是希望你早日找到好归宿不如说更想让你早点生孩子,
她可以早日抱上孙子或孙女,趁身子骨年轻还能帮你带几年娃。
解决方法一个是远离,还有一个就是冷处理,看到是她电话马上挂掉,
等她本人主动来找你,就跟她好好谈,把目前的形势和你不想结婚的想法告诉她,
不管她有没有听懂和接受,后续电话只要听到相亲就立刻挂掉,时间久了她就识趣了w

点评 总计 1 条

我妈妈说她身体不好带不了孩子,感觉自己都能想到结婚生子后在家带娃做家庭主妇的未来了  详情 回复 发表于 2024-7-25 08:57

匿名者#824
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-25 05:44:56
成长的第一步就是认清楚父母并没有你想的那么爱你,或者其实根本就不爱你,你只是他们繁殖的结果
对他们来说,不结婚是真的会死人的,丢死人了,天大地大也没有结婚生子来成全他们的脸面大
对他们来说,不结婚不生孩子不产出下一代,那你也没有存在的必要了
对他们来说,周围的人都是要结婚的,不结婚你就是个异人,是个神经病,是个loser,连带他们也要被街坊领居三姑六婆耻笑
对他们来说,你结婚了他们的任务就算完成了,照顾你的责任从此转嫁给另一个男人,他们的包袱就甩掉了

我父母说得最多的话就是↓
不婚不嫁让人笑话,人要脸树要皮
你不结婚我们生你出来干什么
你不结婚我们还辛苦挣钱来干嘛
你不结婚我们下半辈子还有什么念想
你不结婚我们照顾得了你一辈子吗
你不结婚以后端茶递水生疮害病都没人照顾

即使我按照他们的要求考进好大学毕业回家乡工作考进体制内有份稳定工作能养活自己
但只要我不结婚,我就是读书读傻了对不起父母的人
我的幸福也依然没有还不存在的老公,还不存在的孩子重要

最让我伤心的一次是我妈经媒人介绍,非要让我认识一个二婚离异,据说在网上被骗了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   十万,举全家之力买的房子也被卖掉还债的男人
我问我妈,我未婚他离异,说是在网上被骗多半是网赌,家底也都赔光了,他老婆都及时跑路了你居然还上赶着推你女儿进火坑?
我妈说哪里是火坑嘛,他虽离异但无孩,年龄也相仿,有编制翻身快,媒人说的不是网赌,他没房子你不是有房子嘛,可以相处相处
我明确拒绝后我妈还嫌我不知好歹,说人家有编制行情俏得很还不一定看得上我
我虽然是独生女,但就因为三十还没结婚,我妈就想把我像菜市场烂叶菜一样尽快脱手,就算是火坑也能推我进
事后我一个人哭了好久,我才发现其实我妈并没有那么爱我,我的幸福也没有她脸面重要,也没有外人眼中的“正常”重要
只要是有编制的男人,在我妈眼里都合适,不管离异的,有遗传病的,比我矮的都给我介绍
介绍时说相处相处嘛又不是非要你们在一起,得知聊后没下文又质问我为什么不继续聊了到底想干嘛
整天喊我化妆打扮穿漂亮点不然土眉土眼的哪个男人看得上
就这样天天pua我说都是为我好

可去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧,我就是从小太有孝太听话了才让他们那么伤我的心
只要我没良心那谁也pua不到我
现在只要我父母催婚我就发疯,他们往我心里捅刀子我就捅回去
当着我爸面说他这辈子没儿子早就已经断子绝孙了,当我妈面说别催催催没准我还死她前头
说别人结婚家里买车买房出孙子兴趣班费你们钱挣够了吗还不快去拼命挣钱
多催几句我就直接挂电话,除节假日外不回家

