注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖原创教程〗] 【原创】【手绘】圣诞会下雪吗 全过程

?遲到→菟 该用户已被删除
RVlSTjQ=47HZ1K

00。首先我们得要准备工具。SHOW一下我的工具们。

001.之后 我们就得画线稿了,在这之前我们当然是先把草稿画好,之后再利用灯箱了!没有灯箱的同学也不用怕的。因为可以自己制作一个简陋的~只有个台灯加上一玻璃就OK了!(注目:有的人喜欢用针笔描线,但是我这里只是用了铅笔。这个各人喜好,其实都可以的。也可以用肤色的笔~)

002.之后就要进行表画了,其实都好简单 先将画的底面涂上水,贴紧在画板上。之后再贴上牛皮胶卷(注目:画不可有气泡哦!这步相当重要)为了更加固定画,我是再贴多一个大的透明胶噶

003.之后就开始上色吧!我习惯先上肤色的哦~(先用清水打湿画纸)再由浅至深的颜色开始渲染

004 围巾也一样。先要打湿画纸哦!大家要注意湿度哦!!

005 要注意的是,水彩的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影不要涂上黑色,如果涂上的话,就会变成我这样了~(失败ING)我这个是反教材?

006   之后就轮到头发了,为了表达头发的多层次。所以要绘画很多遍~慢慢加深 开始是大体

007 之后就可以细致绘画了哦!(颜料。。不小心涂到水晶球上了~再次失败 )我。。。我其实是在做反面教材哦!( = =||||)【注目 头发有时候是需要干画法的,要等颜料干之后再去画,这个其实比较费时间】

008 之后就画那个水晶球了!(围巾也做了修改,能救回来实在太好了~)

009 好了,之后就是准备画背景了,在之前。如果不想人物被背景的颜色渲染到的话,我们就要制作影子了~利用灯箱。画出人物的外轮~

010 这里一步可做可不做的。就是留上树枝的影子了,要有刀笔才能更好地被小树枝剪出来哦!

011 OK已经划上大体的背景了,除了湿画法,我们要要用到干画法的哦!!

012 再来就是漂亮的眼睛了,因为是灵魂之窗。所以要画得精细点哦!还有加上水粉的白色颜料(水彩的盖不住)画上高光。

013 之后就轮到水晶球,这次要使它发生局部(xing)落雪(?)用之前准备好的纸张 之后用2支毛笔 交错敲打。那就形成下雪了,效果就好似小雪点那样,很漂亮的哦!

014 之后还要记得画上水晶球的圆玻璃哦!(还有背景的树枝。。) 我没有忘记啦!= =|||

015 OK,那么我们就完成了!在最后,我们要喷上这个东西。如果你想你的画能收藏得久一点的话~~~喷完之后~画的颜色变得鲜艳了哦!!

无调色版本

圣诞会下雪吗 手绘副本.jpg

有调色版本

【论坛搜索关键词】:🔍原创 , 🔍手绘 , 🔍圣诞会下雪吗 , 🔍全过程

其他会员正在看的帖子

头像被屏蔽
RVlSTjQ=
wow houn137 houn109  I'm loving the paint coloring and environment i love your colouring style *A* houn120 . Very beautiful, the details and the colors are amazing.
Looks really cool, I like the idea of this picture. houn125
Keep up the good work .Nice Work!! houn139

momo110mao 该用户已被删除
RVlSTjQ=
hou29噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!
真的好漂亮~~~偶的魂都爆发了~~原来手绘也能弄出这种效果啊~~(虽然好像很麻烦)
调色前的颜色虽然很谈,不过有种很特别的感觉呢~~
调色后立体感更强了~
不过觉得水晶球上的反光好像有点怪~(·我不专业人士,非专业的看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   Z也别太在意~)

[xmas]1261526203[/xmas]

bhdfz 该用户已被删除
RVlSTjQ=
水彩就是好看~
不过比较喜欢调色之前的版本,很舒服的感觉

鲜血草莓 该用户已被删除
RVlSTjQ=
不简单啊··
我看了半天没有明白··
楼主是圆脸画法啊··
我现在是尖脸画法··
道具好全的说啊···
我现在就只有彩笔和铅笔··白纸倒是遍地··囧
(残念啊像我这样的土立土及既然白纸遍地··苍天啊··简直就是浪费!)

?遲到→菟 该用户已被删除
RVlSTjQ=
不简单啊··
我看了半天没有明白··
楼主是圆脸画法啊··
我现在是尖脸画法··
道具好全的说啊···
我现在就只有彩笔和铅笔··白纸倒是遍地··囧
(残念啊像我这样的土立土及既然白纸遍地··苍天啊· ...
鲜血草莓 发表于 2009-12-23 20:03

不明白吗!!我觉得很详细的说。。。难道是我表达问题?画法吗?其实都一样啦。我按心情而定的。喜欢就试试这个画法。什么的。颜色也一样。没准的。靠感觉。如果是画纸的话,我家到的更多。2个箱子满了,我有这种习惯,工具、画纸的收集。。。

yimaer870127 该用户已被删除
RVlSTjQ=
我终于知道为啥我水彩上在铅笔打的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影上总觉得怪怪的了····楼主的失败教材让我受益颇深······因为真的是比较容易犯还不容易长记(xing)的错误啊·····houn116

RVlSTjQ=
OMG...手...我是来膜拜的
看到手绘帝都是要膜拜的T3T
那无比的耐心和没有Ctrl+Z的毅力啊啊啊啊!!!!

最后喷的那个东西是定画液吗?
由于我是不用手绘的,但一直对那个很好奇……感觉是不是也可以用在打印稿上……

头像被屏蔽
RVlSTjQ=
渲染的画法是很有技巧的
LZ的背景居然用了那么多道工序,佩服
打湿画纸的方式看似简单,不过好费耐心的
调色的方法很特别 ,水晶球是整幅画的亮点
不过LZ有没发现
铅笔稿和上色后的人物眼睛变化相当大

yameidei 该用户已被删除
RVlSTjQ=
私以为水彩真的好难。。。。力度啊色彩之类的。。。因为我从来没有耐心学过。,。。。
所以我总是描完边后还好,一上色就毁图了。。。。。