注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 好喜欢欧美人从不内耗的精神状态啊 以及附一些已实践成功的经验

RVZDOUc=47DG72

话说lz以前也是个极度敏感而因此很容易情绪内耗的可怜小女孩
敏感是天生的(xing)格,从小就能感受到身边人的细微情绪波动,所以高中时,(xing)格还未彻底完全定型时在压力和内耗下一直在玉玉边缘徘徊
家庭教育的话,就是一个女ESFJ-T和男ESTJ-T养出一个ESTJ-A(现在)的故事了
这里要感谢一下一个曾经在高中得过很严重玉玉的朋友,但是后来完全看不出乐天外向的她曾经如此痛苦过的迹象
在她的影响下,我逐渐学会有不舒服不会自己憋着,会直接大大方方提出来,意思被曲解时,也要坚决坚持自己的立场不被带入情绪陷阱,如果有谁敢破坏老娘的好心情,那就一起鼠!!
再进化到现在,像我之前在b看到的一个搬运tiktok的视频的评论区有人总结的那样:绝不内耗自己,就像欧美人那样,多以自我为中心,别那么在乎别人的批判,你说你的,我不在乎,或者,我只听我觉得可取的部分。如果你对我恶语相向,不会马上去反思是我哪里做错了吗?而是第一反应:我的一切完全OK,你为什么要对我一个这么棒的人说如此刻薄的话?你为什么会犯这种错呢?是因为你今天遇到了不开心的事情吗?所以才变得如此刻薄,把你眼中的我塑造得这么坏。但没关系,我会原谅你,因为遭遇不开心事情的今天的你真的很可怜。
正是因为牢记这个圣典概念,我才成长为如今自洽稳定的ESTJ-A
例如妈妈今天的突然犯浑(常规操作,她今年开始一直在微信看一个家庭教育研究的朱老师的直播,亲近状态时经常拉着我和爸爸大谈特谈做人要感恩,语言似刀伤人心,跟孩子说话要平和,和丈夫说话要把我爱你挂嘴边,但当她上头掰头时一切都抛在脑后了)
我问这次台风会打到xx吗?她沉默任我的话掉在地上,我顿了一下,再次发问:“怎么啦,你怎么不说话,你今天遇到不开心的事情了吗?”
她面无表情看我一眼:“没有,你干嘛这么问。”
我:“因为我刚刚说话你没回我,我觉得可能是你心情不好,难道是路上和爸爸又吵架啦?”
她:“我不想跟你这种负能量的人说话,我们之间没什么好谈的。”
我(os:哦谢特限时亲近状态又关闭了,现在是刻薄发病时间,对着我一个这么情绪稳定有礼貌有教养积极乐观坏事也能看到积极面的人说这种话!):“欸?我怎么又变这样的人了?”(无奈)(好笑)(摇头)“没事没事,不是吵架就好,那你先好好平复下心情吧。”
她:"呵,我会平复的。“
后来下午看到张学友演唱会取消的消息,突然福至心灵,原来是这个原因啊!wk我又无辜躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了是吧?我人怎么这么好呢?这么有素质,这么温柔,受不了了,我面前要是站着个我我都恨不得跪下喊lg
如果是从前的我一定会像小时候一样面对对自己的被歪曲的指责而躲在房间窗帘后偷偷抹泪,再把眼泪抹干装作没哭的样子若无其事走出去,心里还不断责备自己又让其他人困扰了,我这种人最垃圾了,要是没被生下来就好了
而现在,对我的恶语相向的话:嘿你怎么能这么说,我一切都很OK啊,一定是你遇到什么难过的遭遇才把你变成这样,把自我厌恶的内心投影投到无辜   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的我头上,作为受害者的我却还来安抚你,啊啊啊啊我怎么这么温柔,更爱自己了呢
虽然有时候还是会有点小emo,但已经比起从前的我进步了一大截!!我真的很厉害欸!
嘛,以上就是我的一点反情绪内耗小技巧啦,这种方法不嫌多,欢迎plq的宝宝们来互相交流其他方法啦~
RVZDOUc=

