注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 分享经典的创伤表现

RVZDRzk=YSEV0
先叠甲
1,本人不专业,仅引用并总结喜欢的心理学博主的研究
2,本人知悉水区发帖没有积分
3,文中有任何不妥用词欢迎指出
4,纯手打,纯分享,供自己和大家共同了解思考

正文
一、愉悦感的缺乏(做什么很难开心)

具体表现:暴食不满足、购物无节制、酒瘾、烟瘾、(xing)瘾
共同点:想短暂获得快感

二、能量和动力不足(感到精力不足,抑郁或者焦虑)

具体表现:工作中拖延,生活中逃避,厌食,不停短暂恋爱
共同点:没有那么创伤的时光的记忆为你提供安慰和连续感

三、极度整理癖或洁癖

以上部分表现利用的好可以变成前进动力,利用的不好将成为内耗源头
是否需要或者可以改变见仁见智,这里就不写太复杂了,本贴可能持续更新
【论坛搜索关键词】:🔍分享经典 , 🔍创伤表现
RVZDRzk=
朋友,其实…emmm…
大家闲聊基本上也是言之有物的。
可能以上内容你自己进行了总结,但以读者的立场看来,更像是东拼西揍的东西。不太能看到你本人的思考,就算想闲聊也不知道聊什么…
(而且被踩多了,是会被禁止发帖的。

匿名者#636
RVZDRzk=
匿名  发表于 2024-8-29 13:21:59

这里是讨论区不是记录区个人空间啊。虽然水区也有人是发完贴就跑不回贴的,但是至少发的帖子其他人忽略帖主也能讨论个一二三四。
楼主你这说得太宽泛了,底下没人能回啊。要是有什么个人心情,建议自己空间发吧。
好吧,我要说第3点有些人是天生的疾病,和创伤没半毛钱关系。
第1点,囤积症,基因决定。
第2点,adhd的常见状态,基因决定。

RVZDRzk=
朋友,我纵观近来您在水区的发言,我认为您的所说所想是一场伟大的行为实验。
这让我想到了B站上的卧龙寺,微博里的僵尸文学,我想要剖开互联网神秘的面纱,看清你的账号背后——是一个怎样智慧孤独的灵魂——或者,你其实是一个站方训练的AI?

匿名者#102
RVZDRzk=
匿名  发表于 2024-9-1 02:02:12
我觉得不是专业人士还是不要乱总结了,普通人看心理学书感觉每条都能对上点的,难道是所有毛病都占全了吗,就像开着百度给别人看病开药一样不靠谱啊

匿名者#423
RVZDRzk=
匿名  发表于 2024-9-1 03:32:41
就复制粘贴几个结论有点太笼统了,前因也没有也不知道想表达什么
看标题还以为是楼楼自身的经历,正好现在EMO的很就想就自己身上的事进来聊聊,结果点进来...就这?