楼主先想清楚自己打不打算一辈子不结婚吧
如果只是现在不想结婚以后还是要结的,那最好趁早挑个条件合适喜欢的结了
社会对单身女(xing)的pua是全方位的,大多数男的结婚其实只看重年轻能生,什么学历工作都靠边
如果做好了一辈子不结婚也无所谓的打算,那就把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   pua当放屁,该怼就怼,该离家就离家
只要没良心,就不会精神内耗,少问自己为什么,多问别人凭什么。

点评 总计 4 条

成长的第一步就是认清父母没有那么爱你或不爱你,狠狠同感了! 最开始发现这点时认知还不清晰,只是痛苦于父母有时对我好但也会毫不留情地伤害我,随手写下一句吐槽“自己不过是父母的理财产品罢了”。 过了几年再  详情 回复 发表于 2024-7-25 23:32
摸摸姐妹,没关系的,这一路你都扛过来了,现在有房有编制有稳定生活,以后会越来越好的。  发表于 2024-7-25 11:57
现在还指望结婚被人伺候啊?老一辈想真美。现在是直接嘎在工位上。  发表于 2024-7-25 08:56
近些年经济形式那么差,结婚生育对绝大部分人都是不小的压力,我真的无法理解,这么大的经济压力下还要结婚生育是为什么,反正延迟退休是板上钉钉的事了,说不定还没安享晚年就直接倒在工作岗位上了  发表于 2024-7-25 08:49

RVZDM0c=
“而且最后只能接受她的建议”
这在不是一个空间里生活,只凭借电话交流的情况下,只能说明一个问题——
你仍试图讨好她,试图得到她的认可。
这和你在你离开家成长之后的本人的自主意识相违背,
两种截然相反,但又都出自自身意愿的想法,必然要emo。

讨好家长,试图得到他们的认可——
很多影视作品小说里的反派做事的理由不是都很爱安排这个的嘛,
有很多可以借鉴的地方,
一旦你转换思维,马上就不会觉得不可拒绝了,
天高皇帝远,我不道德,就没人能道德绑架我,
我不care你的想法,你就没办法强迫我。
或者阳奉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   违,或者挂断电话,当你鼓起勇气尝试几后,就会慢慢觉得这也没什么大不了的了。

我现在过完年离开家里,一个电话都不打,以前想着打的时候,说没一会儿就开始念叨我不结婚也不相亲的事儿,
然后每次都是她大骂我一顿,我挂了电话之后开始厌世,甚至有一段时间居然想用我自己的死亡来惩罚她。
现在想想好可笑,哪怕我真的死了,她可能还会跟别人说我怎么这么软弱,不想就直说不想嘛,干嘛想不开。

不要试图感化他们,让他们理解你,只要你自己坚定起来,他们也不能怎么样你,
在家里吵起来,你就问他们钱准备好没有,房子给买没,“啥都没有别扯淡,我忙着赚钱呢”,
有的话你就给加倍报数就行了,pua他们。
当别人不在乎你痛苦的时候,你就也应该不在乎他们痛苦,甚至应该乐于看他们痛苦才对。
讨好个鬼

匿名者#127
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-25 08:15:33

好久没见结婚话题了,我也来发泄一下,可能会跑题。
当然不是非要结婚的。
我也曾经就听从家里人的建议和一些异(xing)相处过,不过越相处越喜欢自己一个人。
当然随着年龄增长父母催的越来越厉害,还把我的外公外婆搬出来,所以我就采取了极端的方式,直接不联系了。(当然我不建议学习,如果能采取缓和的方式解决其实更好。我家属实是各种其他矛盾也很多,断了联系反而免得折磨)