第一时间想到特朗普,懂王其他不行,心态方面真心值得大家学习(x
没人比我更懂XX,在世界上,美国优先,而在美国,老子优先,错的不是我,是世界(ಡωಡ)

不过姐妹能从生活中不断的汲取经验,成长,完善自己,真的非常厉害(ง •̀_•́)ง

点评 总计 2 条

把‘没有人比我xx’放在被别人质疑时提醒自己真的能马上起到很好的重振信心作用,‘我没有做错,只不过是我的作品还没打磨得更完美而已,是你们欣赏不来’(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叉腰)  发表于 2024-7-26 16:11
哈哈哈是真的 撇开   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看 川普其实是个挺有个人魅力的人 一大部分就是来源于他的自信且不内耗吧,因此衍生出许多有趣的梗 比如没有人比我更懂xx(比划)所以有人说没有他的国际新闻不看,以前的总统可没这么多人关注  发表于 2024-7-26 16:03

RVZDOUc=

最近的反情绪内耗的经验是,看到了自己过去的行为模式和过去一贯的剧情,
再次遇到类似情况的时候,不要采取下意识的反应,换一种应对策略,就可以减少内耗了。

之前我也特别爱反思,容易从自己身上找原因。找不到原因就委屈,情绪低落。
现在变成:无所谓。我做好我自己,那个人不值得我对他好。
保持自己本位,就能脱离外部评价,不受别人的影响了。
最近的感悟是:不能把自己的价值建立在别人的评价之上,因为总有人不喜欢你。
需要强大的自我精神内核:我很棒,我值得,我做的很好。每天给自己积极的暗示。不纠结情绪,剧情,直接解决问题。
成年人就是这么单刀直入。

@Rayshkoo 现在攻击的,都直接心里默念反射反射。一般也没啥人乱攻击别人。先解决问题,不吵架,不参与争论,才是最省力的方法。

点评 总计 2 条

成为自己心中理想的人就好,总有人不喜欢我们,但也总有人会喜欢我们。人是多面的,如果哪些人因为我们哪一面而讨厌我们,说明他也就只配我们用坏的一面!u worth it!!  发表于 2024-7-26 16:26
是的是的 立马反击是面对质疑和攻击话语的下意识反应 但这样往往会把自己拉入无尽的耗费精力据理力争掰头的漩涡,感觉很伤人气血啊  发表于 2024-7-26 16:21

RVZDOUc=
同样羡慕,他们的那种心态真的挺值得学习的,尤其是现在这么高压的社会,再加上内耗是真的能把人逼疯。

点评 总计 3 条

姐妹,你真的太猛了,就是这个心态。  发表于 2024-7-26 21:14
耿耿于怀,只是单纯地想fj,被我抓到你搞小动作了把!一想到屏幕那边的人尴尬地想着怎么回复我,就觉得超有趣哈哈哈 已经是那种有点叫人害怕的E人了哈哈哈哈哈  发表于 2024-7-26 16:31
哈哈哈哈哈哈那就去外耗别人嘛 我现在越来越喜欢耍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了嘿嘿 比如最近发现有几个很早的同学偷偷单方面删了我,我直接加回去,人家通过了,我立马问删我干嘛给我个合理的解释,其实内心并没有对删我的原因  发表于 2024-7-26 16:30

RVZDOUc=

lz的方法用过,不适合俺,感觉多少沾点自欺欺人_(:з」∠)_可能因为俺是传说中的ENTP吧,把自己放在神圣位会强烈不适
毕竟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不一定是真的不幸但   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一定是真的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
第一!和上述方法背道而驰很好用!我就坏我就骂我就缺德没素质!不骂不解气不骂俺恶心得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺结节!
不在意的就完全不纠结,遇到讨厌的事就大叫!!恶毒辱骂全世界x
举个例子,之前去朋友城市旅游,晚上看露天表演,大热天一群人挤着空气不流通还闻到有人抽烟
我:什么傻/比抽n/m呢孤儿
一个陌生阿姨突然回头嫌我说话不太文明
我:这种场合抽烟就该骂,还这么多小孩儿呢,你不骂他你来说我啊
阿姨不说话了
我朋友(遇事必忍的INFP)感到舒适
↑当然在合理的范围内,毕竟打喷或者开车骂人,骂了对方也听不见,就图个自己痛快
第二!结果至上。该没素质就没素质,该洒脱就洒脱,君子论迹不论心,内耗往往来自对很多人行为动机的恶意推定,或是自己被误会要不要因为琐事解释
那天还和樱桃子老师说了
不管职场还是家庭,大家把事办好,比什么都重要,如果恶意推定和争吵会拖慢做事进度,就直接砍掉,效率至上的人不容易陷入情绪内耗,因为大声笑、大声骂、走得快的人先享受世界

RVZDOUc=

记住、专注自己的目的,逻辑清晰抓主要矛盾   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   噪音
逻辑自洽人才能爽,如果做一套,心里在怀疑自己否定(就是内耗
效率本身就是非常低的,把能量分散出去,无论是去抱怨环境,还是去在乎   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的意见都是在浪费时间
遇到小可()爱()的时候,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者尽情享受你的优越就好,反向证明了你的价值
你要是过得很惨谁来蛐蛐你啊

保持优秀,达到目的,有什么事情多想自己要得到的是什么,核心价值是什么,并不是盲目欺骗的自信
自洽地吧时间花在自己享受的事情上,别的人和事根本不重要
我推荐的方法就是勿以事情小而不肯定自己,一直做强者真的一直爽

习惯了正向反馈以后就不再在乎那些噪音了
我在水区回复的时候,最经常的建议就是——干啊(噗  很多人其实都已经有了想法、倾向就是瞻前顾后,很多东西还需要实践修正,一天不干少一天反馈...

同时一个很好的现象就是——也能结交很多自洽洒脱、珍惜自己价值的朋友

点评 总计 4 条

失败只会让属于你的成功变得更好  发表于 2024-7-26 16:53
想,自己的形象立马高大多了ww 还有关于撸起袖子就是干的建议也是!深思熟虑吧反而畏手畏脚,不畏后悔地放手一搏反而能让大脑快速转动起来更加精细地查漏补缺,也就是不要质疑也不要反悔自己的决定!成功是好  发表于 2024-7-26 16:53
就像层主说的,有时候可以把别人挑衅的话转化成对自己的肯定、正向反馈,为什么你只挑我蛐蛐?肯定是因为只有我强到让你不爽啊哈哈哈哈 以及你的卑劣品行低下才致使你这么攻击我 这样看你才是那个可怜人,这样一  发表于 2024-7-26 16:49
是的是的 多把关注放在自己身上,脑袋里满满的都是我要怎么提升自己、我今天要做什么,就真的没有空余的时间和剩下的精力去想别人怎么看待自己了 !  发表于 2024-7-26 16:43

RVZDOUc=
楼主好棒啊!我觉得能自己意识到问题而且还顺利地研究出适合自己的方   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去改善,真的非常牛。

我本人的话内耗倒不是因为外界的人,自己会经常陷入或者说一直维持在紧张焦虑不安的情绪里,
不知道是因为不喜欢自己干的工作还是什么具体原因,反正感觉自己抗压能力好弱啊,
真的很容易因为各种小事紧张焦虑。。我自己也知道焦虑一点用没有,行动能缓解焦虑,
但目前还是,感觉心理状态不太健康。。