我不结婚是从各方面考虑的。脱离家庭之后说白了我就是个普通人,能力一般。心理状态维持我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生活已经不错了,成就应该是做不出来什么的。说是底层女(xing)也不为过。这样的经济条件根本没办法供养现在的结婚N件套;我家里人思想传统,我父亲及其大男子主义,如果结婚有了什么矛盾,不会有人站在我这边;适合生育的年龄到了,结婚之后首要面临的就是生孩子,再就是辞职,过几年甚至一辈子完全没有收入的生活,我非常没有安全感,根本做不到把这样的自己交到别人手里;更别提说什么有人照顾有人养老了,孩子长大了有自己的生活,而身边那个人...谁照顾谁还不一定呢。而且我也没觉得自己心理健康到可以支撑自己把一个孩子健康快乐地养大。
说白了就是,我太穷了,以至于满足不了结婚生孩子所需要的物质条件。以我父母能接触到的阶层,门当户对八成我也是嫁给一个穷B。何必呢,天天拖着孩子为了没钱吵架啊,太绝望了也。
不结婚我还至少有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,可以把钱攒起来,给自己投资啊预备给自己养老啊都行,对我个人来说是比结婚生子有安全感的。等老了找个我家周边基础设施比较完善的小城市买个小房子养老,比结婚省钱多了,我个人能力也勉强负担得起。

lz可以好好考虑下自己是不是真的抵抗结婚,抵抗亲密关系。如果不是的话,可以先尝试和父母聊聊,毕竟我觉得吧,谁提出建议谁就帮忙解决。把结婚生子所需要的条件1234列出来看到底能不能给你兜底负责。如果他们真的帮忙,你也不那么抗拒,就试试。如果他们就是随大流,说说而已,那你也可以考虑适当少点联系。一提结婚话题就不接话之类的。能完全理解你当然是最好,不过现在父母去愿意主动理解孩子的太少了。离远点可以解决很多问题。

点评 总计 3 条

同样,自己真的很普通,经济状况又差成这个样子,哪有结婚的底气啊  发表于 2024-7-25 17:40
我跟你的处理方式也差不多,先掰开了揉碎了跟他们讲清楚,反向PUA,之后再提这事我就直接挂断或者当场黑脸发飙,我现在只有亲戚偶尔还会问了,直接当耳边风敷衍几句了事,年纪大了催的人少了w  发表于 2024-7-25 09:33
赞: 5
姐妹好通透,事实上在国内,只有真正的富婆才有结婚生子的底气,大部分人到不了这个等级,所以结婚等于第二次选择人生,选对了多少还能相依为命,选错了直接坠入万丈深渊,无法全身而退的  发表于 2024-7-25 09:28

RVZDM0c=
抱抱楼上几位姐妹,真是同病相怜。
抱抱亲,真是想哭。我这半辈子,听父母的都是错路,唯一做对的就是坚持没结婚,因为他们看我快要疯了,下一步可能是跳楼,那样更丢人,就放弃了。瓦尔登湖的作者梭罗那么早就说,我们无法从上辈那里获得用的经验,因为他们的人生本来就不堪。讲真,他们过时了,听了只会倒大霉。自己是成年人,自己的人生自己做主。全世界不会背叛自己的只有自己本人。

点评 总计 1 条

为什么这么多同样经历的姐妹?因为我们是第一批觉醒的女(xing),不当小白兔了。  发表于 2024-7-25 08:54

匿名者#148
RVZDM0c=
匿名  发表于 2024-7-25 08:57:16
カメの樹 发表于 2024-7-25 00:06
其实近代长辈的这种催婚催生的观念是由政·策引导的,
战后新中国人口锐减,需要大量新生的劳动力,
于是 ...

我妈妈说她身体不好带不了孩子,感觉自己都能想到结婚生子后在家带娃做家庭主妇的未来了

点评 总计 2 条

救命……带不了孩子难道还指望亲家带?要不你问她有没有经济条件长期请阿姨带,反正你是不可能辞职在家带孩子的,我是直接说我不喜欢小孩身体不好也生不了,直接击退大部分相亲对象和媒人哈哈哈哈  发表于 2024-7-25 09:39
我周围有孩子的同事们都是双职工家庭。本地人还轻松点,否则就结了婚就是房贷车贷,完全靠一个人工作家庭压力太大了。所以他们都需要父母帮衬,要么出人,要么出钱。如果一点都不帮,等着吵架吧哈哈哈  发表于 2024-7-25 09:17