呜呜呜呜 希望我也能努力去让自己心态好起来。
心态可太重要了

点评 总计 3 条

去吧 就算因此关系到工作,可是过去的事已经过去了,可因为挂错旗子而带来的快乐时已经实实在在感受到的东西了 怎么想都不亏  发表于 2024-7-27 16:44
不要后悔,而是要总结经验,就算犯错那就犯了呗,你看这次奥运旗子都挂错了,这样一比我们的小事根本就不算什么啊哈哈哈哈 而且挂错也不是坏事呀能让这么多人开心一下,就算那些呆板的老头会生气,那就生他们的气  发表于 2024-7-27 16:42
因为陷入内耗的状态真的很磨人,更可怕的是内耗起源于自己攻击自己,自己是自己永远的朋友,一定要学会肯定自己,鼓励自己!在小事上就不要过度纠结啦,给自己立个时间标准,一到时间就立马选出接下来的选择  发表于 2024-7-27 16:40

RVZDOUc=
不内耗的契机是遇到烂人强词夺理(
一整个就是触底反弹,
遇到这种事难不成是自己的问题吗?
当然不是,是对方没有处理自己情绪的能力还喜欢撒泼给别人(;)

点评 总计 1 条

笑死了是的 心情不好更要好好反思,是不是还老是在自己身上找问题,是不是最近没好好骂人ww  发表于 2024-7-28 16:59

RVZDOUc=
呐,这种办法对家里人当然好使,但是对不能辞职的职场上司前辈就很难做到了(起码我是不敢)
最近3年来不断因为职场人际关系内耗,已经吃抗玉玉的药一年多了,但是感觉病情加重
如果不能辞职,只能习惯左耳进右耳出,不然一天紫砂n次

点评 总计 3 条

谢谢宝子的开导(hug ~ 我现在也在努力克服,主要是阻断负面情绪的蔓延,慢慢来吧,最近都开始学起算卦了~  发表于 2024-7-31 09:07
毕竟心态的调节还是要靠自己 因为有我那个从抑郁中走出来的现在人非常happy狂野的朋友 所以我相信宝宝你一定也可以走出来!!她说平时一emo就刷搞笑视频调节心情 希望对宝宝你也有用hughug  发表于 2024-7-30 23:57
抱抱你宝宝hughug 真的辛苦了 因为我还没出校园 所以这个办法确实还没在职场上使用过 就算是找实习的时候我也是表面笑嘻嘻手上继续慢慢做活 有被嘴过但我心里完全没在意继续摸鱼…嘛这个我确实没法设身处地...  发表于 2024-7-30 23:55

RVZDOUc=
如果你对我恶语相向,不会马上去反思是我哪里做错了吗?而是第一反应:我的一切完全OK,你为什么要对我一个这么棒的人说如此刻薄的话?你为什么会犯这种错呢?是因为你今天遇到了不开心的事情吗?所以才变得如此刻薄,把你眼中的我塑造得这么坏。但没关系,我会原谅你,因为遭遇不开心事情的今天的你真的很可怜。

好喜欢你这段话!我有点讨好型人格,特别是在互联网上,我回复消息都很认真,但是多数情况对面人都是聊天消失类型或者有时候我回复的是她们的话题,但是都会因为没说好被说。甚至有些人其实我没关系并没有多好,但是不怎么敢拒绝别人,虽然也没有因为这段关系很开心什么的。虽然现在可能不能一下子转变心态,但是会努力的,不喜欢的事情尽量拒绝,不把我当朋友的我也不需要再小心翼翼,能够不吧别人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳怪气放在心上,也能不太在意别人的看法真的是我的梦想状态!

点评 总计 3 条

ei2
谢谢~最近一直因为人际关系而不太开心,现在想想本来就是互联网上嘛何必在意这么多!反正总要有一个人不开心,那不如自己开心更重要!  发表于 2024-7-31 00:22
在互联网上更别有这么多包袱啦!zg这么大 人家也不会赶过来线下真是 而且隔着屏幕也打不到你 只能红温着气喘吁吁哈哈哈哈哈 yygq直接骂回去 别惯着 咱们心情骂爽了最重要  发表于 2024-7-31 00:00
好好说话对的起自己的教养是你的本分 至于要对别人说多好听的话是情分  发表于 2024-7-30 23:58